Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46119 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 12 Апрель, 2009, 22:14:32 pm »
Цитата: "славна ярославна"
Максимус, мое мировоззрение заключено в подписи)
а если более детально, то придется писать трактаты) уж больно длинная и запутанная дорога ведет к простейшей истине (:
касательно христианства позиция такова, что
мне нравится Иисус как личность. люблю кротких и добрых людей.  
но с религией у меня не складывается, не люблю политику и мне религия как таковая ни к чему. религия нужна для чего? Религия ведет к Богу. Так вот мне уже не нужна религия, и я не стану говорить почему, извините)
существование бога зависит от того, что вкладывать в понятие "бог"
естественно он не сидит где-то между сатурном и юпитером пуская в нас дожди, молнии, землетрясения) это было давно и неправда))
но есть люди которым необходима такая вера и поэтому я не нахожу ничегошеньки дурного в том что кто-то так считает. Главное, чтобы человек развивался, а каким способом он это делает - дело 10-е.

Т.е "мне нравится Иисус как личность", а Геракл нравится как личность? т.е "во многих моментах с ним согласна", значит в некоторых не согласна? Как определить кому необходима такая вера? Если религия злокачественная опухоль, то надо вырезать, а если это опиум для народа, то нужно устроить борьбу с наркотой. Или ты имеешь ввиду больных (верующих) которым необходим наркотик, чтоб не чувствовать боли и еще немного протянуть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #91 : 12 Апрель, 2009, 22:35:04 pm »
Цитата: "Solo"
Если бы Христос был христианином ...
Вот интересно, он бы поддержал выборы Гундяева например?
А во-время битвы с фашистами, на кокай стороне бы он был или отсиделся бы в тылу? ...
А, одобрил бы он яростное сопротивление большевикам со стороны церкви, а может принял бы участие, стдя с обрезом где-нибудь в стогу сена? ...
А поцеловал бы Ельцина в Храме Христа С.?
Всё же интересно, кто бы убивал его в этот раз ...

Первым бы делом Христос Выгнал всех священиков-торговцев из Троице-Сергиевой Лавры, и возможно воспользовался бы при этом обрезом. Там  его скорее всего и прибили бы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 12 Апрель, 2009, 23:33:04 pm »
Ursula, я очень хорошо отношусь к смерти.
ни в рай ни в ад не верю.
Вы о чем-то не о том. Я ни про рай, ни про ад - словом не обмолвилась, мысли вы читать не умеете, это мне понятно, поэтому не надо домысливать, читайте то что есть.
как таковая ни к чему. религия нужна для чего? Религия ведет к Богу.

Бога - нет. Так куда ведет религия?
Так вот мне уже не нужна религия, и я не стану говорить почему, извините)
А чего так? Поняли, что напрасно вы тут "бедными" атеистов называли, предъявить воздух им не получится? Ясно, проходили.
существование бога зависит от того, что вкладывать в понятие "бог" естественно он не сидит где-то между сатурном и юпитером пуская в нас дожди, молнии, землетрясения) это было давно и неправда))
Так вот как вы понимаете бога? Мда... Ну ладно, хоть между Сатурном и Юпитером не сидит, уже хорошо...
но есть люди которым необходима такая вера и поэтому я не нахожу ничегошеньки дурного в том что кто-то так считает. Главное, чтобы человек развивался, а каким способом он это делает - дело 10-е.
"Существо, ограничивающее деятельность разума, одни называют природой, другие - богом." (с) Б.Спиноза
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2009, 00:08:09 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 12 Апрель, 2009, 23:34:45 pm »
Цитата: "Максимус"
Первым бы делом Христос Выгнал всех священиков-торговцев из Троице-Сергиевой Лавры, и возможно воспользовался бы при этом обрезом.
Мечом. Он принес с собой меч.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #94 : 13 Апрель, 2009, 02:47:00 am »
Цитата: "Solo"
Если бы Христос был христианином ...
Вот интересно, он бы поддержал выборы Гундяева например?
А во-время битвы с фашистами, на кокай стороне бы он был или отсиделся бы в тылу? ...
А, одобрил бы он яростное сопротивление большевикам со стороны церкви, а может принял бы участие, стдя с обрезом где-нибудь в стогу сена? ...
А поцеловал бы Ельцина в Храме Христа С.?
Всё же интересно, кто бы убивал его в этот раз ...

У Ф.М.Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть вставной эпизод- "легенда о Великом Инквизиторе". Примерно про это самое..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 13 Апрель, 2009, 06:09:07 am »
Вы хотите сделать из меня либо дуру, либо глубоко ошибающегося человека, и очень жаль, что Вам не приходит в голову вариант номер три.
объединяющий второй и первый?

Первым бы делом Христос Выгнал всех священиков-торговцев из Троице-Сергиевой Лавры, и возможно воспользовался бы при этом обрезом. Там  его скорее всего и прибили бы.

именно так
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 13 Апрель, 2009, 06:19:06 am »
так я стараюсь любить всех людей) и у меня это хорошо получалось до определенного времени
я стараюсь не разграничивать людей на свой и чужой, плохой и хороший. широта души должна быть в человеке
не нужно быть на себя жадным, не нужно быть мелочным и стараться уличить в чем-то людей, искать подвохи в других. но ни в коем случае не ждать этого же отношения от мира и от других людей. иначе ты не минуешь разочарования
вот, этот ответ полноценней от предыдущего)
так что атеисты также любимы мной как и люди религиозные, это ваши забавы. но я не одобряю враждебного отношения

Невозможно любить, того, кого не понимаешь или чего не понимаешь. Старания могут остаться всего лишь стараниями... И любовь будет всего лишь декларацией.
А вражда тоже не появляется ни откуда. Это реакция на агрессию.
Хотя, в целом я с вами согласна.  :wink:
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2009, 06:56:26 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #97 : 13 Апрель, 2009, 06:33:52 am »
Дешевый и сердитый способ пропиариться - скандал - был известен как минимум  две тысячи лет назад.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 13 Апрель, 2009, 07:53:49 am »
Вы хотите сделать из меня либо дуру, либо глубоко ошибающегося человека.
славна ярославна, я не Бог и не смогу усовершенствовать совершенное ...

На Ваш вопрос ответ дан
Где ответ?

Я существо

Я уже понял ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 13 Апрель, 2009, 08:25:28 am »
мирянин хамить нее станет
Ну конечно. А Успокоитель, Бройлер, Малыш  и примкнувший к ним недавно KOLYA - они так, разминаются.  :mrgreen:  
Цитата: "Ursula"
Бройлер, а у вас тоже, логика-то - баа-б-ская!
Хех, а Вы только заметили?  :D
Цитата: Broiler
Урсула нагло и постоянно хамит новому, т.е. абсолютно ей неизвестному человеку, тому аж не по себе от оказанного приёма.
Бройлер резко от неё отличается - хамит исключительно знакомым. А верун Коля с порога начинает хамить сразу всем - "бог узнает своих".  :lol:

Broiler, просто Урсула не совсем разбирается в основных понятиях
Зато Славна прекрасно разбирается в гносеологическихтраблах совершенно незнакомых людей.

Ведь моя задача была какой? Помочь человеку понять то, что он сам говорит.

Вы взвалили на себя непосильную ношу - для начала попробуйте разобраться в том, что сами говорите. Вас же конкретно спросили - где примеры исключительной доброты Иисуса? Вот и я повторяю вопрос - примеры где? Или у верующих так принято: если человек задаёт вопрос, на который я не могу ответить, то он - хамло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »