Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46072 раз)

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 12 Апрель, 2009, 16:53:12 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Цитата: "славна ярославна"
сейчас я стремлюсь к любви котоая была утеряна. к любви не между мужчиной и женщиной а в глобальном, всеобъемлющем смысле, когда любишь каждую букашечку, не говоря уже о людях.
но я всегда буду стремиться к любви. да что я) мы все)
:) Атеист по более букашки будет... :wink:

так я стараюсь любить всех людей) и у меня это хорошо получалось до определенного времени
я стараюсь не разграничивать людей на свой и чужой, плохой и хороший. широта души должна быть в человеке
не нужно быть на себя жадным, не нужно быть мелочным и стараться уличить в чем-то людей, искать подвохи в других. но ни в коем случае не ждать этого же отношения от мира и от других людей. иначе ты не минуешь разочарования
вот, этот ответ полноценней от предыдущего)
так что атеисты также любимы мной как и люди религиозные, это ваши забавы. но я не одобряю враждебного отношения
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 12 Апрель, 2009, 16:57:40 pm »
Цитата: "Satch"
человечность
любовь
толерантность
милосердие
доброта
продолжать можно долго.
И в чем же выражается наплевательство на все это?  В карикатуре на Христа ? Или в отрицании бога?

в карикатуре. это неуважение.
можно ведь отстаивать свое право, своё мнение и при этом оставаться достойным, применяя достойные методы.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 12 Апрель, 2009, 17:03:30 pm »
Цитата: "Ursula"
Какое именно: "заплевание" или "обгаживать"Так не подскажите где ваша альма-матер, чтобы мы знали, куда не следует отдавать учиться своих детей?
Вас там похоже не только правильно писать не учили, но и вчитываться в написанное. Задумайтесь о чистоте своего языка, а потом уже говорите о добре и зле...

Обсуждайте филологию на соответствующих форумах, потому что это глупые придирки, вы зря надеетесь найти во мне изъян, чтобы уличить в чем-либо.
Или вы мне пытаетесь доказать моё ничтожество?
Мне видится, что ваши намерения и попытки говорить со мной не так чисты, как могли быть и сводятся к какому-то обвинению и желанию проявить во мне глупость. Что с вами, девушка? Вам помощь психологическую, или что?

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #63 : 12 Апрель, 2009, 17:13:42 pm »
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Ursula"
...........
Вас там похоже не только правильно писать не учили, но и вчитываться в написанное. Задумайтесь о чистоте своего языка, а потом уже говорите о добре и зле...
Гыы.
Урсула нагло и постоянно хамит новому, т.е. абсолютно ей неизвестному человеку, тому аж не по себе от оказанного приёма. Мы то тут уже привыкли к атеистической "вежливости". Они просто так выказывают своё "первосходство".
И при этом ещё поучает. Это было бы смешно. если не было так плохо.
Если перевести слова Урсулы на более понятный ей язык, то они будут выглядеть примерно так:
--Ну ты, каззёл, не понял, что козлом других называть нельзя? Так вот, если, каззёл, ещё раз так сделаешь, то пеняй на свою козлиную морду.

Broiler, просто Урсула не совсем разбирается в основных понятиях, но говорит о них и делает выводы, и чтоб ей было не так одиноко,  пытается найти людей в свою категорию))
Мне кажется, что это решается элементарным игнорированием сообщений Урсулы, но думаю, что это наказание слишком неприятно для неё. Ведь моя задача была какой? Помочь человеку понять то, что он сам говорит. А она подумала что я её дурочкой назвать хочу и поэтому начала на меня катить) Ну пусть пробует по совету Дарвина, пусть трудится и размышляет, может быть к чему-нибудь прийдет.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Апрель, 2009, 17:16:49 pm »
Цитата: "Broiler"
А любовь к cвоим детям, что это по Вашему, тоже плотская?
Вы плохо видите? купите очки или снимите имеющиеся. Или вы плохо понимате? тут помочь советом не могу.
Она плотская ПО ВАШЕМУ, я же о вашем понимании говорил.

Секундочку.  Вы сказали, что у атеисты кроме плотской любви другой не знают. Следовательно, по Вашей логике, у атеистов и к детям своим плотская любовь. Как у меня может быть к моим детям плотская любовь? Что-то я Вас не пойму
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 12 Апрель, 2009, 17:25:24 pm »
Секундочку.  Вы сказали, что у атеисты кроме плотской любви другой не знают. Следовательно, по Вашей логике, у атеистов и к детям своим плотская любовь. Как у меня может быть к моим детям плотская любовь? Что-то я Вас не пойму
Как у г-на Лота. По пьяни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 12 Апрель, 2009, 17:25:40 pm »
Чёрт побери, иногда приятно общаться с женщиной! : ))
А в изображениях на иконах, где сам вид Христа, достаточно юродивый, это уважение? ... А изображение Святого Духа в виде голубя, а всем известно что птица сия самая гадящая на всё, это уважение? ....

Что с вами, девушка? Вам помощь психологическую, или что?
... но я не одобряю враждебного отношения
Хамство не порок, а второе счастье, уважаемая?

чтоб ей было не так одиноко, пытается найти людей в свою категорию))  ...
... Мне кажется, что это решается элементарным игнорированием сообщений Урсулы, но думаю, что это наказание слишком неприятно для неё.

Да-а-а? Эва на как! ... Чёрт побери, мне даже интересно становится ...
славна ярославна, ну, а вы то как считаете, крутится солнце вокруг земли или врёт библия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 12 Апрель, 2009, 17:32:27 pm »
можно ведь отстаивать свое право, своё мнение и при этом оставаться достойным, применяя достойные методы.

Так и на атеистов есть карикатуры. Но они не реагируют на них,  так, как например  мусульмане на карикатуру Мухаммеда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 12 Апрель, 2009, 17:40:42 pm »
Цитата: "Solo"

А в изображениях на иконах, где сам вид Христа, достаточно юродивый, это уважение? ... А изображение Святого Духа в виде голубя, а всем известно что птица сия самая гадящая на всё, это уважение? ....
это прямое нарушение заповеди господней. ибо сказано: не сотвори себе кумира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 12 Апрель, 2009, 17:56:26 pm »
Обсуждайте филологию на соответствующих форумах,
Послушайте, вы что же не помните что вы писали тремя постами ранее? Кто назвался филологом? Кто высказывался за чистоту великого русского? Неужели я?
потому что это глупые придирки, вы зря надеетесь найти во мне изъян, чтобы уличить в чем-либо.
Или вы мне пытаетесь доказать моё ничтожество?
Мне видится, что ваши намерения и попытки говорить со мной не так чисты, как могли быть и сводятся к какому-то обвинению и желанию проявить во мне глупость.
Зачем? Имхо, вы с этим всем сами отлично справляетесь. Ваш ответ Бройлеру это подтверждает... Не волнуйтесь, я вам в этом мешать не стату...
Что с вами, девушка? Вам помощь психологическую, или что?
Вы думаете что вы тут такая первая "умная", с предложениями такой помощи? Вот, Бройлер, ходит с библейским медицинским справочником, под мышкой.... Вы тоже из таких?  Ну-ну. Тут советуют вновь прибывшим прогуляться по форуму, я вам тоже, советую.
P.S. Да, вы кажется хотели меня игнорировать, будьте добры, сделайте это. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經