Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46279 раз)

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 03 Май, 2009, 17:37:03 pm »
Цитата: "Максимус"
Я согласен, что в религиях изложено много мудрости, но самая главная суть - поклонение божеству большая лажа. Мотивация поведения кнут и пряник божественный -- лажа. Вы согласны с учением Христа. С чем именно с нормами поведения или с поклонением отцу небесеному? По большей части атеизм ведет борьбу не с конкретными людьми а с мировоззрением верующих.
А человеку будущего естественно необходимо взять с собой в дорогу все, что есть лучшего в т. ч и в религиях. Но сами религии следует стряхнуть с плечь, ибо это обуза!

Поддерживаю  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 03 Май, 2009, 18:18:09 pm »
в религиях изложено много мудрости,

Религии не генерируют мудрость, она создаётся народами, а религии её, как и всё лучшее в человеке, прибирают к рукам.
"Впусти Господа в своё сердце!" .. А на хрена тогда священники, если Бог живёт в каждом?
Если я сын маршала, зачем мне кто-то на уровне подполковника, к тому же не понятно какой армии!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 03 Май, 2009, 19:40:43 pm »
Цитата: "Solo"
Религии не генерируют мудрость, она создаётся народами, а религии её, как и всё лучшее в человеке, прибирают к рукам.
"Впусти Господа в своё сердце!" .. А на хрена тогда священники, если Бог живёт в каждом?
Если я сын маршала, зачем мне кто-то на уровне подполковника, к тому же не понятно какой армии!

Соло, дайте-ка я вас расцелую. Не брезгуйте - исключительно через монитор  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 03 Май, 2009, 20:39:52 pm »
Вратарь, ... спасибо! Это сильный удар по педикам в нижней теме : ))) Впрочем, Умник, наверняка будет кричать что это разврат ...

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #174 : 04 Май, 2009, 03:18:05 am »
Цитата: "славна ярославна"
1. но это ваше определение религии, выбранное из частностей, но если рассматривать от общего, а это разновидность общественного сознания, мировоззрения, попыток объяснения мира с участием понятия "Бог", то о каком различии может идти речь. В том же христианстве есть огромная пропасть между православием, католицизмом, протестантизмом, но тем не менее, это христианство, они имеют однородную основу. Я понимаю, что атеизм и религия аналогичны, поскольку соприкасаются в ключевом понятии.
А культы, обряды, одежды - это видимость, мне кажетя неправильным обращать внимание на эти частности потому что они не принципиальны, когда мы говорим о религии вообще.

2. Если бы оно было атавизмом, оно перестало бы существовать. В христианстве слишком много противочерий, чтобы когда-нибудь стать атавизмом, разношерстные группы в обществе существовали всегда, кому-то нужен аскетизм и самобичевание, я понимаю что были иезуиты, но они ушли и человек вправе сам отвергнуть то что ему чуждо. Как Вы видите, христианство живо и оно еще будет спорить. Ислам тем более). Вы так говорите, как будто думаете, что мы все одинаковые с одинаковым развитием, способностями и отсюда предпочтениями.
 Кто-то из нас до сих бегает по улицам Нью-йорка среди необскребов животной немного сообразительной  обезьяной, грабит людей и чистит морды, если кто-то слушает не рэп или не уважает какого-то там. И атеисты, унижая религиозников, считая высоким свой уровень (потому что отказались от бога) ничем от тех же обезьян не отличаются, от них веет животной непонятливостью. Это еще более давний атавизм.

Я не спорю, что наука серьезно пострадала, но два аспекта:
- был бы такой научный прорыв потом, если б не существовали запреты. Этотоже вопрос
- мышление людей религиозников было направлено на понимание этого мира, а это значит, что какое-то развитие все равно происходило, религия предоставляла свои ответы на их вопросы, наука предоставляет другие, если вы обратите внимание на мою подпись (первую), то поймете написанное здесь.

3. скорее всего настал бы беспорядок

4. но это субъективное мнение (мое) и ваше мнение также субъективно, в объективности они не представляют разности и как отнестись к объективности каждый выбирает сам: я делаю выбор в пользу доброты Иисуса (в пользу очевидности), а вы делаете выбор в пользу негативности. Это зависит от личных предпочтений и по большому счету ни ваше мнение ни мое не представлет ценности потому что это слабые позиции, потому что равнозначны, если не считать что и добро и зло является добром, которое является нормой. обратная позиция также возможна.

5. природность заключается в различности позиций, это норма.

6. к этому можно отнестись никак.

7. это слишком эгоистично.

Извините, что неоперативно отвечаю - праздники, сами понимаете :D

1. Атеизм и религия неаналогичны, хотя бы потому, что атеизм в принципе не мог существовать сам по себе. Религия - это насаждаемый догмат. Атеизм - реакция.
А что касается непринципиальности культов, обрядов и одежд - то хочу напомнить, что как раз из-за них погибло более всего народу...

2. Извините за нескромный вопрос: у Вас копчик есть? А аппендикс? А прочие органы, доставшиеся "по наследству" от животных?
Это атавизмы - а ведь они присутствуют в человеческом организме. Так же и религия. И уж никак атеист, отказавшийся от религии, не может быть древнее религиозника (Это, так скажем, атеист-неофит). Вот атеист, никогда не признававший существование высших сил - может.
Кстати, навеяло риторический вопрос: "А у бога есть хвост? Или был да отпал, остался копчик?.."
Возможно и не было бы научного прорыва, но все эти достижения науки распределлись бы во времени гораздо более равномерно.
Если бы религия только предлагала свои ответы на вопросы, и при этом не приговаривала бы к смерти за другие, то все было бы вполне терпимо. А все их ответы - это поиск там, где светло, а не там, где потерял.

3. Совершенно не согласен. Я уже писал про перекресток. Проверено практикой: "избыточные бюрократические барьеры... :D "

4. С теоретической выкладкой, пожалуй, соглашусь, но все равно, потрудитесь объяснить, на основании какого (пусть даже "своего") понимания "добра" Вы считаете Христа "добрым" ("положительным" персонажем). Если интересно, потом приведу доводы, почему я считаю его одним из величайших подонков в истории человечества.

5. Не понял Вашей фразы

6. Про это уже ответила Ursula

7. Вообще-то эгоизм - это возвышение себя над людьми. Я, как раз наоборот, возвысил людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #175 : 31 Май, 2009, 14:42:38 pm »
Если бы Христос был христианином .....

В те времена двухтысячелетней давности, он родился в семье исповедующей Закон и сам его исповедовал и приносил жертвы как и все. Но только до момента осознания своей сути.
В нынешнем воплощении, - все аналогично, но родился он в христианской  семье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 31 Май, 2009, 15:07:17 pm »
Полный бред в состоянии полной амнезии. Лечение: электрошок!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Максимус

• Афтар
« Ответ #177 : 02 Июнь, 2009, 17:18:23 pm »
Цитата: "mihole"
Если бы Христос был христианином .....
В те времена двухтысячелетней давности, он родился в семье исповедующей Закон и сам его исповедовал и приносил жертвы как и все. Но только до момента осознания своей сути.
В нынешнем воплощении, - все аналогично, но родился он в христианской  семье.

Не понял. Кто где родился в нынешнем воплощении? Что второе пришествие началось?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 02 Июнь, 2009, 21:44:05 pm »
Не понял. Кто где родился в нынешнем воплощении? Что второе пришествие началось?

- Если считать от рождения, то уж скоро 60 этому пришествию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 03 Июнь, 2009, 13:35:22 pm »
Цитата: "mihole"
- Если считать от рождения, то уж скоро 60 этому пришествию.

mihole, какого чёрта, вы просто не назовёте фамилию? ... Или это вам скоро 60?