Автор Тема: Загадка для детей  (Прочитано 11001 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 19 Март, 2009, 08:26:39 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
Эта башенка - обычная звонница. К таким и крепят крест со звездой Давида.
Ну и к чему было раньше врать, что ты "не нашёл на православных крестах звёд Давида"? Смотри какой осведомлённый.  :lol:
На центральных нет, а звонницу мне не показывали. Так что никакого обмана :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 19 Март, 2009, 08:34:36 am »
Петро:
А тем, что своего подчиненного на смерть послал, чтобы жену себе забрать- милости божьей не заслужил?
Так он за это и каялся, и выпросил у Бога прощение, да какое - в числе ангелов он теперь

Ептыть, ну ты и излагаешь! Без бутылки тебя не понять. Если ты так же проповеди читаешь, то не завидую я твоим прихожанам. Проще надо быть, и люди к тебе потянутся.
А я не понимаю, чего ты не кумекаешь! Кстати, за разъяснениями ко мне завсегда обращались прихожане, поэтому и мне невдомёк, что ты у нас новый вопрошающий. Привык, знаешь ли... :)
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 19 Март, 2009, 08:44:34 am »
Ну юркий, как обмылок! Значит, на колокольнях православных церквей ставят не православные кресты?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 19 Март, 2009, 10:21:05 am »
Петро:
А тем, что своего подчиненного на смерть послал, чтобы жену себе забрать- милости божьей не заслужил?
Так он за это и каялся, и выпросил у Бога прощение, да какое - в числе ангелов он теперь

Вот в этом вся сучность христианства: твори что хочешь, главное, успей потом вовремя покаяться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 19 Март, 2009, 12:32:24 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ну юркий, как обмылок! Значит, на колокольнях православных церквей ставят не православные кресты?  :wink:
Ну, обмылком можно и тебя назвать, причём с фамилией(!) Совковый! А ставят не на колокольнях монастырских, а на храмах, имеющие первостепенное, главное значение для страны. Они называются не колокольни, а звонницы, что подчёркивает их особую значимость для звонов, исполняющие назначения не простых, а особых сигналов для официальных погребений главы государства, царя, возвещение об особом распоряжении Патриарха и т.д.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 19 Март, 2009, 12:38:48 pm »
А ставят не на колокольнях монастырских, а на храмах, имеющие первостепенное, главное значение для страны.
И вот, зная про всё это, ты с видом румяной гимназистки писал, что не нашёл могендавид на православном кресте? Кончай юлить, батюжко, тебе привели конкретный пример мирного сосуществования иудейского и православного символов.

Кстати, кто-нибудь в курсе - католики, нпример такое допускают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »