Автор Тема: Ева и Адам НЕ грешили - какова тогда судьба мира (Божьего)?  (Прочитано 7868 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Март, 2009, 15:05:35 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
Пустая болтовня. К тому же утомительная. Как вам хочется?..
Ничуть не пустая болтовня. Нужно же выяснить мотивы создателей библейских мифов. А также разобраться в психологии религионеров.
Ох и глуп ты, братец! Я ж тебя столько натаскивал на атеистов, а ты всё на православных кидаешься... переформулировать код дрессуры?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Цитата: "Xena - королева войнов"
Думаю, висячее яблоко, это аллегория.

Все верно. Я даже полагаю, и Бог - тоже аллегория.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 11 Март, 2009, 15:16:12 pm »
Н самом деле было именно яблоко.Я знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Цитата: "Android"
Зачем бог вообще повесил это яблоко?
Думаю, висячее яблоко, это аллегория. В Библии многое написано именно в таком стиле, не для того что бы нас запутать.

Яблоко - аллегория, сам плод и дерево - нет.
Просто в библии не дано название этого дерево, т.к.
Это дерево, от (плодов) которого они ели. То, посредством чего согрешили, служило им для исправления [Санhедрин 70 б ]. Другие же деревья не дали им своих листьев. А почему дерево не названо открыто? Потому что Святой, благословен Он, не желает обидеть ни одно из Своих творений. (И дерево не названо прямо), чтобы не позорили его, говоря: "Вот (дерево), при посредстве которого пострадал мир" [Мидраш Танхума]. (Раши)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Вы зря думаете, что уговорить Еву, змею удалось с первого раза...  :) Попыток было много, и на прямую через Адама

Попытка была одна, с двусторонним подходом, сначала попросили прикоснуться, а затем вкусить плод.
А мужа накормила за компанию:  Чтобы, (если) она умрет, он не остался в живых и не взял бы в жены другую (Раши)
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Март, 2009, 15:55:31 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Петро"
Ничуть не пустая болтовня. Нужно же выяснить мотивы создателей библейских мифов. А также разобраться в психологии религионеров.
Ох и глуп ты, братец! Я ж тебя столько натаскивал на атеистов, а ты всё на православных кидаешься... переформулировать код дрессуры?..
Ты что, опять напился? Грех же- в великий  пост пьянствовать! А уж коли пьян- то иди спать, а всякую херню на форуме не пиши, а то потом самому же стыдно будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
Цитата: "Dagor Bragollach"
Думаю, висячее яблоко, это аллегория.
Все верно. Я даже полагаю, и Бог - тоже аллегория.
Ну вот, саму аллегорию признали. Осталось за малым, признать существование Бога, и...все...

Цитата: "Ursula"
Вы зря думаете, что уговорить Еву, змею удалось с первого раза...  :) Попыток было много, и на прямую через Адама
Попытка была одна, с двусторонним подходом, сначала попросили прикоснуться, а затем вкусить плод.
А мужа накормила за компанию:  Чтобы, (если) она умрет, он не остался в живых и не взял бы в жены другую (Раши)

Вы доверяете еврейским толкователям? Эта тропинка довольно скользкая... Я бы не стала недооценивать евреев, точнее, маленькую группу, называемой еврейской элитой - левитов. Они ловко внесли много своих поправок в Библию. И теперь еще много надо потрудиться, чтобы, как говориться, отделить мух от котлет.
Подскажу одну вещь, проверять все собой, это самый лучший и безошибочный вариант.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
Xena - королева войнов
Вы доверяете еврейским толкователям?
Из чего вы это вывели?
Эта тропинка довольно скользкая... Я бы не стала недооценивать евреев, точнее, маленькую группу, называемой еврейской элитой - левитов. Они ловко внесли много своих поправок в Библию.
И что же из этого следует?
И теперь еще много надо потрудиться, чтобы, как говориться, отделить мух от котлет.
Это вы о том, что так сильно потрудились, что у вас добавились недостающие фразы в писании? О дополнительных попытках? И о аллегорическом плоде?
Подскажу одну вещь, проверять все собой, это самый лучший и безошибочный вариант.

Пока что вы не привели ни одного примера "вашего безошибочного варианта". Поэтому, на вашем месте, я бы не стала ничего советовать.
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
Цитата: "Ursula"
Xena - королева войнов
Из чего вы это вывели?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%90%D0%A8%D0%98
Раши — Википедия
РаШИ (ивр. רַשִׁ"י‎, акроним словосочетания «Рабейну Шломо Ицхаки» — «наш учитель Шломо сын Ицхака»; 1040, Труа, Франция — 1105, там же) — крупнейший средневековый комментатор Талмуда и один из классических комментаторов Танаха; духовный вождь и общественный деятель еврейства Северной Франции.
Эта тропинка довольно скользкая... Я бы не стала недооценивать евреев, точнее, маленькую группу, называемой еврейской элитой - левитов. Они ловко внесли много своих поправок в Библию.
И что же из этого следует?
Что, вы хотите услышать? Что еврееи умные? Так никто этого и не отрицает. Я их даже уважаю, как людей умных. Ну с порядочностью проблемы есть, конечно...
И теперь еще много надо потрудиться, чтобы, как говориться, отделить мух от котлет.
Это вы о том, что так сильно потрудились, что у вас добавились недостающие фразы в писании? О дополнительных попытках? И о аллегорическом плоде?
Ну что, вы, это я не о себе, куда мне...
Пока что вы не привели ни одного примера "вашего безошибочного варианта". Поэтому, на вашем месте, я бы не стала ничего советовать.

Моё дело сказать, ваше соглашаться или нет. Какие претензии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!

Странное, что это вызывает удивление у того, кто доверяет еврейским сказкам :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.