Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 183081 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #1000 : 23 Ноябрь, 2012, 07:00:43 am »
я уже говорил, и готов повторить- актуальной бесконечности не бывает.
бесконечность означает лишь потенциальную способность к неограниченному возрастанию. так-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #1001 : 23 Ноябрь, 2012, 07:15:04 am »
Цитата: "ivanov alexei"
Прохвессор
Прохвессор, на это тебе даже Петя сможет ответить: "ЗЫ бесконечность- не число. Это значок такой, с бесконечностью никаких операций производить нельзя". Математика в этом вопросе на стороне Пети.
На это Петро уже ответил. Со значком никто не работает, работают с формулами, из которых он получается, с различными пределами.
10 в 6-й степени - это число, а не бесконечность. 10 в 12-й степени - это тоже число, а не бесконечность. 10 в 12-й степени вполне можно разделить на 10 в 12-й степени. Деление числа на число всегда дает число. В данном случае попробую даже предположить, что это единица. Она никогда не увеличивается и не может увеличиваться. Как была единицей, так единицей и осталась. И никакое время не властно над ней. И никакой бог не изменит такого положения. А причем тут бесконечность?
Сумма, состоящая из 10 в 12-й слагаемых, делится на число 10 в 12-й, получается среднее расстояние - не обязательно равное 1. Вот оно со временем растёт. Это измерено.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1002 : 23 Ноябрь, 2012, 07:31:15 am »
Очередной твой перл - "времени как бы нет". Оно или есть, или его нет. А "как бы" - это очередной высший пилотаж. Если нет движения тела в одной системе отсчета, это не значит, что это тело не движется в других системах отсчета. В природе вообще не существует абсолютного покоя.
Деточка, тебе, похоже, не объяснили, что аналогия – не доказательство. А иллюстрация, которая может быть и неверной. Если мы может мысленно «создать» существо с телом льва и головой человека, это не значит, что такое существо может существавать в реальности.
Да, чисто теоретически, можно предположить, что «безвременье» физического вакуума до БВ из какой-то иной системы отсчета (другой вселенной) не «безвременье». Но науке это не дает ничего, поскольку более об этой гипотетической системе отсчета не только ничего не известно, но и не может стать известно. Так что придумывание таких оговорок лишено смысла. Поэтому ученые этим и не занимаются.    
Так сколько времен нам надо иметь?
Для идиота – времён даже в нашей вселенной бесконечно много, поскольку бесконечно много разных систем отсчета. И все эти времена разные.
Впрочем,  если тебя такая элементарная логика не устраивает, твое дело.
Да, твой идиотизм, который ты, по дремучему невежеству, принимаешь за «элементарную логику» не устраивает не только меня, но и любого физика или инженера. Поскольку противоречит опыту и практике.
Тут уже были деятели, которые считали, что одна бесконечность может быть больше другой.
Для идиота – бесконечность всех натуральных чисел меньше бесконечности всех вещественных чисел, например. И это доказывается элементарно. Доказательство можно найти в 100500 учебниках.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #1003 : 24 Ноябрь, 2012, 00:09:33 am »
Петро

я уже говорил, и готов повторить- актуальной бесконечности не бывает.
бесконечность означает лишь потенциальную способность к неограниченному возрастанию. так-то.

А как насчет "махрового идеализма"? Мы уже говорили на эту тему. Именно Дюринг утверждал, что актуальной (реальной) бесконечности не бывает. Энгельс же утверждал обратное. Если актуальной бесконечности не бывает, то время имело начало. И было создано творцом.

Прохвессор

ivanov alexei писал(а):
Прохвессор, на это тебе даже Петя сможет ответить: "ЗЫ бесконечность- не число. Это значок такой, с бесконечностью никаких операций производить нельзя".
Математика в этом вопросе на стороне Пети.
На это Петро уже ответил. Со значком никто не работает, работают с формулами, из которых он получается, с различными пределами.

Я не имел ввиду "работу со значком", я акцентировал внимание на том, что с бесконечностью никаких операций производить нельзя. Бесконечность же получается из наблюдений окружающего мира как одно из его свойств. А потом это уже отражают в математических формулах. Насчет пределов мы уже речь вели. Бесконечность - предел всех количественно определенных пределов, а потому качественно отличается от них. С количественно определенными пределами можно совершать математические действия, а вот с бесконечностью - нет.

Сумма, состоящая из 10 в 12-й слагаемых, делится на число 10 в 12-й, получается среднее расстояние - не обязательно равное 1. Вот оно со временем растёт. Это измерено.

Если все слагаемые - конкретные числовые величины, то и сумма будет конкретной количественной величиной. Конкретная количественная величина, разделенная на другую количественно определенную величину, даст еще одну конкретную количественную величину. А при чем тут рост расстояний? К примеру, 10:2=5. Пятерка, что ли растет? Она как была пятеркой, так всегда ею и остается.

Снег Север

ivanov alexei писал(а):
Очередной твой перл - "времени как бы нет". Оно или есть, или его нет. А "как бы" - это очередной высший пилотаж. Если нет движения тела в одной системе отсчета, это не значит, что это тело не движется в других системах отсчета. В природе вообще не существует абсолютного покоя.
Деточка, тебе, похоже, не объяснили, что аналогия – не доказательство. А иллюстрация, которая может быть и неверной. Если мы может мысленно «создать» существо с телом льва и головой человека, это не значит, что такое существо может существавать в реальности.
Да, чисто теоретически, можно предположить, что «безвременье» физического вакуума до БВ из какой-то иной системы отсчета (другой вселенной) не «безвременье». Но науке это не дает ничего, поскольку более об этой гипотетической системе отсчета не только ничего не известно, но и не может стать известно. Так что придумывание таких оговорок лишено смысла. Поэтому ученые этим и не занимаются.

Причем тут аналогия? Приведи хоть один пример абсолютного покоя.

Да, чисто теоретически, можно предположить, что «безвременье» физического вакуума до БВ из какой-то иной системы отсчета (другой вселенной) не «безвременье».

Ну, "безвременье" физического вакуума до БВ - это от Дюринга. Называлось это немного иначе - состояние, равное самому себе. Никакими усилиями, кроме усилий бога, из этого состояния никак не могло получиться движения. Случайной флюктуации в состоянии, равном самому себе, никак не могло произойти без движения, сообщенного другой системой. И только в том случае, если у другой системы не "безвременье", т.е. что там имеется движущаяся материя. Но в таком случае возвращаемся к листу бумаги на столе. Хоть он и покоится на столе, ни один идиот не скажет, что для него время не течет, что он в состоянии "безвременья". Стало быть, в случае предположения существования другой системы, где не "безвременье", никакое время в точке БВ не возникало. Соответственно, и пространство не возникало (ведь в другой системе оно уже существует), и никуда не расширяется. Стало быть, БВ - миф. И время всегда было, и пространство всегда было, и материя всегда была. И отсутствие реальной бесконечности - такой же бред.

ivanov alexei писал(а):
Так сколько времен нам надо иметь?
Для идиота – времён даже в нашей вселенной бесконечно много, поскольку бесконечно много разных систем отсчета. И все эти времена разные.

Для идиота - и для листа бумаги, и для Солнца время одно и то же. Если ты так и не понял отношений между изменениями и измеряемым этими изменениями временем у Энгельса, приведу пример из известного советского мультика применительно к пространству, где его герои четко решили поставленную задачку. Они решили измерить удава. Но удав самим удавом измерен быть не может. Удав - это удав. Значит, им надо было взять нечто, отличное от удава. Они догадались. Измерили удава попугаем. И получилось, что один удав - это 38 попугаев. Элементарная логика такова же, что и у Энгельса. Для измерения необходимо то, что отличается от измеряемого. Поэтому измеряемое пространство отлично от тел и их свойств (размеров и пр.), а измеряемое время отлично от событий и изменений.

ivanov alexei писал(а):
Впрочем, если тебя такая элементарная логика не устраивает, твое дело.
Да, твой идиотизм, который ты, по дремучему невежеству, принимаешь за «элементарную логику» не устраивает не только меня, но и любого физика или инженера. Поскольку противоречит опыту и практике.

Насчет любого физика или инженера. Ты, видно, в своем идиотизме слабо ориентируешься в интернете. Я уже Пете говорил, что там полно материалов "физиков и инженеров", которые разбивают в пух и прах и ТО, и ТБВ.  В мире даже создана Alternative Cosmology Group. Так вот эти "физики и инженеры" как раз и доказывают, что именно ТО и ТБВ противоречат опыту и практике. Нехорошо расписываться за "любого физика или инженера", если они об этом не просят.

ivanov alexei писал(а):
Тут уже были деятели, которые считали, что одна бесконечность может быть больше другой.
Для идиота – бесконечность всех натуральных чисел меньше бесконечности всех вещественных чисел, например. И это доказывается элементарно. Доказательство можно найти в 100500 учебниках.

Приведи доказательство и не расписывайся на этот раз за 100500 учебников. Помоги американскому доктору философии, доктору теологии У.Л.Крейгу. Ни Петя, ни Четыре головы, ни Прохвессор так и не смогли этого сделать. А Петя, как я уже говорил, даже сам заявил, что "с бесконечностью никаких операций производить нельзя".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1004 : 24 Ноябрь, 2012, 01:44:02 am »
глупость не лечится. алешенька, прими за аксиому тот факт,  что ты дибил, и займись чем попроще- ну там конфетные фантики собирай, что ли..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1005 : 24 Ноябрь, 2012, 06:46:31 am »
Причем тут аналогия? Приведи хоть один пример абсолютного покоя.
Не нужно лишний раз демонстрировать свой идиотизм. Я именно о том и написал, что аналогия отсутствия движения и отсутствия времени ложная.
Ну, "безвременье" физического вакуума до БВ - это от Дюринга.
Дeбил прицепился к Энгельсу и Дюрингу, как кашка к собачьему хвосту.
В последний раз – Энгельс в отношении пространства-времени был НЕПРАВ. Это СТРОГО ДОКАЗАНО. Больше на твои идиотские отсылки к энгельсу-дюрингу я внимания не обращаю.  
Для идиота - и для листа бумаги, и для Солнца время одно и то же. Если ты так и не понял отношений между изменениями и измеряемым этими изменениями временем у Энгельса, приведу пример из известного советского мультика применительно к пространству, где его герои четко решили поставленную задачку.
Я понимаю, что врожденный дебилизм не позволяет тебе понять разницу между измерением времени разными эталонами и измерением времени принципиально изменяющимся эталоном. Просто прими как факт, что ты снова написал глупость.
Я уже Пете говорил, что там полно материалов "физиков и инженеров", которые разбивают в пух и прах и ТО, и ТБВ.
Я прекрасно знаю, что в сети ты не единственный идиот. Но это ничего не меняет – ускорители и системы спутниковой навигации рассчитывают по формулам «разбитой в прах» СТО, а не по высерам сетевых фриков.
Приведи доказательство и не расписывайся на этот раз за 100500 учебников.
Насколько мне известно, в Гугле не банят даже полных идиотов. Так мог бы поискать и сам. Но если ты неспособен дать даже запрос поисковику, даю ссылку на конкретные страницы учебника с доказательством, что множество точек отрезка 0..1 несчетно. Поскольку ты альтернативно одарен, то дополнительно поясняю, что «счетной» в математике называют бесконечность натурального ряда, а «несчетной» - континуума и выше.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1006 : 24 Ноябрь, 2012, 08:38:21 am »
Цитата: "Weld"
Цитата: "Петро"
глупость не лечится. алешенька, прими за аксиому тот факт,  что ты дибил, и займись чем попроще- ну там конфетные фантики собирай, что ли..

Вот это правильно! Всегда надобно учить своим примером.
Молодец, Петро!
Што, к дибилам подтянулась группа поддержки?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1007 : 24 Ноябрь, 2012, 08:54:45 am »
Цитата: "Петро"
Што, к дибилам подтянулась группа поддержки?
Они не дебилы, они шизики. Дебил просто интересоваться не станет такими вопросами.
Они шизики. В том, что не касается их бредовой идеи, они могут рассуждать вполне здраво.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #1008 : 24 Ноябрь, 2012, 09:32:02 am »
Петро

глупость не лечится. алешенька, прими за аксиому тот факт, что ты дибил, и займись чем попроще- ну там конфетные фантики собирай, что ли..

Петя, я как-нибудь сам определюсь, что мне делать. А ты как всегда кроме пошлости ничего из себя выдавить не можешь. За неимением по причине дебилизма.

Снег Север

Не нужно лишний раз демонстрировать свой идиотизм. Я именно о том и написал, что аналогия отсутствия движения и отсутствия времени ложная.

А я не вдавался в аналогии. Я привел пример относительного покоя из реально наблюдаемого мира. И аналогий отсутствия времени или пространства вообще не приводил. И не только аналогий, но и примеров из реально наблюдаемого мира, ибо считаю, что мир не существует вне пространства и вне времени. Это ты в силу собственного идиотизма что-то перепутал.

ivanov alexei писал(а):
Ну, "безвременье" физического вакуума до БВ - это от Дюринга.
Дeбил прицепился к Энгельсу и Дюрингу, как кашка к собачьему хвосту.
В последний раз – Энгельс в отношении пространства-времени был НЕПРАВ. Это СТРОГО ДОКАЗАНО. Больше на твои идиотские отсылки к энгельсу-дюрингу я внимания не обращаю.

Это не я дебил и не я прицепился. Это ты вещаешь по-Дюрингу, а хочешь примазаться к Энгельсу. Я лишь по мере возможности тыкаю тебя в это твоим идеалистическим носом. Если ты считаешь, что в отношении пространства и времени Энгельс был неправ - это твое личное идеалистическое мнение. Никаких "строгих доказательств" того, что мир ограничен в пространстве и времени (против чего категорически выступал Энгельс) никто и никогда не приводил - ибо их появление требует творца и доказательств существования творца. А таковых не имеется.

ivanov alexei писал(а):
Для идиота - и для листа бумаги, и для Солнца время одно и то же. Если ты так и не понял отношений между изменениями и измеряемым этими изменениями временем у Энгельса, приведу пример из известного советского мультика применительно к пространству, где его герои четко решили поставленную задачку.
Я понимаю, что врожденный дебилизм не позволяет тебе понять разницу между измерением времени разными эталонами и измерением времени принципиально изменяющимся эталоном. Просто прими как факт, что ты снова написал глупость.

Это тебе твой врожденный дебилизм не позволил понять тебе свою собственную глупость. По поводу эталонов. Из одного сайта наиболее точное определение: "Формальное (словарное) определение понятия эталон предполагает его понимание как точного образца, используемого для измерения, сравнения с ним других подобных объектов. Таким образом, главными свойствами эталона являются свойство быть точным образцом и свойство использоваться для сравнения других объектов".
Обрати внимание на 2 свойства. Первое - быть точным образцом. Принципиально изменяющийся эталон - это уже вовсе не эталон, ибо в нем нет первого свойства. Но это не главное. Пусть даже принципиально изменяется.

Второе свойство - использоваться для сравнения ДРУГИХ объектов. Так, в мультике попугаями измеряли ДРУГОЙ объект - удава. Пусть даже со временем попугай вырос в 2 раза (принципиально изменившийся эталон). В этом случае при измерении у нас получится не 38, а 19 удавов. Однако то обстоятельство, что попугаем (пусть даже принципиально изменившимся как эталон) все равно измеряют ДРУГОЙ предмет - удава, так и осталось неизменным.

Так вот Энгельс и писал о том, что для измерения времени используется изменение. А потому время и изменения (любые) - это разные вещи. Даже ребенок понимает простую вещь: попугай ОТЛИЧЕН от удава и не существует БЛАГОДАРЯ удаву. Таким же образом и время ОТЛИЧНО от изменений и не существует БЛАГОДАРЯ изменениям.

Так что глупость примеривай на себя.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1009 : 24 Ноябрь, 2012, 09:54:55 am »
Петро

глупость не лечится. алешенька, прими за аксиому тот факт, что ты дибил, и займись чем попроще- ну там конфетные фантики собирай, что ли..

Петя, я как-нибудь сам определюсь, что мне делать.
да я ж тебе добрый совет даю, штоп ты понапрасну не позорился и дурость свою на всеобщее обозрение не выставлял. А ты все упорствуешь. ну тебе же хуже.