А Вы не видите? Купите очки. В вакууме нет ничего, что могло бы принять на себя "потерянную" энергию. Это вполне очевидно. Кичрот, Вы который раз садитесь в лужу, но с упорством идиота продолжаете писать глупости..
Петро, я ни разу изложение Штыркова теорией не назвал, а всегда гипотезой. Основное и наверное единственное, в моем понимании, узкое место в его гипотезе именно в предположении, что вакуум является средой. В полной мере это еще ни экспериментально, ни теоретически не доказано. Но на сегодняшний день, как теоретической физикой (особенно в области квантовой механики), так и опытно-наблюдательным путем (особенно в области астрономии) получено достаточное количество данных говорящих о том, что вакуум нельзя считать просто пустым пространством.
Я уже приводил выдержку из википедии:
Кроме того, отдельно выделяют виртуальные частицы, которые можно рассматривать как частицы, возникающие в промежуточных состояниях взаимодействия реальных элементарных частиц. Виртуальные частицы определяют свойства физического вакуума, который, таким образом, в современной физике также приобретает атрибуты материальной среды.http://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)
Кроме того, существуют теоретические изыскания, подкрепленные экспериментами, результаты которых говорят о существование трения между вещественными телами и вакуумом:
http://www.membrana.ru/particle/15726 Кроме того одна из интерпретаций аномалии Пионеров говорит именно об этом же эффекте.
Сам Штырков об этом в своей статье говорит очень осторожно, на грани предположения:
«В настоящее время установлено, что вакуум не пустота, а является некой материальной средой с определенными, но еще не установленными свойствами. Это было подтверждено наблюдением вакуумных эффектов, например, нулевых колебаний и поляризации вакуума, генерации частиц в вакууме при электромагнитных взаимодействиях. Поэтому резонно предположить, что физический вакуум может обладать внутренним трением из-за его малой, но реальной вязкости …» На фоне Штыркова определение эфира Эйнштейном выглядит верхом безапеляционности:
«Эфир… …среда… …определяет кинематические и электромагнитные процессы»При этом у Эйнштейна, в отличие от Штыркова, ни каких оснований для такого определения не было, кроме логически выверенного убеждения, что передача энергии без материальной среды не возможна.
Так, что Петро, в гипотезе Штыркова, для энергии которую рассеивает трение, материальный носитель есть, и закон сохранения энергии соблюдается. А верна гипотеза или нет, покажет время и опыт. Но по крайней мере данная гипотеза, в моем понимании, является материалистической в отличии от гипотез расширяющейся Вселенной.