Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 197105 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #400 : 23 Январь, 2011, 11:30:15 am »
Цитата: "А.И. Векшин"
Петро

А чего ты наезжаешь на меня с Мухиным? Мухин - издатель газеты, а я просто привел цитату.
Академик же Ацюковский смыслит, и он правильно бьет в набат относительно мракобесия в современном естествознании.

Цитата: "Петро"
Вот Ацюковский и есть представитель мракобесия около естествознания. Кто громче всех кричит "держи вора"? Правильно, сам вор.

Аналогия какая-то дурацкая. При чем здесь "вор"? Разве Ацюковский неправ в том, что мы живем в мире, о котором практически ничего не знаем?
В чем претензии к науке?
Но если Сократ говорил: "Я знаю только то, что ничего не знаю", то современные физики и астрономы не знают и этого. Однако зазнайство-то хлещет через край!
Нет, они знают уже очень много. Другое дело, что еще больше неизвестно.
А ты не просто привел цитату, ты поддерживаешь нездоровый ажиотаж, и тем самым вредишь помаленьку.

А почему я должен поддерживать идеалистические теории?
Какие же они "идеалистические"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%B2
Глава «Начальное состояние Вселенной»
…размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку.
Понятно, что нуль есть нуль, то есть ничто.
Ты бы определился- либо нуль, либо "первоатом".
Следовательно, дух первичен, а уж потом он создал материю (первейший постулат идеализма и поповщины).
В огороде-бузина, а в Киеве-дядька.
Так что вредить таким "теориям" - первейшая обязанность атеиста.

Чтобы "вредить" нужно хоть что-то понимать. Ты пока что ничего не понимаешь.
При Сталине бы тебя за это на Колыму закатали.

Чего ж не закатали?  :wink:
Маленький ты был.
А вот тебя бы за твой язык обязательно закатали. Даже, возможно, и казнили бы.
Да, и я горжусь этим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #401 : 23 Январь, 2011, 12:33:33 pm »
Петро

Но если Сократ говорил: "Я знаю только то, что ничего не знаю", то современные физики и астрономы не знают и этого. Однако зазнайство-то хлещет через край!

Нет теоретического понимания физических явлений.

*** …размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку.***

С этим тебе лучше обратиться в церковь. Я лишь могу логически предположить, что, по святоотеческому учению о БВ, сначала был нуль, а потом бог сотворил первоатом. И произошел «Большой хлопок» (именно так правильно переводится сей термин).

Следовательно, дух первичен, а уж потом он создал материю (первейший постулат идеализма и поповщины).

Бузина в голове у Петро, который не знает Основного вопроса философии.

Да, и я горжусь этим.

А ты бы стал служить гитлеровцам?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #402 : 23 Январь, 2011, 13:16:30 pm »
Петро

Нет теоретического понимания физических явлений.
Это у тебя нет понимания того, чем занимается наука. Наука, чтоб ты знал впредь, занимается построением моделей реальности. И премного в этом преуспела. А то, что ты называешь "теоретическим пониманием физических явлений", есть неведомая е.баная х.уйня, науке вовсе неинтересная.

*** …размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку.***

С этим тебе лучше обратиться в церковь. Я лишь могу логически предположить, что, по святоотеческому учению о БВ, сначала был нуль, а потом бог сотворил первоатом.
"Логически" ты ничего предположит не можешь, всилу отсутствия у тебя понимания, что такое логика
И произошел «Большой хлопок» (именно так правильно переводится сей термин).
Никогда bang так не переводится. Уж не позорился бы ты, "знаток" хренов..

Бузина в голове у Петро, который не знает Основного вопроса философии.
Слив засчитан, Векшин!

Да, и я горжусь этим.

А ты бы стал служить гитлеровцам?
Вопрос не по теме. Что, слил тему?
Кстати, Сталин с приспешниками казнил намного больше русских людей, чем это сделали гитлеровцы.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #403 : 23 Январь, 2011, 13:38:09 pm »
А при чем здесь вы? Обсуждаем же гипотезу БВ, а не гипотезу Снега Севера.
Это термин Леметра
Цитата: "Снег Север"
 Если вы так и не поняли, что это условное название, ничего общего с атомами вещества не имеющее, то это, опять же, следствие вашего невежества. Никто другой тут не виноват. Даже Леметр.
Меня абсолютно не волнует структура этого мифического объекта. Важно лишь то, что пустоголовые сторонники ТБВ считают его размер равным… НУЛЮ!
Естественно – "он" равен нулю и никак иначе в принципе быть не может. На то это и сингулярность.
Это не ТБВ, а ересь Снега Севера. Она приведена в главе «Критика теории Большого взрыва»
Не лазьте по помойкам, вроде википедий, читайте свежую научную литературу. И тогда у вас в голове будет меньше антинаучного мусора.
Да это ваши астрономы нечеловеческое буровят! Ибо назвать Метагалактику «нашей Вселенной» всё равно, что Евразию – Землей! И пропадает лексема для обозначения всей Вселенной!
В науке используют такие термины, которые определяют содержание явлений данной науки. А как они выглядят для невежд, физикам и астрономам до лампочки. Сила и работа в физике не имеют ровно ничего общего с содержанием тех же терминов в медицине и экономике, например.
Приведенная цитата взята из главы «Критика теории Большого взрыва»
Мне наплевать, что пишет педивикия. См. выше.
Ага, то есть вы всё же полагаете, что за «пределами» Метагалактики ничего нет?  :lol:
Нет полей и вещества. Нет времени и пространства. Но это не значит, что "ничего". Это значит – "ничего вам привычного". Существенная разница.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #404 : 23 Январь, 2011, 13:39:35 pm »
Кстати, Сталин с приспешниками казнил намного больше русских людей, чем это сделали гитлеровцы.
У тебя полностью крыша съехала, или, может, тебя еще подлечат?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #405 : 23 Январь, 2011, 14:43:13 pm »
На счёт гитлеровцев - едва ли. А вот, что больше чем Колчак, Деникин и Врангель вместе взятые - это точно.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #406 : 23 Январь, 2011, 15:50:54 pm »
Успехи действительно громадные... в плане получения "учеными" зарплат...  :oops:

http://www.duel.ru/200046/?46_5_1    

Были созданы "Токамаки", были победные заявления о создании "устойчивой" плазмы, которая просуществовала "целых" 0,01 секунды. Были конференции, защиты диссертаций и награждения. Нет только самого "термояда", и теперь уже никто не может сказать, будет ли он вообще когда-нибудь.

:lol:
Там действительно сложнейшие проблемы надо решать, а это не быстро. Не беспокойтесь, сейчас этим занялись китайцы, там в плане получения "учеными" зарплат всё в порядке, за туфту успешно сажают, а с их трудолюбием и упорством при социализме термояд будет получен, я не сомневаюсь. Проблема хоть и трудная, но в основном инженерная, а не в теории. На звёздах реакция успешно идёт.
Меня абсолютно не волнует структура этого мифического объекта. Важно лишь то, что пустоголовые сторонники ТБВ считают его размер равным… НУЛЮ!
Размер бывает в уже готовом пространстве-времени. А в "сингулярной точке" (кстати, сингулярная она весьма условно, именно потому, что в её окрестности понятия размера не применимы) его вообще НЕТ. Другими терминами и характеристиками там надо пользоваться, а какими именно не знаю, не специалист. Кроме того, говорить о причине возникновения окружающей нас вселенной тоже нет достаточных оснований - причинно-следственные связи между событиями гарантированно существуют в уже готовой вселенной, вне её не факт, что что-то подобное есть.

Оффлайн Rishi

• Читатель
  • **
« Ответ #407 : 25 Январь, 2011, 09:06:30 am »
Большой Взрыв сформировался лет 100 назад и спокойно затухнет лет через 100.
Уж слишком кривовато все получается, много гипотез надо брать с потолка ad hoc.
   Вначале как водится было Слово. Пришел бох и сказал: "Да будет инфляция".
   Естественно тут же образовалось инфлатонное поле. А вот дальше создатель инициативу похоже упустил потому как в какой-то момент совершенно спонтанно возникла флуктуация 10-33 см и понеслась инфляция. К концу инфляции Вселенная была пустая и в ней было холодно. (Про бред с появлением пространства и времени просто смешно говорить, потому что ни физического пространства ни времени нет. Все эти абстракции находятся в голове человека, возникли сравнительно недавно, а не в ту далекую эпоху).
И вот это самое физическое пространство, которого нет, наконец развернулось и от этого потеплело тут-то видимо от перегрева и бабахнул горячий Большой Взрыв. Возник горячий бульон лептонов с кварками, которых сегодня до сих пор в свободном состоянии не обнаружили (а что такое партоны - это еще бабушка надвое сказала).  
Дальше вроде все путем, образовались атомы, звезды, все это естественно не в процессе какого-то там тривиального разлетания, а методом вспучивания, которое правда началось естественно не в одной точке, а повсеместно и про начальную флуктуацию теперь уже можно забыть.  Правда вспучивание тоже кривоватое, потому что туманность Андромеды, например, в итоге повсеместного вспучивания в нашу сторону движется. Постепенно вспучивание начало тормозится и вдруг что-то опять шандарахнуло и вспучивание вдруг опять ускорилось. Тут то ли кучу темной материи  как-то проморгали,  то ли опять лямбда-член придется куда-нибудь вставить. А вот как вдруг увеличат еще чувствительность телескопов да и обнаружат звездные объекты на расстояниях больших 15 млрд. св лет.
 В общем бред хуже астрологии. Астрологи хоть из себя академиков не корчат.
И все это для одного: во что бы то ни стало сохранить священную теорию Эйнштейна и идею Фридмана. А не слишком ли дорогая цена за надругательство над здравым физическим смыслом ?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #408 : 26 Январь, 2011, 10:32:02 am »
В психушках опять выписали недолеченных пациентов?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • *
« Ответ #409 : 26 Январь, 2011, 13:42:41 pm »
Цитата: "Снег Север"
В психушках опять выписали недолеченных пациентов?
Ага, я уже трёх насчитал: NaiF, Rishi и adam2012. Причём последний - буйный. :)