Снег Север
Но ведь когда Солнце превратится в белый карлик, его объем и масса изменятся не сколь угодно широко. По всей видимости, это и есть предел для таких изменений. 
  Вы совершили открытие – нашли предел изменений объема и массы! Можете бежать за Нобелевской премией! :lol: 
Во всяком случае, я опираюсь на факты, на реальную жизнь, а не на, как некоторые, беспочвенные поповские фантазии. 
Вы опять не поняли ничего, а мне надоело объяснять одно и то же. 
А как вас понять, если вы утверждаете, что вся материя мира была запихана в один атом? Что Вселенная конечна и во времени, и в пространстве? То есть отвергаете основополагающие материалистические принципы!
«Большой энциклопедический словарь», Москва, Аст – Астрель, 2003 г.
Стр. 221: ***Вселенная – весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам. ***
Стр. 667: ***Метагалактика – часть Вселенной, доступная современным астрономическим методам исследований.*** 
  А вы еще в орфографический словарь загляните! :lol: 
Я вот никак не пойму: что хорошего даёт астрономам наименование Метагалактик нашей-ненашими Вселенными?! Зачем говорить неправильно? Ради чего?!
 Ладно опять же, я вам все объяснил, разжевал и в рот положил много раз. Не хотите понимать  - ваша проблема. 
Разжуйте астрономам, а то у них проблемы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%B2Глава «Критика теории Большого взрыва»
ТБВ не даёт удовлетворительного ответа на вопрос о причинах возникновения сингулярности, или материи/энергии для её возникновения, обычно просто постулируя её безначальность. 
А зачем вы сжульничали, обрубив мою фразу? Я писал:
Провели бы в неземных. Да наверняка проводили (вон автоматические станции даже за пределы Солнечной системы летают). Просто обломались. 

Вы написали совершенно безграмотную глупость. На «кол» для школьника. Гравитационное поле присутствует и в межзвездном пространстве, и в межгалактическом, точно также, как и внутри Солнечной системы. Более того, там, практически повсюду и электромагнитное поле есть. 
Попрошу без оскорблений!
Речь-то (в одной из предыдущих мессаг) шла об экранировании, что, видимо, легче выполнить в физическом вакууме:
Это можно как-то доказать? Проводились ли эксперименты? Скажем, уз колбы удалили вещество, откачали газ, и она… исчезла (т.е. оправилась путешествовать во времени). 
 В земных условиях вы не можете это доказать никак – у вас всегда присутствует, например, гравитационное поле, от него нельзя экранироваться. 
Ацюковский объяснил появление и исчезновение элементарных частиц. Там нет никакой мистики, просто они распадаются на амеры и созидаются из них. 
  Ацюковский – больной человек, несущий малограмотную чушь и совершенно неспособный к адекватному мышлению. 
 А вы его труды читали? Очень рекомендую:
http://www.atsuk.dart.ru/index.shtml Вряд ли бы допустили к авионике и присвоили звание доктора технических наук больному человеку.
Ну а сами-то физики как объясняют явления в микромире? «Материя исчезает»? 
   Придерживаться вы вправе любого мнения. Только не причисляйте себя к материалистам – материалисты строят мнения исходя из научного опыта, а вы – наоборот. 
Я материалист, ибо как раз исхожу из научного опыта.
Доказано ли, что красное смещение демонстрирует расширение мира, а не просто «старение» света? Нет, не доказано.
Доказано ли, что красное смещение – явление постоянное, что оно через какое-то время не сменится фиолетовым? Нет, не доказано.
Доказано ли, что процесс красного смещения происходит во всей Вселенной, а не только в нашей Метагалактике? Нет, не доказано. 
Обнаружен ли край, граница, предел Вселенной? Нет, не обнаружен. 
Правда, Петро от не слишком большого ума стал просить доказательства и у нас, материалистов. Но это глупость, ибо получить такие доказательства принципиально невозможно. Поскольку Вселенная всегда существовала, невозможно заснять на пленку момент ее рождения; так как Вселенная беспредельна, нельзя сфотографировать забор, отделяющий ее от небытия. 
Потому карианство в доказательствах не нуждается – его надо принимать как данность.