Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 194980 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 19 Октябрь, 2010, 18:15:07 pm »
Цитата: "kirgam"
Это с запасом взяли, явно, таких телескопов астрономам спонсоры пока не купили, чтобы этакую даль разглядеть!:)
В принципе, 100 млрд. лет должно бы  хватить для формирования структуры галактики типа нашей, 40 млрд.-очень мало, 13/14 млрд.-нереально, думаю.

Кичроты, Наифы, Сагалексы и Кваксы! С пополнением вас. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн kirgam

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 19 Октябрь, 2010, 19:34:47 pm »
Интересно, из каких соображений взят такой размер вселенной все же? Ну, не будем говорить про "темную матернию" и прочие сущности... нравится людям заниматься математическими играми-пусть занимаются. Сумели они себя убедить, что модель вполне адекватно описывает реальность-пусть их!:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kirgam »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 20 Октябрь, 2010, 08:10:11 am »
Интересно, из каких соображений взят такой размер вселенной все же? .....
Киргам, так поинтересуйтесь....

В принципе, 100 млрд. лет должно бы  хватить для формирования структуры галактики типа нашей, 40 млрд.-очень мало, 13/14 млрд.-нереально, думаю.

А вот такие соображения откуда берутся????
Тем более, что возраст вселенной полагается равным 13 млрд. лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн kirgam

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 20 Октябрь, 2010, 21:15:02 pm »
Мне такими вещами, типа размера вселенной, еще рано интересоваться:вот войду в возраст, когда верят в темную материю, бога и прочую белиберду, тогда и начну интересоваться всякими астрологиями да астрофизиками. А пока ограничусь старой доброй астрономией, куда уж мне, неумытому, к математикам-то соваться!:)

Я во всяком случае, в своих заблуждениях не упорствую: раз говорят ученые, что вселенная возникла всего три солнца назад, значит, так оно и есть. Раньше вот вообще про 6-ти дневное творение говорили, так что прогресс во взглядах какой-никакой имеется за последние 3 тыщи лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kirgam »

Оффлайн kentavrius

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #124 : 21 Октябрь, 2010, 19:17:31 pm »
Бросьте камень в бассейн - сами увидите что  с удалением от места падения - ДЛИНА ВОЛН УВЕЛИЧИВАЕТСЯ = частота колебаний поверхности падает. Вот тебе и все покраснение доплера и большой взрыв  :twisted:
Нет никаких оснований считать что ЭМ волны ведут себя иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kentavrius »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 21 Октябрь, 2010, 20:05:39 pm »
Цитата: "kentavrius"
Бросьте камень в бассейн - сами увидите что  с удалением от места падения - ДЛИНА ВОЛН УВЕЛИЧИВАЕТСЯ = частота колебаний поверхности падает. Вот тебе и все покраснение доплера и большой взрыв  :twisted:
Ничего подобного. Даже для поверхностных волн длина волны не увеличивается, а уж для ЭМ волн нет никаких оснований полагать, что это может быть так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 21 Октябрь, 2010, 21:15:09 pm »
Цитата: "kentavrius"

Вы легко можете проверить ту херню, что вы написали. Возьмите СИНЮЮ лампочку и посмотрите на нее с растояния 1 м. Синяя?

Потом отойдите от нее метров на 100. Ну и как? Уже красная?

PS
Если с первого раза проверить вашу херню не получится, попробуйте то же самое в бассейне, но токо осторожно, а то может током епнуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Игорь Верещагин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 26 Октябрь, 2010, 19:27:08 pm »
Бросьте вы ругаться! Не было во вселенной большого взрыва. Большой взрыв был только в творении больного человека из Берна. ОТО предложена легковерным благодаря вопиющим математическим ошибкам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Верещагин »
В Солнечной системе - Сверхцивилизация

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
Re:
« Ответ #128 : 18 Ноябрь, 2010, 08:21:16 am »
Цитата: "Игорь Верещагин"
Не было во вселенной большого взрыва.

Петро с Востоком утверждают не это (взрывы во Вселенной случаются), а то, будто бы Вселенная 13 млрд. лет назад РОДИЛАСЬ из БВ и теперь куда-то РАСШИРЯЕТСЯ.
Между тем азы материализма гласят, что Вселенная бесконечна и беспредельна, она всегда существовала и всегда будет существовать.  
Я ничего не знаю о религиозных воззрениях Востока, но вот Петро зря выдает себя за материалиста.
Азазель считает, что бесконечная Вселенная – это якобы «логический абсурд». Ага, а существование «края» Вселенной, за которым нет ни времени, ни пространства – это, конечно же, не логический абсурд, ха-ха-ха!
И интересно, КУДА это может «расширяться» и так беспредельная Вселенная?!
Данных нелепостей пытается избежать Снег Север, утверждающий, что в результате БВ родилась лишь часть Вселенной – Метагалактика. Здесь он делает уступку поповщине, ибо и Метагалактика всегда существовала и всегда будет существовать. Она не возникала из малюсенького атома, непонятно кем сотворенного.

Большой взрыв был только в творении больного человека из Берна. ОТО предложена легковерным благодаря вопиющим математическим ошибкам.

Нет, не так. Большой взрыв выдумал бельгийский поп Леметр как «подтверждение» божественного творения мира. За это римский папа щедро наградил Леметра. Эйнштейн же отверг гипотезу БВ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
Re: Re:
« Ответ #129 : 18 Ноябрь, 2010, 08:38:18 am »
Цитата: "А.И. Векшин"
Не было во вселенной большого взрыва.

Петро с Востоком утверждают не это (взрывы во Вселенной случаются), а то, будто бы Вселенная 13 млрд. лет назад РОДИЛАСЬ из БВ и теперь куда-то РАСШИРЯЕТСЯ.
Между тем азы материализма гласят, что Вселенная бесконечна и беспредельна, она всегда существовала и всегда будет существовать.  
Я ничего не знаю о религиозных воззрениях Востока, но вот Петро зря выдает себя за материалиста.
Азазель считает, что бесконечная Вселенная – это якобы «логический абсурд». Ага, а существование «края» Вселенной, за которым нет ни времени, ни пространства – это, конечно же, не логический абсурд, ха-ха-ха!
И интересно, КУДА это может «расширяться» и так беспредельная Вселенная?!
Данных нелепостей пытается избежать Снег Север, утверждающий, что в результате БВ родилась лишь часть Вселенной – Метагалактика. Здесь он делает уступку поповщине, ибо и Метагалактика всегда существовала и всегда будет существовать. Она не возникала из малюсенького атома, непонятно кем сотворенного.

Большой взрыв был только в творении больного человека из Берна. ОТО предложена легковерным благодаря вопиющим математическим ошибкам.

Нет, не так. Большой взрыв выдумал бельгийский поп Леметр как «подтверждение» божественного творения мира. За это римский папа щедро наградил Леметра. Эйнштейн же отверг гипотезу БВ.
Я - материалист, потому что считаю, что сознание вторично, а материя - первична. А всякая фигня о бесконечности, о неучтожимости и другие Ваши "азы" - это голословные выдумки, к которым серьезно относиться нельзя! Я не буду Вам доказывать недоказуемое и даже спорить об этом не собираюсь. Но я хочу обратить Ваше внимание на изменение понятия вселенной: оно сейчас именно есть то, что Вы назвали метагалактикой. - Их, вселенных, по определенным научным гипотезам может быть много, бесконечно много. - Так что нет смысла спорить о бесконечности или ограниченности нашей вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »