Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 194720 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #80 : 01 Октябрь, 2010, 15:18:00 pm »
Цитата: "kichrot"

Петро, у меня создается впечатление, что Вы страдаете провалами памяти. Продвижение галактик под воздействием ВАКУУМА писал не я, а Vostok.
Восток такого не писал, и писать не мог. Он же в трезвом уме, в отличие от Вас. В приведенной Вами цЫтате нет ни слова о "движении галактик под действием давления вакуума".
Расширение Вселенной не есть "движение галактик".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 01 Октябрь, 2010, 15:47:15 pm »
Цитата: "Петро"

Петро, у меня создается впечатление, что Вы страдаете провалами памяти. Продвижение галактик под воздействием ВАКУУМА писал не я, а Vostok.
Восток такого не писал, и писать не мог. Он же в трезвом уме, в отличие от Вас. В приведенной Вами цЫтате нет ни слова о "движении галактик под действием давления вакуума".
Расширение Вселенной не есть "движение галактик".

Цитата: "Vostok"
Вселенная расширяется под давлением вакуума, как поверхность воздушного шарика: расстояния между двумя точками пространства увеличиваются пропорционально расстоянию между ними.

О....!
Петро, Оказывается галактики не движутся! Не от расширения какого то ПРОСТРАНСТВА, ни от давления ВАКУУМА, ни от расширения Вселенной в целом. Я правильно Вас Петро понял?
Так раширяется Вселенная или не расширяется? А если расширяется, то влияет ли это расширение на движение галактик. Механизм пожалуйста объясните.
Кстати Вы так и не ответили: Что такое ПРОСТРАНСТВО?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 01 Октябрь, 2010, 16:33:44 pm »

Так раширяется Вселенная или не расширяется? А если расширяется, то влияет ли это расширение на движение галактик.
Пространство расширяется. Галактики не движутся. Вернее, они движутся, конечно- некоторые сближаются, другие удаляются. Броуновское движение, флюктуации... Но это их движение никак не связано с расширением пространства. У Вас, Кичрот, детское представление о расширении Вселенной- Вы думаете, что это что-то вроде врыва, когда осколки разлетаются из центра. Так вот, в случае расширения Вселенной это совсем не так. Никакого центра, из которого разлетались бы галактики, нет. Все точки Вселенной совершенно равноправны.
Галактики движутся в том смысле, что расстояние между ними увеличивается. Но они неподвижны, поскольку ни одна из них не покидает своего места. (Пренебрегая флюктуациями) Поэтому говорить о том, что на галактики действует давление вакуума- это глупость, вполне достойная списка остальных Ваших глупостей. Это давление со всех сторон одинаково. А  список Ваших глупостей ох как велик.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 01 Октябрь, 2010, 18:01:58 pm »

Так раширяется Вселенная или не расширяется? А если расширяется, то влияет ли это расширение на движение галактик.
Пространство расширяется. Галактики не движутся. Вернее, они движутся, конечно- некоторые сближаются, другие удаляются. Броуновское движение, флюктуации... Но это их движение никак не связано с расширением пространства. У Вас, Кичрот, детское представление о расширении Вселенной- Вы думаете, что это что-то вроде врыва, когда осколки разлетаются из центра. Так вот, в случае расширения Вселенной это совсем не так. Никакого центра, из которого разлетались бы галактики, нет. Все точки Вселенной совершенно равноправны.
Галактики движутся в том смысле, что расстояние между ними увеличивается. Но они неподвижны, поскольку ни одна из них не покидает своего места. (Пренебрегая флюктуациями) Поэтому говорить о том, что на галактики действует давление вакуума- это глупость, вполне достойная списка остальных Ваших глупостей. Это давление со всех сторон одинаково. А  список Ваших глупостей ох как велик.

Петро, прежде чем говорить о расширении пространства, лучше объясните: Что такое пространство?
У меня создалось впечатление, что Вы не хрена не понимаете, что такое ПРОСТРАНСТВО, а как попугай трындите то, что где то прочитали.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 01 Октябрь, 2010, 18:19:26 pm »

У меня создалось впечатление, что Вы не хрена не понимаете, что такое ПРОСТРАНСТВО, а как попугай трындите то, что где то прочитали.
Вы можете засунуть свои впечатления в.. ну, Вы знаете, куда именно. Поскольку Вы сами мало что знаете и вовсе ничего не понимаете, то цена Вашим впечатлениям невелика. Вам лучше внимательно слушать, что Вам говорят, и поменьше комментировать. Пока еще Вы не созрели.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 01 Октябрь, 2010, 18:49:20 pm »
Пространство во вселенной расширяется во всех своих точках, может, равномерно, может, нет - этого я не знаю. В этом смысле центра у вселенной нет.
Вакуум - это не газ. Можно какие-то аналогии провести, - я, собственно, так и делал. - Но вакуум обладает совершенно другими свойствами нежели газ, поэтому о никаком газе и газодинамике речи быть не может. И само расширение - это непростое расширение газа, это расширение самого пространства. Пространство, естественно, расширяется вместе со всем, что в нем находится, т.е. вместе с галактиками.... Удаляющиеся галактики - это результат трех движений: космологического расширения пространства, движения по инерции в обычном (не расширяющемся) пространстве и движения за счет тяготения со стороны других галактик....
Само расширение пространства - это процесс совершенно не изученный. Оно есть, но как и почему происходит не известнго. Существуют разные теории. Одни теории говорят о давлении вакуума: рождаются разные виртуальные частицы, которые летят и "давят" на окружение, другие теории расширение связывают с существованием темной энергии и т.д.
Что из этого верно - я не знаю. Знаю только, что ученые - не полные придурки: если они что-то говорят, то прежде чем спорить с ними, необходимо изучить хотя бы школьный материал об эффекте Доплера и других простецких вещах. А нагло критиковать, выдавая полное не понимание предмета, - мне это как-то дико.....  - Похоже на спор о таблице умножения первоклассника с учителем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 01 Октябрь, 2010, 20:04:05 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
"Как известно, вселенная возникла в результате большого взрыва. Ну и что могло получится хорошего в результате взрыва?!" (c)

Как шо. Мыыыыыыыыыы....   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 04 Октябрь, 2010, 10:00:31 am »
Пространство во вселенной расширяется во всех своих точках, может, равномерно, может, нет - этого я не знаю. В этом смысле центра у вселенной нет.
А может быть и не расширяется вовсе?
А что было в самом начале расширения, если как Вы говорите единого центра небыло?
А как же все эти фильмы про всякие первые нано, микро и секунды? Лапша на уши легковерам?

Вакуум - это не газ. Можно какие-то аналогии провести, - я, собственно, так и делал. - Но вакуум обладает совершенно другими свойствами нежели газ, поэтому о никаком газе и газодинамике речи быть не может. И само расширение - это непростое расширение газа, это расширение самого пространства. Пространство, естественно, расширяется вместе со всем, что в нем находится, т.е. вместе с галактиками.... Удаляющиеся галактики - это результат трех движений: космологического расширения пространства, движения по инерции в обычном (не расширяющемся) пространстве и движения за счет тяготения со стороны других галактик....
Само расширение пространства - это процесс совершенно не изученный. Оно есть, но как и почему происходит не известнго. Существуют разные теории. Одни теории говорят о давлении вакуума: рождаются разные виртуальные частицы, которые летят и "давят" на окружение, другие теории расширение связывают с существованием темной энергии и т.д.

Прежде , чем говорить о расширении пространства, лучше скажите:
 Что такое ПРОСТРАНСТВО?
Петро, так и не сознался, просто партизан какой то.

Что из этого верно - я не знаю. Знаю только, что ученые - не полные придурки: если они что-то говорят, то прежде чем спорить с ними, необходимо изучить хотя бы школьный материал об эффекте Доплера и других простецких вещах. А нагло критиковать, выдавая полное не понимание предмета, - мне это как-то дико.....  - Похоже на спор о таблице умножения первоклассника с учителем.

Во как! Не знаю, а других обвиняю в незнании. Нормальная позиция.
А у каких ученых по Вашему правильная трактовка? Трактовок как Вы выразились простецких вещей множество, у ученых их (трактовок) штук по десять на дню рождается.

Кстати сейчас у техже самых ученых бытует мнение, что в результате расширения Вселенная придет к окончательному стационарному состоянию.
А вы читали, что ускорение разбегания Галактик возрастает?
А Вы не думаете, что якобы разбегание галактик, всего лишь местная флуктуация на просторах бесконечной Вселенной?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Октябрь, 2010, 14:49:54 pm »

Кто нибудь и здравомыслящих форумчан может мне перевести написанное Петро?
В часности я не понял, каким образом Петро провел аналогию между БРОУНОВСКИМ ДВИЖЕНИЕМ и ФЛУКТУАЦИЯМИ (колебаниями)?

Еще я понял, что утверждать, что на галактики действует давление вакуума - глупость. Но одновременно Петро утверждает, что вакуум одинаково давит на галактики со всех сторон.

Атас! Кто поможет разобратся в написанном Петро?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Октябрь, 2010, 15:02:36 pm »

Атас! Кто поможет разобратся в написанном Петро?
Для Вас это проблема почти неразрешимая. Помочь разобраться Вам могли бы учителя начальной, а затем и средней школы. Но Вы ведь не станете искать помощи у них? Похоже, Вы в тупике.