Автор Тема: Барак Хусейн Обама  (Прочитано 3541 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Барак Хусейн Обама
« : 08 Февраль, 2009, 02:12:34 am »
Новый президент США. Кто уже слышал про его взгляды? Оторвёмся немного от политики как таковой.

«Независимая газета» от 19 ноября 2008 года писала: «Для многих верующих явилось неожиданностью то обстоятельство, что темнокожий демократ, защитник права женщин на аборт и сторонник исследований стволовых клеток, завоевал большинство голосов религиозных избирателей.»
Что то резко сменилось в США? Или всё таки Обама не выдержит давления и сбавит обороты как Кеннеди?

О семье нанешнего президента США:
Отец — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982 гг.), кениец, — сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. ... Мать — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком.
Вы понимаете, что это значит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Февраль, 2009, 02:22:41 am »
Рендалл, в америку переезжать собрались? :wink:
А про наших такой инфы нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2009, 02:35:00 am »
Нет, что вы. Я патриот своей страны. Просто США играет серьёзную роль на мировой арене и потому нельзя не учитывать политический климат этой страны.

А про наших как то не попадалось. Медведев с Путиным со свечками стоят регулярно. Ни одного праздника не пропускают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Барак Хусейн Обама
« Ответ #3 : 08 Февраль, 2009, 04:41:00 am »
Цитата: "Рендалл"
О семье нанешнего президента США:
Отец — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982 гг.), кениец, — сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. ... Мать — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком.
Вы понимаете, что это значит?
Я думаю, это ничего не значит. Для политиков религия - не предмет личной веры или неверия, а инструмент манипулирования общественным мнением.
"Я принадлежу к одной и той же христианской церкви вот уже 20 лет, - заявил Обама под аплодисменты аудитории. - Я присягал на фамильной Библии, которую держал в руке". Среди предвыборных материалов Обамы, распространявшихся в марте, была большая фотография молящегося президента с надписью: "Благочестивый христианин".

Все это говорит за то, что Обама станет президентом, "руководствующимся своей христианской верой". Можно также вспомнить сказанную им и цитируемую АР фразу: "Я верю во власть молитвы".

Выступая в синагоге во Флориде, Обама старался уверить иудейскую аудиторию, что его имя Барак имеет те же семитские корни, что и еврейское имя Барух.

http://news.invictory.org/issue18510.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Февраль, 2009, 09:28:14 am »
"что его имя Барак имеет те же семитские корни, что и еврейское имя Барух"

и в иврите и арабском есть корень БРК означающий похожее значение
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Февраль, 2009, 15:05:45 pm »
Dagor Bragollach:
Я думаю, это ничего не значит. Для политиков религия - не предмет личной веры или неверия, а инструмент манипулирования общественным мнением.
В данном случае вы правы, как ни странно. Религия в штатах вырождается в монстр-секту и одно лишь слово "христианин" в устах президента делают его значимой фигурой. Это действительно не настоящая вера, а всего лишь манипуляция сознанием масс, как вы выразились, используя фетиш христианства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Peter

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15 Февраль, 2009, 20:46:24 pm »
В своей иннагурационной речи Барак сказал, между прочим, что :
"
For we know that our patchwork heritage is a strength, not a weakness. We are a nation of Christians and Muslims, Jews and Hindus - and non-believers.
"

Впервые ли сказано с такой трибуны , что "мы нация христиан, иудеев, индусов и... не-верующих"?

(полный текст тут:
http://obamaspeeches.com/
)

я , чесссссно сказать, был удивлен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Peter »

Оффлайн Alexandr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #7 : 16 Февраль, 2009, 19:37:51 pm »
Садам Хусейн Обама :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Alexandr »