Автор Тема:  (Прочитано 21454 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 06 Февраль, 2009, 19:15:33 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
...................
Ну, это вы загнули, насчет тех же условий.
.............
Это почему жа? Разве кошки или собаки живут в кардинально других условиях? Ну в деревне может быть и немного другие, но в городе абсолютно те же.
Они размножаются в других условиях. Точнее, их размножают. Особенно породистых.
По утверждению Heling M. (1959), систематический инбридинг может оказать длительное положительное воздействие только при строжайшей селекции, выявлении безупречной конституции и общего здоровья посредством жестких испытаний работоспособности, что в массовом животноводстве чрезвычайно дорогостояще и потому, как правило, не осуществимо. На вредные последствия тесного инбридинга указывал и Кисловский Д.(1955). Среди них он отмечал сужение и обеднение наследственности, выявление рецессивных летальных генов. При этом он указывал, что «лишь при сугубо тонком индивидуальном подходе при направленном выращивании здесь можно надеяться создать что-то ценное… даже в племенном животноводстве нельзя рекомендовать спаривания в тесном родстве».
http://www.rushannoveraner.com/papers/horses-breeding/inbreeding/
Люди - сами выбирают себе партнеров.

...................
По-моему, я достаточно все разжевал в предыдущем посте.
Ограничиваем популяцию людей - получаем все прелести инбридинга.
Скрещиваем людей с разным генотипом - получаем здоровое жизнеспособное потомство. Все точно так же, как у животных.
...........
Гыыы.
...
Цитата: "Петро"
Человеческий генотип перегружен вредными мутациями, в основном имеющими рецессивный характер. А как известно, "рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен"(С)
Вот поэтому-то инбридинг и вреден для человека.
У животных, живущих в дикой природе, естественный отбор элиминирует влияние вредных мутаций. Поэтому инбридинг для них вреда не представляет.

И где вы здесь усмотрели противоречие? У животных в естественной среде обитания, во-первых, масштабы популяций неизмеримо больше, чем в искусственных условиях. А во-вторых, там действует естественный отбор, намного более жесткий, чем искусственный, и направленный прежде всего на выживаемость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 06 Февраль, 2009, 20:08:37 pm »
Мы лучше вас тем, что не пишем глупостей
...........
Да что вы гооворите? Вас надо ткнуть носом, как котёнка в своё г?
Или ваша любимая песенка:
"Что-то с памятью моей стало, то, что было не со мной, помню".
Что было не  с вами вы помните прекрасно, а что с вами, накрепко забываете.

........
считайте это диагнозом  
.............
Хорошо.
А вас врачом? И какая специальность? Может и диплом есть?

........
а у белого слона с розовыми глазами может родиться только белый слон с розовыми глазами  
........
Разумееется, если  оба родителя белые с розовыми, а так же их родители, бабушки-дедушки, пра-пра и т.д.
Вы, как я понял, считаете что, что царевна могла родить и мышонка и лягушку и даже неведому зверушку?

........
особь не может стать другим видом никогда и ни при каких условиях
........
Хм. А как же дело маугли? Они рождены людьми, т.е. они тоже человеки, а стали животными.

........
Вот я и хочу узнать ваше мнение по конкнретному примеру происхождения морского животного от сухопутного. Превращение происходило постепенно, признаки менялись независимо. Так что случилось сначала, задние ноги исчезли или же передние превратились в ласты? И когда непроизвольное дыхание стало произвольным?
постепеннно, дружок, постепенно
...............
Эхехехх.
Ну не всё ли равно, с какой скоростью это происходило? Я же об очерёдности веду речь. А очерёдность от скорости не зависит.

........
У Домбровского есть такой эпизод в книге "Факультет ненужных вещей". Следователь подводит зэка к окну и спрашивает: "какого цвета стена вон у того дома?"  "белая"- отвечает зэк. "какая же она белая, ты не видишь разве сам- она черная!" "так это сейчас ночь, вот она и  черная, а так- белая!"  А стена, между тем, и днем и ночью- одна и та же.
.............
Флеймим? А по существу что можете написать?

...............
Вы, похоже, русским не владеете?
.............
Да, похоже, особенно вам.

...............
Я на вас не обижусь ни при каких обстоятельствах- на таких, как Вы, не обижаются.
...............
ну так вы же в курсе, что я вас ни при каких обстоятельствах матом не покрою

........
это Ваша привилегия- ляпать чушь.  
.............
привилегия может и наша, да вот вы слишком часто на неё посягаете, нам почти ничего и не остаётся из неё.

........
Вот и опять Вы ляпнули чушь. Если некто предлагает новую модель чего-либо- хоть атома, хоть происхождения человека- то он и должен взять на себя труд доказать ее адекватность.  А никак не наоборот.
.............
Это я чушь сморозил? Оригинально.
А вы знакомы с пословицей про рытьё ям другим?
Начиная с самых ранних раскопок человеческих захоронений видно, что издревле человек был религиозен. Т.е. атэизм явление относительно молодое, дарвинизм ещё молодее. А это значит, что вы, в соответствии с вашими словами, должны нам доказывать правильность ваших утверждений. Однако ваши поступки не соответствуют вашим словам: вы  с самого начала и постоянно требуете от нас доказательств бытия Бога, а сами доказывать ваше утверждение отказываетесь. А почему? Почему вы, атэисты, такие двуликие анусы?

........
А что Вы доказывали-то? И что "доказали"?
.............
Да, доказывал, да, доказал, ведь вы сами вывели тот результат, к которому я вёл:
...............
если бы Адам и Ева и вправду существовали (но Вы пока что этого не доказали), то, само собой, отрицательных последствий в медицинском смысле инцест для их детей не имел бы.
...............

........
Если бы "товарищ Соло" и впрямь полагал, что на свете жили-были старик со ста.. тьфу, Адам с Евой, и были у них три сына- двое умных, один дурак- то мне стоило бы, может быть, заморочиться подобными объяснениями
.............
Я в курсе, что он в это не ВЕРИТ, но ведь он строит логические рассуждения (как и вы в нижеследующем примере), вот я и прошу вам сказать ему, что его надежды истинность выбранной предпосылки  тщетны, соответственно, и вывод надо выбросить и забыть. Для этого вам ничего нового писать  и не надо, достаточно повторить ему то, что вы написали мне.

........
поскольку бог придуман людьми, то о его поведении люди могут строить вполне обоснованные предположения. И в самом деле- "если я тебя придумала- стань таким, как я хочу"(С)
.............
Несомненно, логический ход мысли верный, но для правильности вывода этого мало, нужна ещё и верная предпосылка, а с её правильностью есть некоторые проблеммы.
А что бы было правильно вам следует  заменить первое слово "поскольку" на слово "если", по примеру вашего примера в кавычках.

...............
 Я ж написал. Среда- искусственная. Откуда в искусственной среде взяться естественному отбору? Отбор существует, конечно же, и сейчас. Но критерии отбора совсем иные.  
................
А какой же отбор у вас существует? Искусственный? Евгеника вроде ща не так популярна. Или неестесственный?
Критерии может и другие, но сам отбор ведь тот же, его же не специально и целенаправленно проводят.
Вот , видите, куда вас завёл дарвинизм. А ведь в пределах микроэволюции, т.е. приспособляемости, аккомодации, ничего в механизме приспособления  не изменилось, изменения чисто внешние: в условиях окружающей среды.

........
Ага, человеку, значит, не вредит, а домашним животным, существующим в тех же условиях, что и человек, вредит.
Странно.
голуба моя, как Вы приходите к таким поразительным выводам? У Вас что, мозг снабжен выключателем? С какого перепоя Вы решили, что (а)человеку инбридинг не вредит?
.............
Ну чуток оговорился, я имел в виду естесственный отбор, он же по вашему не влияет уже на людей, а на животных влияет.

........
(б)что условия отбора у человека и у домашних животных одни и те же? Нет, Вы- тупой!
.............
А разве нет? Разве домашние животные живут совсем в другой среде, нежели человек? В одних и тех же, значит и условия отбора те же. А если при этом есть различия, то значит различен сам механизм отбора, что есть ересь. Пришли к противоречию, называется доказательство от противного.

........
Да вот так и может. Создаст себе искусственную среду, от природы отделенную, и выйдет себе!
...............
Бред. искусственная среда от природы отделена быть не может, ибо природа есть основа всего. Эта среда лишь стабилизирует условия в нужных пределах, а всё остальное остаётся прежним. Пример: раньше люди жили от -30 до +45, а ща от +20 до +25.
Человечество сможет выйти за рамки природы только в фантастике, перейдя напр в электронный вид существования. А пока остаётся в биологическом, никуда от природы не убежит.

........
Вы когда последний раз ночевали вне дома? Когда последний раз питались чем-то помимо купленного в магазине? Попробуйте пожить с годик в лесу- вот тогда и поговорим про природу и ее части.

Да, трудновато будет,я человек домашний, туризмом не увлекаюсь, поэтому спал вне дома довольно давно (и на балконе и в амбаре и в стогу сена).
Но ведь это совсем не по той причине, на которую вы намекаете. Небольшая подготовка и человек успешно выдержит предлагаемый вами экзамен. Ведь городской человек живёт в специфических условиях, он на них и ориентируется. Тем более, что такие опыты часто проводились (и невольно и вольно) и проводятся сейчас, и ничего, выживают успешно. При соотв подготовке человек вполне может жить и в лесу и в пустыне и в степях и в жаре и в холоде.
С тем же успехом вы могли бы предложить переселить эскимоса в экваториальные джунгли, а папуаса в тундру. Долго ли они бы прожили без подготовки? А вы ведь именно на внезапность переселения намекаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 06 Февраль, 2009, 20:31:10 pm »
Они размножаются в других условиях. Точнее, их размножают. Особенно породистых.
..........................
Люди - сами выбирают себе партнеров.
.......................
Причём тут условия размножения? Условия жизни важнее, что ярко видно на некоторых рыбах, которые живут всё время в морской воде, а размножаться заходят в пресноводные реки, а так же на морских черепахах, которые живут там же, где и эти рыбы, а разсмножаться выходят на сушу. А живут люди и их питомцы в одинаковых условиях, в типовых квартирах.
А "их размножают" относится не  "особенно" к породистым, а почти исключительно к породистым, за размножением обычных домашних животных сильно не следят, так что они тоже "сами выбирают себе партнеров".
И даже факт выбора не ими самими ничего не говорит в вашу пользу, ибо в истории  людей сами они стали выбирать совсем недавно, а до того длительное время за них выбирали их родители. И, кстати, статистика разводов говорит о том, что раньше семьи были надёжнее, ибо родители обладают бОльшим опытом, чем дети, поэтому и выбор делали лучше.
Пример: у меня есть знакомая, которая в свои 25 лет уже 5 раз сменила фамилию, т.е. она 4 раза успела зарегистироваться и развестись.  А если ещё учесть незарегистрированые связи, то.......

........................
И где вы здесь усмотрели противоречие?
.......................

Мдя, и меня Петро обвинял в непонимании русского языка.
Объясняю:
я писал, что получается, что человек не часть природы, Петро писал то же самое, почти слово в слово.
Но при этом я писал, что именно так и заявляет христианство, на что Петро ответил, что христианство говорит глупости. Т.е. он объявил глупостью своё же заявление. А вы этого увидеть не смогли. Откуда такая слепота вдруг на вас напала?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 06 Февраль, 2009, 20:37:48 pm »
.....................
 У животных в естественной среде обитания, во-первых, масштабы популяций неизмеримо больше, чем в искусственных условиях.
..............
Я бы не был так категоричен. Для некоторых животных так (напр. для скотов, гуляющих большими стадами и особо о составе стада не беспокоящихся), а для некоторых других совсем не так (напр. для хищников, которые весьма критически относятся к чужакам), и выбор у них весьма и весьма ограничен.

.....................
А во-вторых, там действует естественный отбор, намного более жесткий, чем искусственный, и направленный прежде всего на выживаемость.

И тут я тоже бы поспорил с жёсткостью отборов, искусственный тоже ещё та штучка, просто жёсткость у них в разных аспектах.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Февраль, 2009, 01:59:39 am »
Я бы не был так категоричен. Для некоторых животных так...
Возьмите естественную популяцию и аналогичную искусственную. А не хищников с копытными. Не "килограммы с метрами".

И тут я тоже бы поспорил с жёсткостью отборов, искусственный тоже ещё та штучка, просто жёсткость у них в разных аспектах.
:lol: ага. Сама природа так прямо и говорит виду - ты мол ничего не бойся - еды будет навалом, помоют тебя и расчешут, охранять будут и про родах помогать... ты только тостей побольше и молока давай. Смешно. Искусственный отбор очень слабый и держится только на усилиях человека - прямое этому подтверждение это быстрое одичание пород и сортов (возможно и штамммов). Естественный отбор это более сильное влияние, потому как влияет весь комплекс экологических факторов (как абиотических, так биотических).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Февраль, 2009, 02:27:01 am »
Нет, Вы точно тупой!
...............
Это он мне.
А теперь смотрим:
...............
.................
4. А почему у человека естесственный отбор мутации не элиминирует? Человек ему, по вашему, не подвластен? Так значит, человек и не часть природы? Но ведь именно это и утверждает христианство.
Вы что же, не в курсе? Конечно же, для человека естественный отбор не действует, и уже довольно давно. Человек создал для себя новую, техногенную среду со своими законами. С этих пор он- не часть природы.
А христианство ваше глупости утверждает.
И не путайте хрен с пальцем.
и сравниваем выделенное мною и думаем, думаем и думаем: кто из нас тупой?..
Это слишком тяжело для Вас- "думать и думать". Вы так уж не перенапрягайтесь, а то нехорошо может получиться!
Вы не то выделили. Нужно было- "с этих пор он- не часть природы"
А по-вашему- человек изначально не часть природы.
А кто из нас тупой- я Вам уже неоднократно указывал. Неужели так и не запомнили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Февраль, 2009, 02:32:47 am »
Ну так и идите на .. "нормальные форумы" ! Чего Вам тут, медом намазано, что ли?
Понятно. Но вы же сами (в смысле, атэисты) в соответствующей ветке жаловались и возмущались, что в том же курайнике разное отношение к своим и чужим и что там верующих редко , а то и никогда, банят за то, за что атэистов банят часто. А сами?
И часто Вас тут банили?

А сами тут занимаетесь точно тем же. Вот попробывал бы я лично о вас так же высказаться, во вою-то было. И забанили бы сразу.
А Вы попробуйте. Думаю, Вас не забанят. Потому что это будет очень смешное зрелище- Бройлер со своим куриным умишком ругается всякими словами.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Февраль, 2009, 03:16:02 am »

Хорошо.
А вас врачом? И какая специальность? Может и диплом есть?
.
Слесарь-гинеколог моя специальность. Мозгоправ широкого профиля.

........
а у белого слона с розовыми глазами может родиться только белый слон с розовыми глазами  
........
Разумееется, если  оба родителя белые с розовыми, а так же их родители, бабушки-дедушки, пра-пра и т.д..
А Вы в курсе, какие усилия предпринимаются для того, чтобы получить в лабораторных условиях "чистую линию"? Что животные из "чистой линии" ослаблены, подвержены всяким болезням и т.д.? Неужели Вы полагаете, что каким-то чудом "чистая линия" может получиться случайно, в природе?

Вы, как я понял, считаете что, что царевна могла родить и мышонка и лягушку и даже неведому зверушку?
.
я считаю, всего лишь, что имеется естественная вариабельность.

........
особь не может стать другим видом никогда и ни при каких условиях
........
Хм. А как же дело маугли? Они рождены людьми, т.е. они тоже человеки, а стали животными.
.
Если у "маугли" каким-то чудом появится потомство, и если его дети будут воспитаны в xчеловеческом обществе, то станет вполне очевидно, что в биологическом смысле "маугли" есть человек вида homo sapiens, и не стал, да и не мог стать, представителем никакого другого вида. Неужели Вам даже такие простые вещи нужно объяснять?  

........
Вот я и хочу узнать ваше мнение по конкнретному примеру происхождения морского животного от сухопутного. Превращение происходило постепенно, признаки менялись независимо. Так что случилось сначала, задние ноги исчезли или же передние превратились в ласты? И когда непроизвольное дыхание стало произвольным?
постепеннно, дружок, постепенно
...............
Эхехехх.
Ну не всё ли равно, с какой скоростью это происходило? Я же об очерёдности веду речь. А очерёдность от скорости не зависит.
.
параллельно, дружок, параллельно

........
У Домбровского есть такой эпизод в книге "Факультет ненужных вещей". Следователь подводит зэка к окну и спрашивает: "какого цвета стена вон у того дома?"  "белая"- отвечает зэк. "какая же она белая, ты не видишь разве сам- она черная!" "так это сейчас ночь, вот она и  черная, а так- белая!"  А стена, между тем, и днем и ночью- одна и та же.
.............
Флеймим? А по существу что можете написать?
.
Ответ был по существу. Не моя вина, что Вы своими куриными мозгами его не поняли.

...............
Я на вас не обижусь ни при каких обстоятельствах- на таких, как Вы, не обижаются.
...............
ну так вы же в курсе, что я вас ни при каких обстоятельствах матом не покрою
.
Что, боитесь? А Вы не бойтесь- я Вас бить не буду.

........
Вот и опять Вы ляпнули чушь. Если некто предлагает новую модель чего-либо- хоть атома, хоть происхождения человека- то он и должен взять на себя труд доказать ее адекватность.  А никак не наоборот.
.............
Это я чушь сморозил? Оригинально.
Да ничего оригинального и нету. Вы постоянно этим занимаетесь..

А вы знакомы с пословицей про рытьё ям другим?
Начиная с самых ранних раскопок человеческих захоронений видно, что издревле человек был религиозен. Т.е. атэизм явление относительно молодое, дарвинизм ещё молодее. А это значит, что вы, в соответствии с вашими словами, должны нам доказывать правильность ваших утверждений. Однако ваши поступки не соответствуют вашим словам: вы  с самого начала и постоянно требуете от нас доказательств бытия Бога, а сами доказывать ваше утверждение отказываетесь. А почему? Почему вы, атэисты, такие двуликие анусы?
.
Хорошо. Повторяю еще раз, медленно и печально, специально для глухих и идиотов. Существует великое множество мифов о происхождении человека. Евреи придумали, что человека слепил из глины мифический персонаж Яхве. Североамериканские индейцы полагали, что каждое племя происходит от какого-то животного: одни- от волка, другие- от бобра.. Древние греки воображали себе это как-то иначе. С какого мужского полового х.я атеисты должны разбирать все эти легенды? Кто легенду придумал- пусть тот ее и защищает!

........
Если бы "товарищ Соло" и впрямь полагал, что на свете жили-были старик со ста.. тьфу, Адам с Евой, и были у них три сына- двое умных, один дурак- то мне стоило бы, может быть, заморочиться подобными объяснениями
.............
Я в курсе, что он в это не ВЕРИТ, но ведь он строит логические рассуждения (как и вы в нижеследующем примере), вот я и прошу вам сказать ему, что его надежды истинность выбранной предпосылки  тщетны, соответственно, и вывод надо выбросить и забыть. Для этого вам ничего нового писать  и не надо, достаточно повторить ему то, что вы написали мне.
.
мне это неинтересно

........
поскольку бог придуман людьми, то о его поведении люди могут строить вполне обоснованные предположения. И в самом деле- "если я тебя придумала- стань таким, как я хочу"(С)
.............
Несомненно, логический ход мысли верный, но для правильности вывода этого мало, нужна ещё и верная предпосылка, а с её правильностью есть некоторые проблеммы.
А что бы было правильно вам следует  заменить первое слово "поскольку" на слово "если", по примеру вашего примера в кавычках.
.
Ну как же. Мы с вами рассуждаем о вполне мифическом персонаже- библейском Яхве. Если бы разговор шел о боге "вообще"..

...............
 Я ж написал. Среда- искусственная. Откуда в искусственной среде взяться естественному отбору? Отбор существует, конечно же, и сейчас. Но критерии отбора совсем иные.  
................
А какой же отбор у вас существует? Искусственный? Евгеника вроде ща не так популярна. Или неестесственный?
Критерии может и другие, но сам отбор ведь тот же, его же не специально и целенаправленно проводят. .
Разве дело в названии? Давайте назовем его "бройлерным отбором" в Вашу честь. Дело в критериях отбора. А они прямо зависят от среды. Для современного человека его средой давно стало человеческое общество с его технологиями. Если в естественной, природной среде отбор идет в первую очередь по физическим данным индивида, то в человеческом обществе физические данные давно ушли на задний план.  

Вот , видите, куда вас завёл дарвинизм. А ведь в пределах микроэволюции, т.е. приспособляемости, аккомодации, ничего в механизме приспособления  не изменилось, изменения чисто внешние: в условиях окружающей среды.
.
Ну конечно же, именно так. В механизмах отбора ничего и не должно меняться- одни и те же механизмы привели к появлению и китов с дельфинами, и ласточек со стрижами. "изменения чисто внешние: в условиях окружающей среды"(С). Какие претензии к дарвинизму?

........
Ага, человеку, значит, не вредит, а домашним животным, существующим в тех же условиях, что и человек, вредит.
Странно.
голуба моя, как Вы приходите к таким поразительным выводам? У Вас что, мозг снабжен выключателем? С какого перепоя Вы решили, что (а)человеку инбридинг не вредит?
.............
Ну чуток оговорился, я имел в виду естесственный отбор, он же по вашему не влияет уже на людей, а на животных влияет.
.
Что, еще раз повторить?

........
(б)что условия отбора у человека и у домашних животных одни и те же? Нет, Вы- тупой!
.............
А разве нет? Разве домашние животные живут совсем в другой среде, нежели человек? В одних и тех же, значит и условия отбора те же. .
Что, животные уже учатся в школе, работают в офисах и на фабриках? И Вы еще обижаетесь, когда я называю Вас тупым..
А если при этом есть различия, то значит различен сам механизм отбора, что есть ересь. Пришли к противоречию, называется доказательство от противного.
.
Сами видите, нет никакого противоречия

........
Да вот так и может. Создаст себе искусственную среду, от природы отделенную, и выйдет себе!
...............
Бред. искусственная среда от природы отделена быть не может, ибо природа есть основа всего. Эта среда лишь стабилизирует условия в нужных пределах, а всё остальное остаётся прежним. Пример: раньше люди жили от -30 до +45, а ща от +20 до +25. .
Батенька, Вы прикидываетесь, что ли? Кажется, и безмозглая курица уже могла бы понять, что для выживания в диапазоне температур от -30 до +45 требуется развиватьсовсем другие механизмы адаптации, чем для выживания в комфортных условиях офиса, но в конкурентной борьбе за рабочие места.

Человечество сможет выйти за рамки природы только в фантастике, перейдя напр в электронный вид существования. А пока остаётся в биологическом, никуда от природы не убежит.
лошади кушают овес, а волга впадает в каспийское море

........
Вы когда последний раз ночевали вне дома? Когда последний раз питались чем-то помимо купленного в магазине? Попробуйте пожить с годик в лесу- вот тогда и поговорим про природу и ее части.
Да, трудновато будет,я человек домашний, туризмом не увлекаюсь, поэтому спал вне дома довольно давно (и на балконе и в амбаре и в стогу сена).
Но ведь это совсем не по той причине, на которую вы намекаете. Небольшая подготовка и человек успешно выдержит предлагаемый вами экзамен..
Только не забудьте, что у Вас ничего не будет, кроме того, что Вы сумеете сделать своими руками из того, что найдете на местности. Ни топора, ни лопаты я Вам не выдам. Теплой одежды тоже не будет. Завалите медведя- будет у Вас шкура. О палатке и не мечтайте. Ничего из того, что производится на заводах и фабриках. Короче, поставьте себя на место первобытного человека, и попробуйте пожить его жизнью.
 Ведь городской человек живёт в специфических условиях, он на них и ориентируется. Тем более, что такие опыты часто проводились (и невольно и вольно) и проводятся сейчас, и ничего, выживают успешно. При соотв подготовке человек вполне может жить и в лесу и в пустыне и в степях и в жаре и в холоде..
может, конечно же может. вот только какова будет смертность.. И еще один момент. Поставленный в такие условия человек немедленно начнет выстраивать под себя искусственную среду взамен утраченной- выроет землянку, найдет естественное укрытие, разведет в нем огонь..  

С тем же успехом вы могли бы предложить переселить эскимоса в экваториальные джунгли, а папуаса в тундру. Долго ли они бы прожили без подготовки? А вы ведь именно на внезапность переселения намекаете.
Совсем не на это я намекаю. Я намекаю на то, что Вы недооцениваете роль техногенной среды. Вернее, вообще ее не понимаете.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 07 Февраль, 2009, 06:00:24 am »
Цитата: "Маша"
Давайте возьмём за основу происхождение человека от обезьян.
Как вы полагаете,сколько особей участвовало в размножении?
И эти особи конечно находились в ближайшем родстве.
Если я не ошибаюсь обезьяны в стаях спокойно спариваются с ближайшими родственниками.
А теперь размножение среди близких родственников приводит к вырождению.

Так что все - дети инцеста.
И атеисты...

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 620#161620
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 07 Февраль, 2009, 13:27:07 pm »
Петро, вы активно переходите на личности. Буду резать сообщения целиком. Дердите себя в руках. Нормы русского литературного языка никто не отменял. Администратор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.