Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 89071 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #380 : 27 Февраль, 2009, 14:54:02 pm »
Ipatiy:
Поп: "Ну, ...., теперь и получи, сын мой!!!"
Это гнусная инсинуация, о враг мой
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #381 : 27 Февраль, 2009, 14:55:14 pm »
Сейчас вмешается этот... продажный... разбегайтесь!!!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #382 : 27 Февраль, 2009, 15:57:12 pm »
Цитата: "Умник"
Это гнусная инсинуация, о враг мой

Ага, у тебя все враги, кто не носит тебе деньги. Неужели ты надеешься найти лохов на этом форуме? Лучше пёхай на ислам.ру или свидетели_иеговы.ру и переманивай клиентов оттуда. Им-то без разницы, в кого верить, а тебе сплошной прибыток  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #383 : 27 Февраль, 2009, 16:04:19 pm »
Ipatiy:
Ага, у тебя все враги, кто не носит тебе деньги. Неужели ты надеешься найти лохов на этом форуме? Лучше пёхай на ислам.ру или свидетели_иеговы.ру и переманивай клиентов оттуда. Им-то без разницы, в кого верить, а тебе сплошной прибыток
Ага, я тебя ещё не переманил разве?.. гм... недоработки....

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #384 : 27 Февраль, 2009, 17:18:41 pm »

Дурилка ты картонная, отвечаешь теперь невпопад, а лишь бы чаво-нибудь тявкнуть. Лучше расскажи нам, куда всё-таки у зайцев копыта подевались  :twisted:  Без ентой божественной истины всё твоё вероучение сплошь коту под хвост, гы-гы-гы..  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #385 : 27 Февраль, 2009, 17:40:05 pm »
Цитата: "Ipatiy"

Дурилка ты картонная, отвечаешь теперь невпопад, а лишь бы чаво-нибудь тявкнуть. Лучше расскажи нам, куда всё-таки у зайцев копыта подевались  :twisted:  Без ентой божественной истины всё твоё вероучение сплошь коту под хвост, гы-гы-гы..  :lol:
Ну тяфф, тяф-тяф!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #386 : 27 Февраль, 2009, 17:58:28 pm »
Ну тяфф, тяф-тяф!
Ну что, Умник? Так и не угадал слово-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн eskobel

• Афтар
замалчивание
« Ответ #387 : 27 Февраль, 2009, 19:13:02 pm »
::::::::::::::::::::::::::::::Благодарю за ваше честное "не знаю".
До вас были люди, таким незнанием не удовлетворившиеся. И то, что не изложено в Библии, они нашли изложенным (например -) в пластах земных пород. Например, из геологии выясняется, что земной жизни - около миллиарда лет, а роду человеческому - около 120 тысяч лет. Вы с этим не согласны?  
Однако:
1.Не уточните ли, Маша - Он её ЖИЗНЬ произвёл в каком виде?
И посмотрим, как никто ничего не замалчивает.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ровно половина вопроса у вас осталась замолчанной.

2.КАК ИМЕННО БОГ вдохнул в человека ДУХ (душу?) В одного или в нескольких?
И кстати, если и впрямь не хотите ничего замалчивать, ответьте и о первородном грехе: сие "падение" человека - как оно выглядело?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::И этих моих вопросов вы, Маша, как бы не заметили.
Будьте добры, ответьте на них.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Мень об эволюции
« Ответ #388 : 27 Февраль, 2009, 20:46:30 pm »
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Для Маши: цитата из Б-го словаря А. Меня - из статьи Эволюция и Шестоднев--------------------"Католич. монах и биолог Э. Васман (1859—1931) отмечал: "Библия служит не естественнонаучным целям, а религиозным целям спасения. Поэтому нельзя повествование о творении противопоставлять выводам естествознания и наоборот... Бог не вмешивается непосредственно в естественный порядок там, где может действовать через естественные причины. Это вовсе не новое, а весьма старое основание, которое позволяет нам смотреть на теорию развития, поскольку она действительно доказана, как на вполне и совершенно соединимую с христианским мировоззрением". При использовании дифференцированного подхода экзегетами делается ударение на богословской смысловой нагрузке, к-рую несет свящ. текст. Тем самым *керигма Писания перестает зависеть от смены научных гипотез и теорий и воспринимается как непреходящая Весть о Боге.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::В "свете" этого комментария возникают как минимум 2 вопроса Маше: КАК именно Бог "действует через естественные причины"?
и -------------почему Он когда-либо НЕ МОЖЕТ через них действовать?
Хотелось бы получить от Маши примеры ДЕЙСТВИЯ Бога через "естественные причины". Без них из самого же толкования А. Меня будет следовать: "Шестоднев" - "непреходящая Весть о Боге"... так ничего никому верно и не поведовшая о Его действиях.
Дополнительные вопросы: действует ли также и сатана через "естественные причины"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 27 Февраль, 2009, 20:57:33 pm »
Цитата: "Ipatiy"

Лучше расскажи нам, куда всё-таки у зайцев копыта подевались  :twisted:  Без ентой божественной истины всё твоё вероучение сплошь коту под хвост, гы-гы-гы..  :lol:

ИХ И НЕ БЫЛО.

ЛЕВИТ 11:6
Синодальный:
"и зайца,потому что он жуёт жвачку,но КОПЫТА У НЕГО не раздвоены..."

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД:
"и зайца,потому что,хотя он и отрыгивает жвачку,но НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ,нечист он для вас."

Все претензии к переводчику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »