Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 89153 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: меч
« Ответ #360 : 26 Февраль, 2009, 17:28:42 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
А потом Рим был мировой Православной державой.
Это что, шутка такая? А папы римские видимо были тоже православными?
Наверно имеется ввиду Восточная Римская империя (Византия).
Да-да. Именно. Греция - 3-й приемник Православия в мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #361 : 26 Февраль, 2009, 17:35:57 pm »
Цитата: "Маша"
Рим стал первой Христианской державой.
Так я понимаю.
ДО разделения Церквей.
После разделения - часть бывшей Римской империей стала Католической и Рим в том числе,
а часть стала Православной.

Не совсем точно. В то время не было еще православия и католичества, поэтому никакого разделения церквей не могло быть.
Константин Великий перенес столицу  из Рима в Византиум (Константинополь)  из-за удаленности Рима от восточных границ, и тем самым разделил ее на христианскую (восточную) где и зародилось православие и на западную (языческую). А окончательное разделение произошло после смерти Феодосия Великого.
А католическим Рим (город) стал намного позднее, после долгих войн, и его последующего разрушения и восстановления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #362 : 26 Февраль, 2009, 18:20:48 pm »
Рим стал первой Христианской державой.
Так я понимаю.
ДО разделения Церквей.
После разделения - часть бывшей Римской империей стала Католической и Рим в том числе,
а часть стала Православной.
Не совсем точно. В то время не было еще православия и католичества, поэтому никакого разделения церквей не могло быть.
Константин Великий перенес столицу  из Рима в Византиум (Константинополь)  из-за удаленности Рима от восточных границ, и тем самым разделил ее на христианскую (восточную) где и зародилось православие и на западную (языческую). А окончательное разделение произошло после смерти Феодосия Великого.
А католическим Рим (город) стал намного позднее, после долгих войн, и его последующего разрушения и восстановления.
Да! Вера была едина и неделима, поэтому не надо было называться Православием, слово, которое вынужденно имеем мы теперь, чтобы не потеряться среди всевозможных расколов и ересей.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #363 : 26 Февраль, 2009, 18:32:24 pm »

да-да,я неправильно написала.
Хотела побыстрее.
На самом деле официальная дата разделения - это 1054 год.
Хотя фактическое разделение завершилось много позже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн eskobel

• Афтар
не о грустном
« Ответ #364 : 26 Февраль, 2009, 21:02:02 pm »
[quote про ИМЕЮЩЕГО УШИ - это коммунист товарищ Сталин употреблял в речах против врагов народа. Как видите, в Библии есть всё на все вкусы.

Я читал А. Меня и вынес разочарование: особенно о первородном грехе (что же это на самом деле было за событие - когда, как?) и об эволюции (где он повторил Дарвина, но так не указал роль Бога) - просто стыдно читать.[/quote]

1.Ещё мне не хватает про Маяковского рассуждать.
И про Сталина.
Только не это
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Коммунистов вы сами не к ночи помянули, а обсуждать их я вас не приглашаю.

2.Никто ничего не замалчивает.
Задавайте вопросы постепенно,будем вместе разбираться.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Я уже подустал вам повторять мои вопросы и отсылать назад к неотвеченным. Этот форум с обязательным дроблением цитат и так способствует размену конкретной темы на перепалку репликами (что уже и имеем), а уж если у оппонента ещё и внимание к вопросам гуляет...  

РОЛЬ БОГА:
а)Произвёл ПЕРВИЧНУЮ ЖИЗНЬ.
(а не мёртвая материя.РАЗУМ ПЕРВИЧЕН)
::::::::::::::::::::::::::::::::Не уточните ли, Маша - когда Он её произвёл - сколько ПРИМЕРНО лет назад, - и в каком виде?
И посмотрим, как никто ничего не замалчивает.

б)Бытиё 2:7
"...и ВДОХНУЛ в него(человека) ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ (Нешама)..."
Человек получил от Бога бессмертный Дух.
(в отличие от других животных).
Именно этот Дух позволил человеку Творить.[/quote]
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::И об этих событиях интересуюсь у Маши: примерно сколько лет назад они произошли и как именно?
И кстати, если и впрямь не хотите ничего замалчивать, ответьте и о первородном грехе: примерно сколько лет назад сие "падение" человека произошло и как оно выглядело?
Возможно, в логике форума следовало бы эти вопросы выделить в новую тему - я не против. Или, если вам это интересно - сделайте это вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #365 : 27 Февраль, 2009, 03:43:44 am »
А потом Рим был мировой Православной державой.
Это что, шутка такая? А папы римские видимо были тоже православными?
Ты сильно удивишься, Петро, но аж до 6-го века Папы все были исключительно православными.
Умник, глядя на тебя, я уже ничему не удивляюсь. Ты каждый день какую-нибудь хрень сморозишь.
Как могли папы быть православными, если раскол церкви, и появление самого понятия православия, произошло намного позднее?
ЗЫ Православие- это такая сравнительно небольшая христианская секта, отличающаяся варварскими обычаями и мракобесием, претендующая, однако, на монопольное право вещать истину..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Маша

• Афтар
Re: не о грустном
« Ответ #366 : 27 Февраль, 2009, 13:20:45 pm »
Цитата: "eskobel"

1.Не уточните ли, Маша - когда Он её произвёл - сколько ПРИМЕРНО лет назад, - и в каком виде?
И посмотрим, как никто ничего не замалчивает.

2.об этих событиях интересуюсь у Маши: примерно сколько лет назад они произошли и как именно?
И кстати, если и впрямь не хотите ничего замалчивать, ответьте и о первородном грехе: примерно сколько лет назад сие "падение" человека произошло и как оно выглядело?
Возможно, в логике форума следовало бы эти вопросы выделить в новую тему - я не против. Или, если вам это интересно - сделайте это вы.

Здесь уже были обсуждения на эту тему.
Поэтому я кратенько отпишусь.
Земное время появилось только на ЧЕТВЁРТЫЙ день,когда Бог создал Солнце и Луну.
Сами понимаете,что без Солнца времени на Земле не было.
Поэтому все подсчёты на вечера и утра - это конечно подсчёты чисто символические.
На самом деле имеется в описании 6 периодов творения,которые длились неизвестно сколько времени.

Исходя из всего вышеизложенного, я не могу сказать вам : когда произошло то или иное событие,описанное в первых главах Книги Бытиё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #367 : 27 Февраль, 2009, 13:44:00 pm »
А куда делось-то?  :shock:

Вообще я так понимаю, что без Солнца невозможна травка на Земле. Но боженька, оказывается, травку насадил уже на третий день - по вашим словам, ещё "до времени". Видимо, курить очень хотелось.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #368 : 27 Февраль, 2009, 13:55:02 pm »
Нет, не понимаем.
Зато мы понимаем, что без Солнца самой Земли быть никак не могло.
Так что тут в библии какая-то хрень написана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #369 : 27 Февраль, 2009, 14:04:46 pm »
Нет, не понимаем.
Зато мы понимаем, что без Солнца самой Земли быть никак не могло.
Так что тут в библии какая-то хрень написана.
Петро, а что такое хрень? Видимо что-то очень важное, раз ты так часто прикладываешься к нему, а может это изобретённый тобой наркотик?...