[quote про ИМЕЮЩЕГО УШИ - это коммунист товарищ Сталин употреблял в речах против врагов народа. Как видите, в Библии есть всё на все вкусы.
Я читал А. Меня и вынес разочарование: особенно о первородном грехе (что же это на самом деле было за событие - когда, как?) и об эволюции (где он повторил Дарвина, но так не указал роль Бога) - просто стыдно читать.[/quote]
1.Ещё мне не хватает про Маяковского рассуждать.
И про Сталина.
Только не это
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Коммунистов вы сами не к ночи помянули, а обсуждать их я вас не приглашаю.
2.Никто ничего не замалчивает.
Задавайте вопросы постепенно,будем вместе разбираться.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Я уже подустал вам повторять мои вопросы и отсылать назад к неотвеченным. Этот форум с обязательным дроблением цитат и так способствует размену конкретной темы на перепалку репликами (что уже и имеем), а уж если у оппонента ещё и внимание к вопросам гуляет...
РОЛЬ БОГА:
а)Произвёл ПЕРВИЧНУЮ ЖИЗНЬ.
(а не мёртвая материя.РАЗУМ ПЕРВИЧЕН)
::::::::::::::::::::::::::::::::Не уточните ли, Маша - когда Он её произвёл - сколько ПРИМЕРНО лет назад, - и в каком виде?
И посмотрим, как никто ничего не замалчивает.
б)Бытиё 2:7
"...и ВДОХНУЛ в него(человека) ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ (Нешама)..."
Человек получил от Бога бессмертный Дух.
(в отличие от других животных).
Именно этот Дух позволил человеку Творить.[/quote]
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::И об этих событиях интересуюсь у Маши: примерно сколько лет назад они произошли и как именно?
И кстати, если и впрямь не хотите ничего замалчивать, ответьте и о первородном грехе: примерно сколько лет назад сие "падение" человека произошло и как оно выглядело?
Возможно, в логике форума следовало бы эти вопросы выделить в новую тему - я не против. Или, если вам это интересно - сделайте это вы.