::::::::::::::::::::::::О-кей, я наверное тоже ограничусь последним разом на эти темы.
1.ВИНО - в суфийской поэзии символизирует Божественную Истину
ОПЬЯНЕНИЕ - достижение этой Истины.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Никакой символизм никогда не мешал поэтам передавать и собственный опыт и чувства, играя в символы символов.
например:
В мир нынешний мы вновь не попадём,
Вовек не встретимся с друзьями за столом,
Лови же каждое летящее мгновенье,
Его не возвратить уж никогда потом.
Мой друг, жизнь нам даётся только раз -
Спеши использовать летящий в бездну час,
Пей, лунноликая - как часто будет месяц
Всходить на небосвод, уже не видя нас.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Конечно, воля каждого наворотить и тут СИМВОЛОВ из области мистики, но поэт здесь явно имел в виду (и) себя.
2.За гомосексуализм по законам Шариата полагается СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
И даже В НАШИ ДНИ.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Маша, ваша логика опять являет типичное для верующих принятие желаемого за действительное. Если шариат и запрещает так свирепо вино и мужеложство - разве это значит, что они не практиковались в суровой действительности? Например, тем же Хайямом.
3.А это ваше личное дело: какой биографии вы ВЕРИТЕ.
Я говорю о тех скудных сведениях,которые считаются достоверными..
:::::::::::::::::::::::::::::"Считаются" - безличный авторитет вы противопоставляете личному предпочтению... Ну и что? Интересна у поэта его поэзия, известная вовсе не скудно - ей и следует доверять, для того так точно и изящно они им и сочинялась.
Данная тема не соответсвует заданной.
Предлагаю " вернуться к нашим баранам"
С уважением,
М.[/quote]
::::::::::::::::::::::::::::::::::::И я о том же:Иисус даёт заповедь Своим 12-ти.
Матф.10:1
"И призвав 12 учеников Своих..."
Всё остальное относится и к этим 12-ти.
В том числе и 10:23
"...не успеете обойти все города Израилевы как явмтся Сын Человеческий..."
Явился ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ и смерти.
После Воскресения.
И 12-ти и остальным.
Согласны?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::Допустить сие мне мешает вот что: посылая 12-х учеников, Иисус тут же (ст. 34) говорит о своём приходе с мечом, покарающем тех, кто ученикам не угодит. Посылает Он их, предупреждая, что, значит, явится ("близко Царство") их защищать - однозначно до конца обхода ими всех городов. Так вот (повторяю, то, что имел в виду уже в заявлении этой темы): Его "воскресный" приход на 40 суток - никак не тянет на приход с мечом (и суд и т. д - обо всём этом тут же в 10гл. у Матфея есть).