Уникальность христианства в том, что оно, на первый взгляд, предоставляет верующему пищу для размышлений. Любители "подумать о вечном" находят в нем неиссякаемый источник для раздумий, зачастую впадая в "ересь" и уходя далеко от канонов церкви. Критериев оценки правильности рассуждений здесь не существует, поэтому каждый думающий верующий фактически создает собственную религию.
На самом деле все эти мудрствования представляют собой бег белки в колесе. В положениях христианства расставлено множество ловушек для ума. Тайна всегда прельщает думающего человека, побуждает его на поиск истины. Но религия - это нравственный и интеллектуальный тупик. Человек может раз и навсегда выработать приемлемые для себя решения христианских парадоксов, сказать "мне всё здесь ясно" и успокоиться на этом. А может просто объявить непонятное "непознаваемым" и... тоже успокоиться. Люди же с критическим складом ума, которым недостаточно готовых решений, как правило, не являются верующими.
Я успокоенно чувствую потому что получил явные доказательства.
И "непознаваемое" у меня по сути только начало бытия.Но можно подумть что есть хоть один человек которое это познал.
Про каноны вы намудрили.Вообще каноны-это другое, это про организацию церкви.
Вы говорите про догмы.
Так вот догм в Церкви очень мало.
Но святые освещают некоторые вопросы, которые для церковной бабушки или атеиста со сторонним взглядом могут показаться ересью, так как нет такого понимания.
То что я говорю иногда-это просто более высокий уровень.Это развитие догматов.Это развитие христианства.Но не отступление от Символа Веры ни в коем случае.
Поймите-вся догматика в нём.Остальное--это не догма.
Но должно конечно обдумываться с точки зрения Библии, здравого смысла.
А вы на основании того что попы учат по другому, и большинство, считаете мои мысли некоторые ересью.
Но эти ереси я взял либо из библии, либо из свю отцов, предания, либо из логики....
Например есть в Церкви учение о том что пала треть ангелов?
Есть такая догма? Нет.
Но святым это известно, старцам...