Автор Тема: Стоит ли убеждать верующих в отсутствии бога?  (Прочитано 41431 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Сентябрь, 2004, 17:03:43 pm »
Dany_ii
Бог от вас требует только одного -быть собой.

От нас  бог ничего не требует по причине своего несуществования. Интересно, а как он   ставит вас в известность о своих требованиях: во сне, или как голос с небес,  или как голос в голове?
Как бог сообщает вам свои требования? :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Bovlan

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Сентябрь, 2004, 05:28:28 am »
Цитата: "Dany_ii №10338"
Ну это вы загнули. Атеист к примеру ни перед кем, в том числе и перед собой никакой ответственности не несет. Зачем же тогда ограничивать себя.

Кто Вам сказал такую глупость. Да, атеизм не содержит в себе никакого нравственного начала. Но это не значит, что у атеиста нет никакой нравственности. Атеист отрицает только её религиозные основы. Для него может быть основой гуманизм, эгоизм, движение зелёных, да мало ли что ещё. Атеист может нести ответственность перед собой, семьёй, обществом, планетой. У него более широкий выбор основ. У него вообще есть выбор, в отличие от верующего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bovlan »
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 14 Сентябрь, 2004, 05:57:30 am »
Ну это вы загнули. Атеист к примеру ни перед кем, в том числе и перед собой никакой ответственности не несет. Зачем же тогда ограничивать себя.

Сказки, сказки про совесть, а откуда она у вас? Не было никогда, главное у вас что? Правильно - результат.

И еще верущий это не принадлежность к какой либо конфесии или секте. Я например ни в церковь ни в секту не хожу и креста на мне нет. Мои взгляды просто шире (или ширее). И я не требую доказателств, я слушаю людей и не затыкаю уши и не несу всякий бред. Неужели если вам докажут существование какого нибудь злобного бога вы на колени грохнитесь? Странные вы.

Бог от вас требует только одного -быть собой. Вы когда нибудь своим умом жили? После вас остается тяжкое ощущение как после разговоров с испорченными патефонами, которые заело еще 70 лет назад.

Вы готовы ответить за каждое свое действие (не важно перед кем)?
Или так и будем прятать голову в песок?

Он вас спросит не за богохульство. А за малых сих. За всех кого вы обидели.

БРАВО!!!!!
Вы блестяще проилюстрировали мою мысль своими высказываниями!

Представьте себе, что для того чтобы нести ответственность и перед собой и перед окружающими мне совершенно не требуется вера.
Вы не поверите, но у нормального человека совесть формируется не как следствие религиозных убеждений, а как один из многих естественных социальных ограничителей.
И уж совсем не всегда для меня результат единственный критерий оценки действий и событий (кстати, советую вспомнить чьему авторству принадлежит фраза "Цель оправдывает средства").

Поймите одну простую вещь, что не всем нужен бог с хворостиной для того, чтобы быть приличным человеком. Более того, у меня вызывает серьезное сомнение человек, которому нужен подобный сдерживающий фактор, ведь это означает, что все его моральные принципы всего лишь следствие страха перед наказанием и грош им цена.

Так что, ваш призыв жить своим умом я адресую к вам, как более соответствующий ситуации.

Еще раз болагодарен вам за то, что вы идеально проиллюстрировали мои утверждения своими высказываниями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 14 Сентябрь, 2004, 15:34:34 pm »
Действительно, в дискуссии оппонент-верующий САМ подтверждает все то, что ему перед этим писали атеисты. Согласен, отличная иллюстрация
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2004, 11:22:19 am »
Не стоит.Я как верущий вам говорю.НЕ получиться.ТОт кто познал ,ч то такое БОг не бросит Его.

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Сентябрь, 2004, 13:38:44 pm »
Цитата: "Anonymous №10442"
Не стоит.Я как верущий вам говорю.НЕ получиться.ТОт кто познал ,ч то такое БОг не бросит Его.

"Не успеет петух пропеть дважды, как ты трижды отречёшься от Меня." (Христос)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Сентябрь, 2004, 19:58:39 pm »
Цитата: "Карлсон №10347"

Сказки, сказки про совесть, а откуда она у вас? Не было никогда, главное у вас что? Правильно - результат.

И еще верущий это не принадлежность к какой либо конфесии или секте. Я например ни в церковь ни в секту не хожу и креста на мне нет. Мои взгляды просто шире (или ширее). И я не требую доказателств, я слушаю людей и не затыкаю уши и не несу всякий бред. Неужели если вам докажут существование какого нибудь злобного бога вы на колени грохнитесь? Странные вы.

Бог от вас требует только одного -быть собой. Вы когда нибудь своим умом жили? После вас остается тяжкое ощущение как после разговоров с испорченными патефонами, которые заело еще 70 лет назад.

Вы готовы ответить за каждое свое действие (не важно перед кем)?
Или так и будем прятать голову в песок?

Он вас спросит не за богохульство. А за малых сих. За всех кого вы обидели.

БРАВО!!!!!
Вы блестяще проилюстрировали мою мысль своими высказываниями!

Представьте себе, что для того чтобы нести ответственность и перед собой и перед окружающими мне совершенно не требуется вера.
Вы не поверите, но у нормального человека совесть формируется не как следствие религиозных убеждений, а как один из многих естественных социальных ограничителей.
И уж совсем не всегда для меня результат единственный критерий оценки действий и событий (кстати, советую вспомнить чьему авторству принадлежит фраза "Цель оправдывает средства").

Поймите одну простую вещь, что не всем нужен бог с хворостиной для того, чтобы быть приличным человеком. Более того, у меня вызывает серьезное сомнение человек, которому нужен подобный сдерживающий фактор, ведь это означает, что все его моральные принципы всего лишь следствие страха перед наказанием и грош им цена.

Так что, ваш призыв жить своим умом я адресую к вам, как более соответствующий ситуации.

Еще раз болагодарен вам за то, что вы идеально проиллюстрировали мои утверждения своими высказываниями.

Как примерка овечих шкур? Да ладно шучу я.

Хворостиной говоришь? Да это покруче хворостины будет. Чего вы больше боитесь? Умереть или потерять жизнь (сразу скажу это не одно и тоже).

А насчет того что во мне живет животное это вы зря.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Сентябрь, 2004, 20:07:31 pm »
Цитата: "Херувим10341"
Dany_ii
Бог от вас требует только одного -быть собой.
От нас  бог ничего не требует по причине своего несуществования. Интересно, а как он   ставит вас в известность о своих требованиях: во сне, или как голос с небес,  или как голос в голове?
Как бог сообщает вам свои требования? :?

Умный ДА?

Есть такая штука как совесть совершенно независимая от разума.

Оглянись вокруг узнаешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Сентябрь, 2004, 20:11:59 pm »
Цитата: "Dany_ii №10478"
А насчет того что во мне живет животное это вы зря.
Простите, ув. Dany_ii, а Вы пищу в рот закладываете, когда едите, или куда-нибудь еще? А с тем, что после пищеварительного процесса остается, Вы поступаете как животное, или еще как нибудь? Или Вы вообще святым духом питаетесь? И воздухом не дышите?
А если Вы все перечисленное делаете также, как животное, то какое право у Вас это животное в себе отрицать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Сентябрь, 2004, 20:22:11 pm »
Dany_ii
Есть такая штука как совесть совершенно независимая от разума.

Ошибаетесь. Совесть зависит от разума. Очень часто совесть просыпается только после того, как разум осознает поступок.
У низших животных очень слабый разум, и поэтому они не мучаются угрызениями совести. Совесть просыпается вслед за разумом.