Автор Тема: Евангелие от Антона  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
Евангелие от Антона
« : 26 Январь, 2009, 06:52:44 am »
Уважаемые модераторы и участники форума.
Прошу прощения за то, что нарушаю принятый порядок создания темы. Я не буду оставлять здесь сообщение для обсуждения. Дам ссылку для скачивания моей книги "Евангелие от Антона". С теми, кто скачает её и прочтёт, возможно, и состоится потом здесь разговор. Дать ссылку я уже обещал некоторым участникам форума, выполняю обещание.
http://civil-identification.info/bcounter.php?book_id=28

Приведу здесь небольшой фрагмент из повести:

Попав сюда, в эти обстоятельства, я чуть ли не впервые в жизни получил возможность мыслить свободно, говорить то, что думаю. В эти несколько дней немало размышлял о том, что же это со мной случилось, почему? Наказание? Испытание? Или это мне дана возможность осмысления чего-то, чего мы в суете и толкотне нашей жизни в том времени, в нашем будущем сделать никак не можем. То времени не хватает, то лень, то навязанные нам шоры и стереотипы мешают. А главное – мы там в этом и потребности-то как бы не ощущаем. Жизнь несёт нас в каком-то своём мутном потоке, барахтаемся, локтями друг друга пихаем, стараемся к какому-то берегу прибиться, кому-то это вроде как удаётся, но, на самом деле, этот берег зыбкий, или быстро же рушится, или потихоньку расползается, и вот человек опять в той же мутной воде, которая продолжает нести его в Лету. А там для всех один и тот же конец, забвение...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от viktor_ch »
"Может, и безнадёжны, но не бессмысленны усилия переделать людей и мир" (автор неизвестен)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Январь, 2009, 09:43:46 am »
Может быть тогда в раздел "Реклама и объявления"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Январь, 2009, 14:07:59 pm »
Извините, это вы о чём?
"Может, и безнадёжны, но не бессмысленны усилия переделать людей и мир" (автор неизвестен)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Январь, 2009, 06:06:38 am »
Если вы хотите свой ресурс прорекламировать, а не для дискуссии тему создали, то для этих целей есть раздел специальный форума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Январь, 2009, 08:01:19 am »
Я создал тему для обсуждения моих мыслей о религии, изложенных в повести. То есть, чтобы её читатели могли сами определить для себя проблемные вопросы для обсуждения.
Рекламы моему ресурсу здесь нет. Мой сайт содержит около 700 страниц, я о нём не говорю ни слова, ни на одну из этих страниц ссылок не даю, а лишь ссылку на стандартную, в виндовс формочку для скачивания.
Но если есть возможность дать где-то ещё информацию, прошу мне об этой возможности подсказать более конкретно.

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Январь, 2009, 08:09:19 am »
P.S.
Кстати, счётчик скачиваний показывает, что только по непосредственному кликанию на эту ссылку в данной теме книгу скачали за эти несколько дней 5 человек. Так что будем надеяться на обсуждения. Наиболее интересные сообщения я рассчитываю поместить в последнюю главу электронной версии, эта глава называется "Читатели пишут".
P.P.S.
Только что, минуту назад, скачал ещё один человек.

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28 Январь, 2009, 14:22:12 pm »
Небольшая зарисовка.
28 января заглянул в соседний отдел к двум моим сослуживцам – это у нас небольшой дискуссионный кружок.
Мы все трое – атеисты-материалисты, к религии и церкви критично настроены.
Встречают меня известием – так ведь Кирилла выбрали-то!
Типа, хорошо!
Я говорю: кому же это хорошо? вам что ли? мы же атеисты, нам-то какая разница?
Ну как же, мол, а то там какие-то уж очень невзрачные претенденты были...
А вам-то, что от этого?
Ну, всё таки...
 Во как нам мОзги-то запудрили всей этой церковной помпезностью и шумихой о выборах Патриарха Московского и Всея Руси.
Даже они, по своей натуре атеисты, восприняли избрание велеречивого и благообразного Владимира Михайловича Гундяева чуть ли не в таком духе: "наши победили".
Я был просто ошарашен.
В случае с моими друзьями это всё равно, что если бы обманутые дольщики финансовой пирамиды МММ, увидев Сергея Мавроди, стали бы возмущаться не тем, что он их обманул, а тем, что уж больно плюгавенький какой-то, обидно...

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 30 Январь, 2009, 09:32:11 am »
Прочитал. Если будем обсуждать, то что именно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн viktor_ch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 30 Январь, 2009, 11:26:55 am »
Цитата: "Алeкс"
Будем обсуждать Евангелие от Антона  :D
Нет, если серьёзно, то мне хотелось бы, чтобы сами читатели предлагали вопросы для обсуждения.
Кстати, скачайте книгу заново - в главе "Читатели пишут" я поместил вашу притчу.
Пока представил вас Алексом.
Хотелось бы несколько полнее.
Если вы будете непротив, известите меня как вас представить.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 30 Январь, 2009, 13:16:35 pm »
Цитата: "viktor_ch"
Цитата: "Алeкс"
Будем обсуждать Евангелие от Антона  :D
Ну давайте для начала обсудим завязку сюжета. События до диспута главных героев.
Я в данный момент выступаю как читатель, большой любитель фантастики/фэнтези. И насколько знаю законы такого рода литературы, антураж места действия должен соответствовать не истинному положению дел и даже не представлению о нём историков, а представлению об описываемой эпохе рядовыми читателями. Вот с этих позиций и будут исходить мои скромные замечания.
1. Г-н Артём, услышав древнеславянскую речь, отмечает её сходство с русским, белорусским и украинским языками. Для того, чтобы отметить сходство, нужно хотя бы время от времени слышать эти языки. Он из Челябинска, мент-технарь. Без пояснений непонятно, откуда проистекает его знакомство с языками бывших сограждан.
К слову, его (и г-на Антона) приобретённый дар понимания местного языка - имхо излишняя сущность. Они вполне могли освоить язык на месте. Пусть не в совершенстве, и немного дольше по времени. Сюжет это никоим образом не сломало бы.
2. Имя "Антон" - латинское, в те времена (опять же по расхожим представлениям) на Руси латинские имена не ходили, тем более среди попов. Но мужики приняли это имя без никаких вопросов как вполне естественное.
3. Гордей на 16-й странице употребляет слово "процессы". Этот латинизм в его устах режет слух. Имхо желательно заменить каким-нибудь славянским синонимом.
4. Имена тамошних персонажей - сплошь греческие да еврейские. Ожидались всё-таки какие-нибудь Всеволоды, Владимиры, Ярославы, Святополки и тому подобные. Всё-таки христианства в деревне толком нет, фактически они все язычники, а славянские имена почему-то отсутствуют напрочь.
5. Сын вдовы призван в княжью дружину. Как большинство народу считает, дружины комплектовались добровольно и редко когда крестьянами. Вообще бедная вдова, у которой погиб сын, была бы не менее бедной, если бы сын не погиб, а продолжал где-то далеко от неё служить князю. Печь бы сложить он ей всё равно не смог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ