Автор Тема: Клерикальная цензура заблокировала Портал-Credo.Ru  (Прочитано 4832 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
24.01.2009 17:31 : Заблокирована работа интернет-портала о религии credo.ru

Заблокирована работа интернет-портала о религии credo.ru. Это произошло в преддверии Архиерейского Собора, который начнет работу завтра и назовет трех кандидатов на пост Предстоятеля Русской Православной Церкви. Главный редактор портала Владимир Ойвин полагает, что сайт был заблокирован спецслужбами по просьбе официальных инстанций РПЦ. По его мнению, это связано с тем, что credo.ru много внимания уделял процессу избрания нового Патриарха.
Новый предстоятель РПЦ будет избран на Поместном Соборе, который состоится 27—29-го января.
http://www.echo.msk.ru/news/568132-echo.html

Редакция просит средства массовой информации, институты гражданского общества, своих читателей решительно выступить против произвола клерикально-чиновничьей цензуры и приложить все возможные усилия для возобновления деятельности Портала.

В период времени, в течение которого Портал будет оставаться заблокированным, его материалы можно будет читать в Живом Журнале по адресу: http://credo-rating.livejournal.com/. Мы также рассчитываем на поддержку партнерских изданий и других независимых СМИ в распространении нашей информации и аналитических материалов. Цензура – наш общий враг.
http://credo-rating.livejournal.com/2247.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Январь, 2009, 09:23:05 am »
Чтой-то мало верится... Не удивлюсь, если это окажется пиар-ходом.
"Паниковский не обязан всему верить!" (с)

Оффлайн Android

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25 Январь, 2009, 09:25:00 am »
Православные хакеры... Это что-то новенькое  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 25 Январь, 2009, 09:25:53 am »
Кому понадобилось «заткнуть рот» журналистам «Credo.ru»?
http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/513
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Январь, 2009, 10:42:34 am »
Понадобилось тем кто боится правды.

РПЦ МП дурит людей. Например говорят о демократичности выборов, так как будет тайное голосование.И тюти рты разинули-ура дерьмократия!.А на самом деле тайное голосование- для чего? Для того чтобы подтасовать результаты.Кирил Гундяев будет патриархом.Это давно известно.

А выбирать табако- и нефтепродукто- торговца Гундяева будут люди ему под стать.От мирян-табачный магнат и бывший владелец стриптиз-бара.

Кароче,рпц-это не христианство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Январь, 2009, 15:49:16 pm »
К счастью вас немного. И препятствия чинить работе Поместного Собора вы не сможете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Январь, 2009, 20:50:53 pm »
Стало смешно после пассажа по новостям "Поместный собор охраняют от диомидовцев православные хоругвеносцы."

Умник-вы в этом плане?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Январь, 2009, 09:05:59 am »
Цитата: "Умник"
К счастью вас немного. И препятствия чинить работе Поместного Собора вы не сможете.

(с) na-krau:

У памятника Энгельсу стоит человек сто. Хоругви и флаги православного корпуса движения "Наши". К часу дня их стало больше. Всего насчитал шесть автобусов. Публика характерная. Накрашеные девицы, разит за километр дешевыми духами. Ржут в голос. Парни в кепках и в спортивных штанах.

Выцеживаю группку. Спрашиваю: вы откуда? Из Брянска. Школьники. А кого здесь поддерживаете? "Единственную Россию", неуверенно отвечает пацан. Переспрашиваю: может, за "Единую Россию?" "Да не - толкает его в бок товарищ - мы тут за поддержание собора, короче".

Без нашистов тут было бы человек двадцать в лучшем случае. Десяток ряженых хоругвеносцев и несколько фриков. Бывал на их митингах, знаю. Но нашисты создают массовость.

Вот зачем ЛИЧНО митр. Кирилл озаботился созданием православного копрпуса "Наших" полтора года назад. http://www.nazlobu.ru/publications/article1936.htm

Стоят нашисты и прямо перед входом в Зал Церковных Соборов. Спрашивается, зачем? Всё вокруг оцеплено, никто их не увидит. А вот зачем: там архиереи пойдут. А это им лишнее напоминание от митрополита Кирилла: у меня всё схвачено. Вон, шесть автобусов подвезли. Могу еще. Так что не выпендривайтесь и голосуйте за кого надо. За меня.

Место у Храма выделено только сторонникам Гундяева. Но не надо думать, что других не существует в природе. Я видел, как подошла группа человек в сорок, в основном женщины. Православные, в платках и в длинных юбках. За 50 и старше. Приехали из Украины. Помолиться, чтобы избрали митрополита Климента. "Если Кирилла изберут - точно раскол будет", сказала мне одна из них. Сразу подскочили менты и дружинники. Окружили.

"Можно мы тут постоим, у остановки, за ограждением, помолимся. У нас никаких плакатов нет."
Да ваши плакаты никого не интересуют. Если вы не за Гундяева, вы никто. Дружинники (менты в этом участие не принимали, стеснялись, видно), мордовороты (может, тоже Кирилл нанял?) пинками и тычками загоняли женщин в метро.
"Не выпендривайся тут, а то у*бу", это мне сказал дружинник, когда я спросил, а почему и меня, корреспондента, тоже заталкивают в метро...

"Вон оно что при Кирилле-то", вздыхали старушки. "При Алексии четыре дня тут стояли, молились, и никто нас не трогал".

"У нас говорят, что это Гундяев убил Алексия, чтобы самому стать патриархом", шепнула мне какая-то старушка. Думаю, эти женщины после сегодняшнего дня только еще сильнее поверят в это.

А я поверил в то, что нас в "полицейском государстве" ждет еще и "полицейское православие". Ну и "православный нашизм", разумеется.

http://www.livejournal.ru/themes/id/12504
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Январь, 2009, 12:38:17 pm »
Менуточку :!:  :!:  :!:
 :idea: А раскол -  это хорошо или плохо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Январь, 2009, 18:32:25 pm »
Цитата: "христиан"
Стало смешно после пассажа по новостям "Поместный собор охраняют от диомидовцев православные хоругвеносцы."

Умник-вы в этом плане?
Да нет. Я обо всех вас скопом (кроме православных), кто присутствует на этом форуме. И против тебя, Христиан, в том числе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.