Broiler, не подтверждается практикой в каком месте? ...
...................
Смотря в какое время.
...............
Я думаю, что именно и как раз подтверждается. Вы могли бы привести пример кого-либо верующего, кто не являлся бы либо дураком, либо обманщиком? Хотелось бы конечно услышать не абстрактное "ибо", а конкретного человека, про которого можно было бы прямо сказать: "Этот человек, не дурак и не обманщик!" ...
Ну я по обоим не подхожу, а вот если взять святцы, то шпарь подряд, не ошибёсси.
Ну а если вас несколько конкретных примеров интересуют, то вот:
Сергий Старгородский, Игнатий Брянчанинов, проф. Осипов, апостол Павел.
Пока хватит.
Если кто-то всерьёз верит во всякие пасхальные огни с миротечениями икон, то он(а)... гм... добросовестно заблуждающийся человек. Ну а если не всерьёз, тогда второй вариант. 
Ну что ж вы, учитель правописания, а ошибки делаете.
Иконы не текут (от слова течь) , а источают (от слова источник).
Если кто во всё это не верит искренне, то он слепой, а если специально, то сатанист.
Если в вашей религии нет противоречий, то откуда тогда такое количество конфессий в христианстве? Неужели в других конфессиях болваны сидят?
В любом нормальном мировоззрении (даже в атеизме) нет внутренних противоречий. Берутся некоторые догмы и на их основе логически строится система. Ошибка заключается в выборе догм.
..................
Ну и кому полза от его "подвига"?
...................
"Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Вы хоть раз со старцем каким-нибудь сталкивались?
..................
Якобы он там молился за весь грешный мир.
...................
А разве нет? Вы же книгу читали, говорите.
..................
Миру после этого так полегчало!!!
...................
А разве нет?
..................
Гораздо полезнее было бы заняться действительно чем то нужным. Всегда найдется тот кому можно помочь реальным делом.
...................
Эту вашу теорию я уже слышал лет 30 назад по телеку в исполнении Аркадия Райкина. Но он был сатирик, а вы похоже всерьёз.