Автор Тема: Претензии атеистов к православию  (Прочитано 32358 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Март, 2009, 19:53:40 pm »
Входя в храм, снимают шляпу, а не голову. - Знаете? Вряд ли

Для того, что бы входить в храм и снимать шляпу, надо уже быть без головы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 12 Март, 2009, 02:37:04 am »
Цитата: "Виктор"
Наш социум "болен". Рухнула худо-бедно отлаженная соц. система, а взамен пока ничего нет и не может быть создано быстро. В православии есть то, что может "излечить" общество, но...

Да причем тут - болен, не болен? Где вы видели абсолютно здоровое общество? На Западе ничего не "рухало", и что? Католицизм и протестанство в чем-то лучше православия?
С тех пор как христианство стало религией власти, оно никогда не переставало быть авторитарной религией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 12 Март, 2009, 02:50:58 am »
Наш социум "болен". Рухнула худо-бедно отлаженная соц. система, а взамен пока ничего нет и не может быть создано быстро. В православии есть то, что может "излечить" общество, но...
Ну как не вспомнить известнейшую фразу- "Религия есть опиум для народа"!(С)
Опиум снимает на время боль и другие симптомы тяжелой болезни, но он, как и религия, ничего не лечит, лишь добавляя новую тяжелую болезнь- наркоманию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 12 Март, 2009, 02:52:34 am »
РПЦ явно не подходит на роль объединителя на основе своей идеи. Как бы мы не относились к православию - оно прогнило насквозь, запятнало себя по самую макушку. Это признают и многие православные. И как бороться с этой "иезуитской" организацией? Они не стыдятся нарушать законы. Вежливо им на это указывать? Нет уж указываем так чтобы слышно было. Я своё мнение по этому поводу выражаю всегда, когда заходит разговор об этом, потому как и верующие не молчат. Они должны знать о нашем существовании и наших аргументах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Март, 2009, 12:12:03 pm »
Цитата: "Рендалл"
РПЦ явно не подходит на роль объединителя на основе своей идеи. Как бы мы не относились к православию - оно прогнило насквозь, запятнало себя по самую макушку. Это признают и многие православные. И как бороться с этой "иезуитской" организацией? Они не стыдятся нарушать законы. Вежливо им на это указывать? Нет уж указываем так чтобы слышно было. Я своё мнение по этому поводу выражаю всегда, когда заходит разговор об этом, потому как и верующие не молчат. Они должны знать о нашем существовании и наших аргументах.
Согласен с мнением об организации, но не следует путать учение и его реальное воплощение людьми. При "советской" власти тоже с этим были серьёзные нелады. Что РПЦ МП прогнила и, возможно, безнадёжно - есть серьёзные доводы. Да, можно сформулировать ряд претензий и вопросов к нынешней РПЦ МП, которые не только заденут её "кожу", не только нанесут удар по "тканям" и "костям", но будут поражать её "нервную систему". Кое-что есть в послании ошельмованного епископа Диомида. Известно, что "на вопросы одного дурака не ответить и сорока мудрецам". У меня нет (к несчастью или к счастью) рецепта, "как спасти Россию". Не знаю. Знаю только, что грызня в обществе "на руку" нашим врагам. Сколько было примеров в истории, когда грубейшие властные реформы позже сплачивали и укрепляли государство. И наоборот, казалось бы святое начинание вырождалось в зло ("белое движение начинали почти святые, а заканчивали преступники и подонки"). Действовать надо мудро.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2009, 07:39:21 am от Виктор »
Малое знание уводит от Бога, большое знание - возвращает к Нему.  Френсис Бэкон

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 12 Март, 2009, 12:41:26 pm »
Согласен с мнением об организации, но не следует путать учение и его реальное воплощение людьми.
Виктор, а что жы внедрять хотите? Коммунизм в своём учении не слабее христианства будет, а вот вовплощение подкачало. Тем более как я могу вам верить если я вижу что из себя представляет РПЦ сейчас? Откуда возьмётся "правильная" христианская организация?

Кое-что есть в послании ошельмованного епископа Диомида.
Как видите критика идёт и изнутри.

У меня нет (к несчастью или к счастью) рецепта, "как спасти Россию". Не знаю.
Ценю вашу честность.

Действовать надо мудро.
Сейчас у нас есть государство, которое худо-бедно даёт нам жить. И атеисты и верующие имеют право свободно верить или не верить. Равновесие. Прежде чем предлагать современному обществу альтернативу, разберитесь внутри.

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 12 Март, 2009, 13:07:24 pm »
1. Виктор, а что жы внедрять хотите? Коммунизм в своём учении не слабее христианства будет, а вот вовплощение подкачало. Тем более как я могу вам верить если я вижу что из себя представляет РПЦ сейчас? Откуда возьмётся "правильная" христианская организация?
2. Как видите критика идёт и изнутри.
3. разберитесь внутри.
1. Ничего не внедряю и пока не собираюсь, хотя бОльшую часть жизни занимался  разработками и внедрениями. Но признаю, что вопрос о "правильной" организации, конечно, интересный :D
2. Не только вижу, но и знаю, и сам могу критиковать, критиковал и критикую, даже на вашем форуме.
3. Внутри кого-чего? Я не воцерковлён. Что посоветуете?
Когда научусь или кто-нибудь научит чередовать цитаты с ответами, не буду их нумеровать.
« Последнее редактирование: 12 Март, 2009, 14:02:40 pm от Виктор »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 12 Март, 2009, 13:35:07 pm »
Когда научусь или кто-нибудь научит чередовать цитаты с ответами, не буду их нумеровать.
Ставьте тэги quote. Можно выделить часть текста и нажать кнопку quote (она над вашим сообщением в режиме создания или редактирования поста). Сразу после тэга вы пишите ответ. Аналогично далее.

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 12 Март, 2009, 13:51:28 pm »
Ставьте тэги quote. Можно выделить часть текста и нажать кнопку quote (она над вашим сообщением в режиме создания или редактирования поста).
Тег [/quote] всегда прыгает в конец, а не туда, куда поставлен. это нехорошо.
Сразу после тэга вы пишите ответ. Аналогично далее.
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Признателен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Март, 2009, 21:07:40 pm »
Цитата: "matest"
Полностью согласен. Надо избавляться от пофигизма, когда, например, в ответ на постановку серьезной проблемы «Религия наступает. Кто виноват и что делать?» на соседнем атеистическом(!) форуме вместо делового разговора по существу сыпятся смешки.
Кроме того, атеистам надо действовать активнее. Один человек, которого я хорошо знаю, беседовал с крупным чиновником министерства образования и науки.
.............

Некоторые уже действуют.

.............
 ВЫВОДЫ.
Внутренние противоречия православной (в рамках данной темы, но можно легко и обобщить) религии:
во-первых, объективно существуют;
во-вторых, четко формулируемы, проверяемы и доказуемы;
в-третьих, при популярном изложении вызывают неадекватное поведение религиозных фанатиков, поскольку демонстрируют дефектность их мировоззрения.
............

1. Бред, ибо если бы они и существовали, то при вашем предположении повального мошенничества в религии не болваны же сидят, поэтому их давно бы уже не было, а если бы были, то последователей были бы единицы.
А то, что сейчас воспринимается таковыми суть от непонимания противниками смысла, вследствие совей ограниченности.
З.Ы. Данный тезис прямо подразумевает, что все верующие всех рангов либо обманщики либо дураки, что не подтверждается практикой, а так же переходом в веру из просвещённой, честной и образованной атеистической среды. Эти переходы вписывались бы в вашу картину, если б эти "перебежчики" становились высокопоставленными людьми, а не простыми верующими.
2. Теряёт смысл по причине ложности п№1.
3. Вполне естесственная. хоть и не правильная реакция нормального человека на ложь, которую излагают некомпетентные (а чаще весьма компетентные во лжи) люди, да ещё в популяризированном, т.е. упрощённом варанте, ибо в нём лгать легче.

...............
СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕННО ПУБЛИЧНАЯ, НО ВЕЖЛИВАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ РЕЛИГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ
НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ПУТЕЙ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА

А против чего вы боритесь? Вы знакомы с содержанием термина "клерикализация"? Если да, то должны понимать, что к обществу, армии, школе, семье, производству его относить нельзя.
Тем более, что публичная демонстрация того, чего нет, а лишь кажется, есть обман, а обман это почти что ложь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.