Полностью согласен. Надо избавляться от пофигизма, когда, например, в ответ на постановку серьезной проблемы «Религия наступает. Кто виноват и что делать?» на соседнем атеистическом(!) форуме вместо делового разговора по существу сыпятся смешки.
Кроме того, атеистам надо действовать активнее. Один человек, которого я хорошо знаю, беседовал с крупным чиновником министерства образования и науки.
.............
Некоторые уже действуют.
.............
ВЫВОДЫ.
Внутренние противоречия православной (в рамках данной темы, но можно легко и обобщить) религии:
во-первых, объективно существуют;
во-вторых, четко формулируемы, проверяемы и доказуемы;
в-третьих, при популярном изложении вызывают неадекватное поведение религиозных фанатиков, поскольку демонстрируют дефектность их мировоззрения.
............
1. Бред, ибо если бы они и существовали, то при вашем предположении повального мошенничества в религии не болваны же сидят, поэтому их давно бы уже не было, а если бы были, то последователей были бы единицы.
А то, что сейчас воспринимается таковыми суть от непонимания противниками смысла, вследствие совей ограниченности.
З.Ы. Данный тезис прямо подразумевает, что все верующие всех рангов либо обманщики либо дураки, что не подтверждается практикой, а так же переходом в веру из просвещённой, честной и образованной атеистической среды. Эти переходы вписывались бы в вашу картину, если б эти "перебежчики" становились высокопоставленными людьми, а не простыми верующими.
2. Теряёт смысл по причине ложности п№1.
3. Вполне естесственная. хоть и не правильная реакция нормального человека на ложь, которую излагают некомпетентные (а чаще весьма компетентные во лжи) люди, да ещё в популяризированном, т.е. упрощённом варанте, ибо в нём лгать легче.
...............
СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕННО ПУБЛИЧНАЯ, НО ВЕЖЛИВАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ РЕЛИГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ
НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ПУТЕЙ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА
А против чего вы боритесь? Вы знакомы с содержанием термина "клерикализация"? Если да, то должны понимать, что к обществу, армии, школе, семье, производству его относить нельзя.
Тем более, что публичная демонстрация того, чего нет, а лишь кажется, есть обман, а обман это почти что ложь.