Автор Тема: Претензии атеистов к православию  (Прочитано 31685 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Претензии атеистов к православию
« Ответ #20 : 25 Январь, 2009, 08:24:25 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "msout"
Господа атеисты, давайте обобщим, что так не нравится в православии?
Некоторые экземпляры православных не нравятся. Тупы, хамоваты и высокомерны. Быдлота, ежели одним словом. И хрен с ними, казалось бы, так пристают же, уроды...
Некоторые экземпляры атеистов не отстают в этом деле.... Вера или отсутствие таковой никак не связаны с хамством...

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Январь, 2009, 08:37:53 am »
А почему собственно негоже?
Я же и переспросил - что плохого в том, чтобы быть рабом божиим?
Если Вам нравиться быть рабом, на здоровье. Мне, например, не нравиться.

Кто кому служит - тот тому и раб. Тут нужно о другом спорить - можно ли вообще никому не служить. Я считаю, что нет.
Что Вы имеете в виду под службой?

Причем тут Ломоносов, который делал стихотворный вариант Псалтыри, почему Вы не говорите про огромное количество ученых-христиан? Про Ньютона, менделеева и пр.пр.пр.
А про Галилея я побольше Вас знаю...
Да, есть ученые христиане. И что? Также есть ученые мусульмане, ученые буддисты, ученые язычники. Вам конечно приятно, что какой-нибудь известный ученый является христианином. Но это никак не доказывает того, что бог есть.

Впрочем, позиция ваша мне ясна.
Она мне и раньше была ясна.
У меня есть перед Вами одно преимущество: я был на вашей стороне и смотрел на мир Вашими глазами, а Вы на моей - нет.

Ну если Вам все ясно и Вы были атеистом, то зачем затевать этот опрос?

Вот скоро помрем, там все и прояснится.
Если Вы правы, ничего не теряете.
А что, если существует хотя бы ничтожнейшая вероятность того, что прав я?.. :?:

Страхуетесь, да?
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2009, 11:00:10 am от Satch »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Январь, 2009, 08:47:09 am »
Цитата: "Solo"
Где рабы там и господа ...
Значит первое - не хотим быть рабами божиими.

А чем Вам не нравится быть рабом божиим. Сформулировать можно?
Не только божьими.

22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Колоссянам 3)

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
(1-Пет 2)

1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1-е Тимофею 6)

9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
(Титу 2)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам
(Ефесянам 6)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 25 Январь, 2009, 08:49:10 am »
А что Вам не нравится в сектах? Чем церковь и особенно ее монастыри лучше деструктивной секты?

Секты разрушают семьи, изолирует людей от общества.
Разве, уходя в монахи, человек не покидает семью, общество?
http://www.kp.ru/daily/23276.5/28855/

Секты беспощадно эксплуатирует последователей.
В монастыре людям спать дают по 3-5 часов, сплошная работа и религиозные действия.

Сектанты отдают имущество в пожертвование секте.
Уходя в монахи многие люди продают свои квартиры и отдают деньги в монастырь. пример: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2000/05/25/mk-daily/20462/

С точки зрения светского общества монастыри гораздо опаснее, чем самые злобные секты, если учитывать масштабы явления.

РПЦ как деструктивная секта
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1360

Русская Православная Секта или воздействие РПЦ на сознание человека
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1380

Уже не говоря о том, что РПЦ вмешивается в государственные дела и нарушает конституцию РФ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 25 Январь, 2009, 09:56:06 am »
Просто мои глаза открылись, а Ваши - нет. А как  слепому объяснить, чем красный цвет отличается от зеленого?

Когда проблемы с головой, не чего на зрение пенять.

Никто меня не обирает, денег я никому не плачу, но это нисколько не мешает мне чувствовать себя христианином.

А вот это скажите православному попу, в не престижном приходе, который каждой копейке рад.

Вот и нужно мне для поэтому дополнительное звено.

Вот, как мозгов не хватает, так обязательно подавай дополнительное звено.

Сидеть Вам в долговой яме, деньги священникам надо всё-таки вовремя платить.

Чем мне не нравится религия, а тем, что её служаки врут нагло, суть занимаются мошенничеством и им за это ничего не бывает, в смысле уголовного преследования. А православные конкретно ещё кичатся своей мошеннической чистопородностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 25 Январь, 2009, 11:14:39 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Алeкс"
Некоторые экземпляры православных не нравятся. Тупы, хамоваты и высокомерны. Быдлота, ежели одним словом. И хрен с ними, казалось бы, так пристают же, уроды...
Некоторые экземпляры атеистов не отстают в этом деле.... Вера или отсутствие таковой никак не связаны с хамством...
Кто говорил о наличии или отсутствии веры? Православие (церковь с таким словом в названии) - это организация, культивирующая высокомерие среди своих членов. А коллективное высокомерие порождает хамство с высокой вероятностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 25 Январь, 2009, 11:54:40 am »
Впрочем, позиция ваша мне ясна.
Она мне и раньше была ясна.
У меня есть перед Вами одно преимущество: я был на вашей стороне и смотрел на мир Вашими глазами, а Вы на моей - нет.
Просто мои глаза открылись, а Ваши - нет.

Это так называемое "открытие" глаз, происходит, когда они из орбит вылазят от умопомрачения ... Усиленное перенапряжение вызывает чувства большего открытия глаз ... С трудом поддаётся лечению.

А как слепому объяснить, чем красный цвет отличается от зеленого?

Да как и обычно, кострами и дыбами, вам разве это ново?

Если Вы правы, ничего не теряете.
Мы и так ничего не теряем, потому что не боимся этого.  Это вы чего-то всё торгуетесь, о спасении печётесь ...
Согласитесь уважаемый, что если бы вы знали, что спасение придёт от Сатаны, то вы первыми бы продали Христа, объявили его врагом человеческим ...
Это мне в вас тоже не нравится .. Двуличие и лицемерие и трусость.

А что, если существует хотя бы ничтожнейшая вероятность того, что прав я?..

Знаете, это смешно, что вы называете эту "вероятность" ... ничтожной! : )) Ничтожноть, ничтожество, ничто ...
Смеялся! ...

msout, вам тоже вопрос задам, раз вы назвались "верующим" :
Смертоносное выпьете? Людей наложением рук лечите?
Так Христос обещал тем кто в него верит ...
Если да, то замечательно, вы честный человек ..
А если нет, то зачем вы выдаёте себя за того кем не являетесь?
И, на последок:
Вы какие выводя сделали из своего "опроса"?
С уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 25 Январь, 2009, 14:35:23 pm »
Тема без темы. Не надоело плодить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 25 Январь, 2009, 14:45:32 pm »
Вот Вишневский с Рендаллом побывали в православном рае. Других-то раёв нет, всё нирваны, созерцательность, светящиеся города... да! Есть ещё информационное поле земли, куда астрологи души людей закидвают... не дай Бог! Ну а Вишневский с Ренд... "При входе в рай им выдали бахилы"В.Вишневский. Молодцы!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 26 Январь, 2009, 17:16:29 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Прохвессор"
Так я ж по образу и подобию его сотворён! Негоже быть рабом равному!
Так сразу из образа и подобия (тем более, утраченного подобия и испоганенного образа) и равный?
Скульптуры тоже созданы по образу и подобию человека, так неужели они людям равны?

Скульптуры только частично подобны человеку. Нигде в библии не написано, что образ и подобие неполные. Кроме того, у бога что, не получилось сделать нормального, желаемого для него человека? Тогда он не всемогущ. Или надо признать, что получилось - значит нежелание быть рабом божьим угодно богу. Как и все грехи человеческие и борьба с ними - всё вошло в замысел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »