Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 110619 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #390 : 27 Ноябрь, 2011, 22:45:48 pm »
Rufus

Интересно было бы посмотреть на этих коней. Не Кураев ли их зовут? Эти ваши кони - педальные

А он что, из особого состава? Бывает. :lol:

Материя была всегда. Остальное само возникло. Потому и понадобилось столько миллиардов лет.
А есть еще скатерть-самобранка и волшебная щука. А в жизни что-то из ничего не получается. Про закон сохранения энергии слышали?

Материю обожествляем?  :wink: Знакомая история.И скатерть самобранка как раз у атеизма получается.
 Верующие понимают(доказать сложно если кто упрётся) что всему причиной Разум.
Закон сохранения ..слышал,но для замкнутых систем.А вне что?

Ну, а если серьёзно.

А если серьёзно,то мы знаем что ничего не возникает без так называемого творчества само по себе. Правда есть процессы которые настолько примитивны и количественны, что не поддаются осмыслению.Например кто то меня просил как то объяснить смысл в падении капли дождя.Ну правда,не знаю кто то за каждой следит или это просто запущенный механизм копирования процессов?Слишком много процессов чтобы их осмыслить индивидуально каждый и в совокупности. Но Бог как говорится ведь не человек! И возможности Его другие.
И никто не может понять так же и глобального смысла,то есть для чего всё существует,какая этому причина? Поэтому у людей есть откровение от Бога,что мир сотворён Им по Его желанию и целям.
Всё остальное можно искать как и что и что с этим делать. То есть у верующего учёного нет проблем,кроме нравственных,то есть куда применяются его открытия во благо или во зло.

А КТО ЖЕ ТОГДА СОЗДАЛ МИР? Буддисты, джайны, конфуцианцы, даосисты, часть индуистов спокойно отвечают: НИКТО. ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛ. В буддизме куча народу написала трактаты на тему ниришваравада - "опровержение существования бога-творца".

В этом смысле все индуисты то ли начало материализма -атеизма,то ли атеизм одна из его сект.Не знаю кто у кого содрал идею. На этот счёт не стоит атеистам обижаться,что как индуисты так и атеисты религия и при чём противопоставляющая себе Вселенскому Разуму.Очевидно сатанизм в красивой,интеллектуальной  оболочке.

Вот, почти половина человечества не видит никакого основания для веры в бога-творца и считает, что мир существовал всегда, проходя разные этапы развития.

Есть люди которые как носороги,никогда не смотрят в небо,шея так устроена не поднимается вверх.(кажется есть такая китайская поговорка)То есть те кто занят повседневной жизнью порой не думают как произошёл мир, А если и думают то недолго.Ведь вера от слышания ,а слышание от слова Божьего! А если вокруг говорят что всё так было всегда?
А если с садика долбить ребёнка что динозавры жили миллион лет назад? Потом в школе и в институте?! Он и захрюкал бы,человек,если бы всю жизнь ему говорили что он свинья. :wink:

А с какого камня начинается куча?

И при  чём умная куча?! :lol:

А ещё есть интересный вопросик:
а почему эволюция не эволюционирует сама?
Ну могла бы эволюционировать,то есть ускориться например? Или она участвует во всём но только не сама в себе?
Например бабочка могла себе крылья разукрасить,а эволюция ускориться не может?! :wink: Странно это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #391 : 27 Ноябрь, 2011, 23:00:32 pm »
Ортемий

Это я раньше по ошибке и невежеству возводил библию в ранг "священного" писания. Теперь библия для меня хорошее рвотное средство. Ну а вам я не буду мешать верить в описываемые в библии мифы и легенды как неприложные факты.
Ну как знаете. А ошибаться вы можете всю жизнь,потому что попав под влияние одного вы какое то время греетесь в лучах славы того куда подпали,потом попав под другое аналогично. Так носит ветром людей которые до конца не смогли оценить ни того ни другого.А сомнения,да вы лучше меня знаете,у думающего человека они есть на любой стороне.

Человек (homo sapiens и близкие ему вымершие виды) произошёл от общего с обезьянами (шимпанзе, бонобо) предка. Это подтверждает эволюционная генетика. Выше вам Rufus на пальцах объяснил принцип, по которому родственность была установлена, привёл факты и показал отсутствие веры, но вы, ввиду отсутствия аргументов с вашей стороны, его объяснение свели к "глупой" постановке вопроса. Печально, что вы не знаметили глупой постановки в своём вопросе про коллективный творческий разум атомов.

Генетика это не последняя инстанция.Вчера говорили что белый и серый зайцы разные виды,завтра говорят что зуб свиньи это свидетельство того что человек произошёл от обезьяны,а после завтра говорят что динозавры все хладнокровные были. Потом говорят что какие то древние рыбы вымерли,но их находят живыми,следом какие то сосны с листьями пальмы вымершие 60 млн .лет назад растут теперь в Австралии.. а чего я ещё не знаю!!! :D
А скелеты гигантов, о существовании  которых рассказано в Библии?! Да что вы мне лапшу то свою навесить пытаетесь? А главное зачем? Ведь вы наверное убеждая верующего и себя убеждаете в том что на всё остальное закрыть глаза надо?
Да врите себе,от этого вас и тошнит когда разговор о Библии.Меня бы тоже тошнило,если бы думал как вы.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #392 : 27 Ноябрь, 2011, 23:04:42 pm »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "FriendX"
Вы знаете,а чтобы не написал этот человек,он не создал ни одного мира,ни одной вселенной.Даже скорей всего не знает для чего у него самого растут усы под носом. :lol:

Это о Докинзе...
 Честно, очень довод понравился. Мощностью своею. Автор не создавший ни одного мира, ни одной вселенной- в топку. Какие матфеи , марки и иже с ними... Не творцы, етить... Тут нам Желязны подавай и Толкиенов.  На худой конец- Свифта. :)

Есть много подобных умников,которые по существу не могут заглянуть как на пару тысяч лет назад и делают выводы о том что было миллиарды лет назад. А был ли Христос на самом деле разводят руками в стороны с круглыми глазами.
Мне конечно интересно что они придумали,но я надолго их баснями не увлекаюсь.Теперь не на долго. Потому что надо ждать следующую серию этой мыльной оперы. А слово Бога пребывает во век! :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #393 : 27 Ноябрь, 2011, 23:06:53 pm »
Цитата: "concreter"
На каком этапе атомы(из которых состоит ВСЁ!) получили коллективный творческий разум?
А с какого камня начинается куча? с третьего? Ну вы вапросы задаёте.
с пятого? пойду складывать. экспериментально проверю. Но точно знаю с третьей (поллитры) я в кучу. - камень.

Только собирай их где нибудь за городом,а то в городе инопланетяне на луноходах ездят,заберут ещё. :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #394 : 28 Ноябрь, 2011, 04:25:25 am »
concreter

Ну коль такой умный,отвечай :D .

ну по вашенски число более 7000 к слову год ставить ваще нельзя.

Можно,но не миллионов.

где логика?

И я не пойму где.

законы.

А законы для материи кто установил? Знаешь что такое закон? Это продукт Разума!
А где в атомах разум? А их конструкции и  существование тоже обусловлено законами. :wink:

тибе в садик надо. а потом уже в школу.
раскраски даже для тебя сложновато будет.

Ну...ну..осади малость,эк понесло тебя. :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #395 : 28 Ноябрь, 2011, 06:07:45 am »
так доставляете. цырк у вас в башках.

У нас то цирк,но с людьми.  :wink: А у вас сплошной зверинец. :lol:

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #396 : 28 Ноябрь, 2011, 06:18:14 am »
так доставляете. цырк у вас в башках.

У нас то цирк,но с людьми.  :wink: А у вас сплошной зверинец. :lol:
Что правда, то правда. Как ни новое лицо на форуме, так из Красной Книги.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #397 : 28 Ноябрь, 2011, 07:01:34 am »
-
Про закон сохранения энергии слышали?
- Закон сохранения ..слышал,но для замкнутых систем.
Про замкнутые системы - это энтропия, не путайте кислое с пресным.

И никто не может понять так же и глобального смысла,то есть для чего всё существует,какая этому причина? Поэтому у людей есть откровение от Бога,что мир сотворён Им по Его желанию и целям.
Причем у разных людей - разные откровения. Бхагавад-Гита - это откровение Кришны людям, Коран - откровение Аллаха людям, Евангелие - откровение Иеговы людям. Есть куча народу, которые тоже получали откровения от Бога для людей. Но все религии говорят: верь только мне, только моей Книге, только мой Пророк - истинный, только через меня попадешь в Рай. И какое из этих откровений истинное? Все учат добру, у всех религий были свои святые и свои преступления, так что принцип "по плодам" - не катит.
Почему, собственно, я должен верить Библии, а не Бхагавад-Гите?

В этом смысле все индуисты то ли начало материализма -атеизма,то ли атеизм одна из его сект.Не знаю кто у кого содрал идею. На этот счёт не стоит атеистам обижаться,что как индуисты так и атеисты религия и при чём противопоставляющая себе Вселенскому Разуму.Очевидно сатанизм в красивой,интеллектуальной  оболочке.
Понятно... Половина человечества продалась Сатане. :shock:

Есть люди которые как носороги,никогда не смотрят в небо,шея так устроена не поднимается вверх.(кажется есть такая китайская поговорка)То есть те кто занят повседневной жизнью порой не думают как произошёл мир, А если и думают то недолго.Ведь вера от слышания ,а слышание от слова Божьего! А если вокруг говорят что всё так было всегда?
А есть люди, которые никогда не смотрят по сторонам и ревниво оберегают свою "Веру" от встречи с реальностью.

А если с садика долбить ребёнка что динозавры жили миллион лет назад? Потом в школе и в институте?! Он и захрюкал бы,человек,если бы всю жизнь ему говорили что он свинья. :wink:
А если с садика долбить, что наука - это ложь, а вот надо верить старой абсурдной книжке... Тогда люди едва закончив школу идут взрывать метро, веря что за это получат 72 голые бабы в Раю. Тогда люди лезут под землю с маленькими детьми и морят там себя голодом, и умирают "от поста". Тогда люди ползут на коленях кверху жопой целовать грязную икону, а потом заболевают каким-нибудь трипером. Тогда люди отказываются делать переливание крови своим детям, и те умирают от банальнейших недомоганий.
Перечислять дальше?  :evil:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #398 : 28 Ноябрь, 2011, 12:58:30 pm »
Материя была всегда. Остальное само возникло. Потому и понадобилось столько миллиардов лет.

Материю обожествляем?  
Кто и где её обожествляет?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #399 : 28 Ноябрь, 2011, 18:30:56 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
А читат..АНО :
.. не затрудняюсь.

ЭТО - в разных местах, по разным поводам ! ! !

Поскольку Бог ЕДИН : ..  :mrgreen:
... Однако Иисус оба раза, когда это говорил, был засунут в человеческое тело. А значит, ... Получается, что он и папашка - это одно и то же, но это не одно и то же. Ты .., головастик.  :mrgreen:
\

яТО .., головастик.  :mrgreen: нОТы то .., безголовик.  :mrgreen:

Если я тебе два бумажных листика подарю . .
ОДИН - КРАСНЫЙ, А ВТОРОЙ - ТРЕУГОЛЬНЫЙ !

Ты то .., безголовик.  :mrgreen: ОПЯТЬ тпердить буУУшь . .
буУУбуУУбуУУдто бы - БУМАГА БУМАГЕ РОЗНЬ ? ? ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]