Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 116167 раз)

Оффлайн Bovlan

• Читатель
  • **
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #210 : 20 Сентябрь, 2011, 18:09:51 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Bovlan"
Думаете, я не знаю, что такое Гугл? Ладно, наводящий вопрос материалисту-диалектику: "Вакуум - материя?"
Не знаю, что вы знаете, а физический вакуум – материя, разумеется.
А что является причиной взрыва?

Что это было? Где Киев, где бузина?
Т.е. вам непонятно, как взаимодействует социальная материя? Ну, так поучите – у Ленина.
Нет непонятно, к чему Вы всё то приводили

Я должен отвечать за Ваш базар?
Слив засчитан!
Кто о чём, засранец о сливе. Значит за базар отвечать не будете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #211 : 21 Сентябрь, 2011, 04:31:29 am »
Фазовый переход. Предваряя поток следующих аналогичных вопросов сразу продолжу – причиной фазового перехода была флюктуация, а причины флюктуации мы ПОКА не знаем. Но, по индукции, можем быть уверены, что такая причина была.
К обоснованию тезиса, что воля является материальной силой – для социальной материи.
Слив засчитан!
Кто о чём, засранец о сливе. Значит за базар отвечать не будете?
Деточка, для долбодятла объясняю в последний раз – мне НЕИЗВЕСТНЫ беспричинные события, поэтому я утверждаю, что беспричинных событий НЕ БЫВАЕТ. Естественно, хоть один контрпример этот тезис опровергнет. Если тебе, такому вумному, известно хоть одно беспричинное событие, ты бы его привел. Вместо этого ты сидишь в луже и пускаешь пузырики.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #212 : 21 Сентябрь, 2011, 07:24:06 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Определяя связь между основными характеристиками, определяющими состояние материального объекта микромира, соотношения неопределенностей Гейзенберга фактически утверждают, что поведение и состояние частиц в некоторых пределах не определяется ни одной [из четырех известных] силой материального мира, и ни один физический закон материального мира за эти состояния и поведения не ответственнен. Фактически эти соотношения утверждают, что существует причина не материального характера или природы, которая определяет состояния материальных частиц в некоторых пределах.
Я не физик, но насколько я помню, принцип неопределённости  Гейзенберга говорит лишь о том, что невозможно измерить одновременно импульс и координаты частицы. И вокруг этого - куча  достаточно произвольных философских обобщений этого принципа.  Вот почитал сейчас Википедию, там есть интересная аналогия со звуковой волной. Тут тоже действует что-то похожее на соотношение неопределённостей, но все просто и без мисьтики: невозможно одинаково точно определить частоту звука и точно фиксировать момент измерения - просто потому, что для определения частоты надо наблюдать некоторое время. А значит точно, одной цифрой фиксировать момент - невозможно.  Все просто. Думаю, и  в квантовую механику нет необходимости привлекать нематериальные силы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_неопределённости_Гейзенберга , глава Краткий обзор, предпоследний абзац.
Существует точная количественная аналогия между соотношениями неопределённости Гейзенберга и свойствами волн или сигналов. Рассмотрим переменный во времени сигнал, например звуковую волну. Бессмысленно говорить о частотном спектре сигнала в какой-либо момент времени. Для точного определения частоты необходимо наблюдать за сигналом в течение некоторого времени, таким образом теряя точность определения времени. Другими словами, звук не может одновременно иметь и точное значене времени его фиксации, как его имеет очень короткий импульс, и точного значения частоты, как это имеет место для непрерывного (и в принципе бесконечно длительного) чистого тона (чистой синусоиды). Временно́е положение и частота волны математически полностью аналогичны координате и (квантово-механическому) импульсу частицы. Что совсем не удивительно, если вспомнить, что (формулы), то есть импульс в квантовой механике — это и есть пространственная частота вдоль соответствующей координаты.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #213 : 21 Сентябрь, 2011, 08:53:31 am »
Цитата: "Rufus"
Я не физик, но насколько я помню, принцип неопределённости  Гейзенберга говорит лишь о том, что невозможно измерить одновременно импульс и координаты частицы. И вокруг этого - куча  достаточно произвольных философских обобщений этого принципа.  
1.   Состояния материальных тел определяются их полной энергией и положением в пространстве в определенный момент времени.
2.   Законы материального мира, конкретно, физические законы [действующие через четыре известных взаимодействия и существующие независимо от нашего сознания] определяют (диктуют) состояния и изменения состояний материальных объектов.
3.   Человек познает законы и использует их для описания мира. В частности, познав законы, определяющие состояния материальных объектов, человек может описать эти состояния. Точность описания, естественно, не лучше точности самих законов.
4.   Неопределенности Гейзенберга – один из фундаментальных законов.
a.   Они связывают между собой те характеристики, которые определяют состояние материального объекта.
b.   Они утверждают, что точное определение состояния материального объекта в определенный момент времени невозможно. Или, (я делаю вывод) не существует такого закона, который бы определял состояние материального объекта в рамках соотношений неопределенностей. Или (пояснение) ни одно из четырех известных взаимодействий не ответственно за реализацию таких состояний.
5.   Естественный вопрос – а что или кто ответственен? Bovlan допускает, что событие возможно и без причины. Если это так, вопрос можно было бы закрыть. Но мне такие случаи неизвестны. Я использую постулат «всякое явление имеет свою причину». В рассматриваемом случае причиной не может быть ни одна известная физическая сила.
6.   Собственно, это все относительно неопределенностей Гейзенберга – в микромире есть некая причина, определяющая состояние частиц в некоторых пределах, и не являющаяся ни одной известной физической силой.

Если принять аксиомы, что «материальный мир ограничивается 4-мя известными взаимодействиями» и «противоположностью материальному является идеальное», то можно сделать вывод об идеальном характере той самой причины.
Мне, правда, возражают (Вопрошающий), что неизвестная причина вполне может описываться доселе неизвестной материальной силой. Не отрицаю, такое возможно… в качестве гипотезы. Только чем эта гипотеза лучше гипотезы о существовании Бога. Будьте последовательны господа. Критикуете верующих за недоказуемые аргументы, а сами их используете?!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #214 : 21 Сентябрь, 2011, 09:13:50 am »
Состояния материальных тел определяются их полной энергией и положением в пространстве в определенный момент времени.
Уже чушь. Состояние летящей пули, например, определяется, кроме полной энергии и положения в пространстве еще импульсом и моментом импульса. Прочее можно и не читать.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #215 : 21 Сентябрь, 2011, 10:43:41 am »
Состояния материальных тел определяются их полной энергией и положением в пространстве в определенный момент времени.
Уже чушь. Состояние летящей пули, например, определяется, кроме полной энергии и положения в пространстве еще импульсом и моментом импульса. Прочее можно и не читать.
А Вы в полную энергию вкладываете какой-то особый смысл, или слова полная [энергия] не заметили?
А может в понятие состояния вкладываете особый смысл, ну там [дополнительные характеристики] цвет, запах, а может и мнение товарища майора (Иван Иваныча, как вариант)?
И еще, воинствующий критик - это Ваше кредо по жизни [т.е. без этого не можете], или всего лишь один из стилей поведения? Я вобщем-то с Вами не воюю.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #216 : 21 Сентябрь, 2011, 12:00:36 pm »
А Вы в полную энергию вкладываете какой-то особый смысл, или слова полная [энергия] не заметили?
В полную энергию я вкладываю стандартный в физике смысл: Полная энергия тела. Импульс и момент импульса не имеют никакого отношения к полной энергии, это самостоятельные характеристики движения.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #217 : 21 Сентябрь, 2011, 16:17:59 pm »
Приветствую уважаемые форумчане.Вот тут неплохо разжовано об принципе неопределенности Гейзенберга.Так,на всякий случай.

Оффлайн Bovlan

• Читатель
  • **
« Ответ #218 : 21 Сентябрь, 2011, 18:32:07 pm »
Фазовый переход. Предваряя поток следующих аналогичных вопросов сразу продолжу – причиной фазового перехода была флюктуация, а причины флюктуации мы ПОКА не знаем. Но, по индукции, можем быть уверены, что такая причина была.
А какая причина возникновения материи?
К обоснованию тезиса, что воля является материальной силой – для социальной материи.
Бред какой-то. Пошла подмена объективного материальным.
Деточка, для долбодятла объясняю в последний раз
Что с засранца взять. Дерьмо прёт дальше.
– мне НЕИЗВЕСТНЫ беспричинные события, поэтому я утверждаю, что беспричинных событий НЕ БЫВАЕТ. Естественно, хоть один контрпример этот тезис опровергнет. Если тебе, такому вумному, известно хоть одно беспричинное событие, ты бы его привел. Вместо этого ты сидишь в луже и пускаешь пузырики.
Разберитесь с о взрывом, диалектик.
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #219 : 21 Сентябрь, 2011, 20:03:00 pm »
А какая причина возникновения материи?
Бессмысленный вопрос, поскольку никакого «возникновения» у материи не было. Материя была есть и будет всегда, только в разных формах.
Оно видно, по этим вопросам, как ты, детка, разбираешься в букваре... :lol:
Бред какой-то. Пошла подмена объективного материальным.
Где подмена? Пальчиком покажи, 3.14здабол...
Разберитесь с о взрывом, диалектик.
Деточка, ты вообще вменяемый? Что тебе со взрывом непонятно, убогонький?