Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 105889 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Январь, 2009, 06:42:37 am »
Цитата: "Сакши"
Ну, что ж, исходя из всего сказанного, мы убеждаемся, что Бог, Создатель, не просто вероятен, он просто обязателен, ибо это, - объясняет все.
:lol: Ой не могу.  :lol: Что объясняет? Дайте хотя бы одно? Что такое Бог вообще? Покажите мне холодный термояд с Его помощью, тогда может быть и задумаюсь. :lol:

Цитировать
А если из двух вариантов, пытающихся объяснить нам что-то, один ничего не объясняет, а другой объясняет все, то надо выбирать тот, который все объясняет, каким невероятным он нам ни казался бы.
Согласен. Когда говорят это создал Бог, а как создал не имеют понятия даже приблизительно, то я выбираю научное объяснение. Ура науке! Ф топку религию! :twisted:

Цитировать
А отстаивание ничего не объясняющих вариантов не имеет будущего.
Точно. У религии будущего нет.

Цитировать
Эта книга - не доказательство существования Бога. Автор, по сути, доказывает, что Существование Бога гораздо, гораздо, гораздо-гораздо (и ещё гораздее  :) )  более вероятно, чем его несуществование.
:lol: На базе теории вероятностей? Я подобную чушь даже в руки не возьму.

Цитировать
Робяты, я ни теист, ни атеист, я ни верю, ни не верю.
Я просто знаю. Я просто знаю, что масло масляное - что Бог есть.  :shock:  :D
Чувак, ты теист. Это ясно как день. Не пидумаывай филосипедов - они уже не одно столетие колесят.

Цитировать
Нельзя доказать существование Бога, но Бога можно познать.
Ежели вообще выбросить его из головы, с головой вместе.  :D
Да уж... эзотерика вам сильно промыла мозг. Кастанеду не курите часом?

Цитировать
Когда закончу просмотр/чтение книги исчё загляну.
Скажу, блин, чиво я об ней думаю.   :P
Да уж ждём с нетерпением... всё равно припрётесь :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Январь, 2009, 08:52:56 am »
Цитата: "msout"
Если нет фактов, можно не доверять.
А чтобы отрицать - нужны факты.
А у Вас есть фактические доказательства отсутствия бога?

В прочем, о чем это я?
С логикой у вас явно проблемы...
Это у кого проблемы? Доказывают наличие, а как раз отрицание в доказательствах не нуждается, поскольку легко опровергается демонстрацией наличия. Но если Вам так не нравится, и ваша персональная логика требует, чтобы было наоборот - извольте. Я вот утверждаю, что msout - серийный насильник и убийца. И буду это утверждать, пока он не предоставит факты, свидетельствующие о том, что он совсем ни разу не такой.  :lol:

Цитата: "Сакши"
Общий привет!
"Здрав будь, боярин!" (с)

Цитировать
Виктор Нюхтилин «Мелхиседек» (три книги)
Просматривал. Шлак. Как сказал бы Филипп Филиппыч Преображенский, "Зиночка, в печку её!"  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #52 : 28 Январь, 2009, 10:46:07 am »
Цитата: "Antediluvian"
Доказывают наличие, а как раз отрицание в доказательствах не нуждается, поскольку легко опровергается демонстрацией наличия.
Не совсем так. В математике достаточно теорем, доказывающих отсутствие. Например, теорема Ферма (та, что "великая"). И в топологии есть задача четырёх красок, там тоже требуется доказать или опровергнуть негативное утверждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #53 : 28 Январь, 2009, 10:54:53 am »
Цитата: "Алeкс"
Не совсем так. В математике достаточно теорем, доказывающих отсутствие. Например, теорема Ферма (та, что "великая"). И в топологии есть задача четырёх красок, там тоже требуется доказать или опровергнуть негативное утверждение.
Спасибо за уточнение. Переформулирую так: отсутствие в общем виде не доказывается. Доказательство отсутствия имеет смысл только при наличии определённых граничных условий. Наверное, так будет точнее.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Сакши

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Репутация: +3/-26
  • Ни атеист, ни верующий
(Нет темы)
« Ответ #54 : 28 Январь, 2009, 20:03:22 pm »
Уффф... Просмотрел пять шестых. М-дя... :shock:  :evil:
Начал за здравие - кончу за упокой. Разочарован. Не пондравилось.
Тем не менее, от своих слов не отказываюсь, и считаю, что атеистам будет весьма полезно ознакомиться с одной шестой (наверное, примерно половина первой книги).

Цитировать
Цитата: "[b
Рендалл[/b]"]
Цитата: "Сакши"
Ну, что ж, исходя из всего сказанного, мы убеждаемся, что Бог, Создатель, не просто вероятен, он просто обязателен, ибо это, - объясняет все.
:lol: Ой не могу.  :lol: Что объясняет?
(Цитируемые слова принадлежат не мне, а автору книги).
Объясняет то, чего не может объяснить наука. Что именно?
Скачайте первую книгу - узнаете. У меня нет ни времени, ни желания цитировать или пересказывать автора.

Цитировать
Дайте хотя бы одно?
Лана, уговорили. Хотя и шибко сомневаюсь, что Вы будете читать.

"По теории самозарождения жизни этот выдающийся процесс преодолел в своей истории следующие этапы:
1) Земля когда-то в начале своего существования имела атмосферу, состоящую из углекислого газа, метана, аммиака, кислорода и водорода, которые соединились и образовали воду. Так называемая - первичная атмосфера Земли.
2) под воздействием электрических разрядов молний, солнечной радиации и высоких температур вулканических извержений углекислый газ, метан, аммиак, кислород и водород в составе воды, расщеплялись и преобразовывались в аминокислоты.
3) из аминокислот случайно (!) образовалась молекула, способная к самовоспроизведению (!), затем такие молекулы начали случайно (!) группироваться вместе, собираться в кучу, образовывая так называемый "органический бульон".
4) после этого данные молекулы, собранные в группы, стали случайно (!) окутываться другими, тоже белковыми молекулами, которые случайно (!) оказались именно там, где нужно, поскольку они случайно (!) получились в таком виде, что могли обладать защитными свойствами и служить мембранами. Так первая живая клетка сама себя и создала. Сначала органический бульон, сложные химические соединения (белки и нуклеотиды), затем приобретение мембраны, как границы, обозначающей клетку, - и вот готов первый и простейший живой организм. Отметим, что создала сама себя клетка, опять же случайно. Ничего такого она поначалу не хотела.
5) ну а после этого клетке осталось совсем немного - развить в самой себе генетический код и начать производство копий себе подобных, что она, очевидно, делала легко и самозабвенно, поскольку в результате этого жизнь появилась везде и повсюду.

Не правда ли, стройная и научная теория? Все здесь продумано, разделено на этапы, никакой мистики, сплошь достоверная и точная наука! Как видим, все было достаточно логично и просто. Ничего сверхъестественного. Ничего невозможного. Но тогда у нас сразу же возникает мысль - если механизм зарождения жизни из неживой материи настолько органичен и прост, что запускается простой случайностью, то, почему бы не создать его реально действующую лабораторную модель и не начать разумно плодить жизнь налево и направо по своему усмотрению?... !

Пробуют. Уже более пятидесяти лет проводят одни и те же дорогостоящие эксперименты. Ничего не получается... Полный тупик. Причем, тупик не технологический, а концептуальный, и возник он из одного интересного обстоятельства, которое упрямо говорит о том, что образование биологически значимых соединений может происходить только без свободного кислорода в атмосфере! То есть, - не в земных условиях? То есть - да, где угодно, только не в тех условиях, в которых по данной теории жизнь зародилась, хотя зародиться она могла теоретически только в данных условиях! Знакомая логика, не правда ли? А при чем тут логика, если нет никаких фантазий, а только научные термины? Разве такой сугубо научный подход не освобождает от логики? Авторов и сторонников теории, очевидно, освобождает. Но не нас. Поэтому мы продолжим далее все в том же безответственном ключе - в логическом.
Итак - если в атмосфере в то далекое предполагаемое время кислород был, то первая аминокислота в его присутствии никогда не смогла бы возникнуть. Это не-воз-мож-но. А если бы кислорода в атмосфере не было, то аминокислота, если бы и возникла, то была бы тотчас, без промедления, убита космическими лучами! Шансов никаких ни в том, ни в другом случае. Кроме того, в таком случае, непонятно, где бы стал собираться тот самый органический бульон? В какой среде? Ведь, не будь кислорода, - не было бы и принявшей этот бульон в себя воды, (вода - соединение кислорода с водородом). Получается, как не умея плавать, спасаться от волков через реку. Прыгнешь в реку, - утонешь, не прыгнешь, - волки сожрут. Никаких перспектив. На самом же первом своем шагу теория попадает в смертельный капкан реальной практики физического мира...    

Допустим эту глупость, - аминокислота все же обманула бдительность кислорода, образовалась и достигла воды целой и невредимой, показав фигу ошалевшему от такой наглости ультрафиолету. Здесь она, естественно, (по теории), такая умная и удачливая уже не первая, и все они теперь могут под водой надежно укрыться от мстительного ультрафиолета атмосферы и ее электрических разрядов, чтобы дисциплинированно и организованно начать собираться в семейства, как это предполагается. Однако вероятность таких счастливых браков полностью отклоняется расчетами, которые показывают, что под поверхностью воды совершенно недостаточно энергетических условий для активации химических соединений! Вода, ничего не зная о теории самозарождения жизни, халатно и преступно всегда препятствует росту более сложных молекул! Чтобы из аминокислот, находящихся под водой, образовались крупные молекулы и белки, пригодные для жизни, им нужно выйти из воды на поверхность за необходимой энергией и… немедленно погибнуть там от ультрафиолета!

Само утверждение, что жизнь спонтанно возникла в океанах, опровергается обыкновенными химическими опытами, которые доказывают, что присутствие воды приводит не к полимеризации (объединению простых молекул в сложные), и даже не к нейтральным условиям, а к деполимеризации (расщеплению уже имеющихся сложных молекул на простые)! Проще говоря, растворение молекул в воде обязательно произошло бы быстрее, чем их возможный синтез. А если еще проще - то "первичного бульона" просто не могло бы быть. Это все равно, что запускать в мясорубку фарш, надеясь на выходе получить цельный кусок мяса. Такое ощущение, что знакомишься не с научной теорией, а с научной фантастикой. Те, кто ее создавали, похоже, вообще не задумывались над биофизической вероятностью процессов, которые они предлагают...

А просчитывалась ли математическая вероятность этих процессов? Это тоже важно. Мы видим, что химически и биологически теория несостоятельна. А какова была бы ее вероятность в том случае, если бы химия и биология не возражали?... Какова вероятность того, что при данных условиях образуется хотя бы только одна, хотя бы самая простая из наивозможно простых, белковая молекула? Вероятность равна 10 в минус 113 степени. А мы помним, что вероятность 10 в минус 50 степени уже приравнивается к нулевой. Если кто-нибудь в научном коллективе настаивает на проведении практических экспериментов возможности события с вероятностью 10 в минус 50 степени, то тактичные сотрудники спрашивают его, давно ли у него не было секса, а безаппеляционные коллеги просто просят успокоиться и поговорить о чем-либо отвлеченном, например, о том, какими болезнями данный человек болел в детстве, причем просят не упускать ничего, в том числе и фактов необратимых клинических последствий. Люди так устроены. Они всегда пытаются сочувственно найти уважительные причины вздорному безумию ближнего...

Идем дальше. Часть белков в клетке - ферменты. Их задача состоит в ускорении химических реакций. Без них клетка была бы не просто досадно низкотемпераментной, она бы без них просто тихо погибла, не сумев даже эмоционально выразить своего отношения к вопросу. Сколько нужно таких оживляющих ферментов одной клетке? Заостряем наше внимание - одной клетке! Сущий пустяк - всего 2 000. Каковы шансы их случайного возникновения? Эти шансы составляют 10 в минус 40000 степени! Наверное, кто-то сильно болел в свое время, а теперь еще и одинок...  

И, чтобы никогда больше не возвращаться к скучному изложению биологических знаний, отмучаемся один раз и посмотрим внимательно на клетку, как на основу всех живых организмов. Самую простую их часть. Просто простейшую по своей простоте! Проще в живом мире ничего нет! Все остальное в тысячу крат сложнее. Вот состав этой простой клетки:... К чему весь этот утомительный перечень? А к тому, что бы убедиться, что это, самое простое, из чего состоит все живое, - совсем даже и не простое, а удивительно сложное и гениально точно исполненное... А главное, надо наконец-то осознать, что ВСЕ ЭТО должно было появиться не в результате развития, а сразу, все вместе, одним моментом, как самая простейшая форма, от которой только и возможно любое какое-то дальнейшее развитие. Все детали клетки должны были появиться одновременно! Не будь хоть одной из них, - и клетки тоже не будет! И по одному все эти детали не могли возникать - их функциям негде было бы проявляться! Очередность тут невозможна! Также невозможна, как допущение, что сначала появился зрачок, затем ресницы, затем глазное яблоко, затем черепная глазница, где все это уместилось, затем подоспели запыхавшиеся нервные связи с мозгом и т.д. Все, что есть в клетке, может существовать только при наличии всего, что в ней есть! Без исключений! До клетки не было совсем ничего, из чего она могла бы приобретать такую форму! Эта форма должна была реализоваться одним единым процессом, наподобие проявляющейся в растворе картинки фотографии! Была безобидная белая бумага, и, вдруг, через секунду, на ней появилась любимая теща в окружении не менее любимых племянников по линии деверя, и все улыбаются, потому, что не предполагали, что первым, кто их увидит, - будете вы.

Похоже, для того, чтобы не признавать Сотворения, существует только психологический барьер, а никак не логический. Мы же, не видим смысла, чтобы вот так напрягаться. Для нас вполне очевидно, что когда чего-то не было совсем, а потом появилось из ниоткуда в готовом виде, то это Сотворение". (В. Нюхтилин)

(От себя добавлю: "появилось из ниоткуда" "сразу, все вместе, одним моментом" точно так же, как сразу, всё вместе, одним моментом и ниоткуда появляется сновидение в сознании человека).

Цитировать
Что такое Бог вообще?
Вот, блин! Даже сам Бог не ответит на этот вопрос. "Бог не знает, что он такое, потому что он не есть никакое что". (с)   :P  
А я отвечу.  :D  Чистое Сознание.  :P

Цитировать
Покажите мне холодный термояд с Его помощью, тогда может быть и задумаюсь. :lol:
Ага. Значица, холодный термояд - это необходимое и достаточное условие для того, чтобы Вы начали использовать голову не только как вешалку для шляпы?  :P  М-дя, овёс нынче дорог, а холодный термояд в дефиците. Мобыть частями возьмёте? Мобыть на демонстрацию Бога согласитесь? Заместо термояда.  :P

Цитировать
Цитировать
А если из двух вариантов, пытающихся объяснить нам что-то, один ничего не объясняет, а другой объясняет все, то надо выбирать тот, который все объясняет, каким невероятным он нам ни казался бы.
Согласен. Когда говорят это создал Бог, а как создал не имеют понятия даже приблизительно, то я выбираю научное объяснение. Ура науке! Ф топку религию! :twisted:
У науки нет объяснений. И у религии нет. А вот у мистиков - есть.
"Как?"  Точно так же, как Ваше подсознание создаёт сновидение.
В разные времена и в разных странах мистики говорили и говорят одно и то же: этот мир подобен сновидению. Уррря мистикам!

Цитировать
Цитировать
А отстаивание ничего не объясняющих вариантов не имеет будущего.
Точно. У религии будущего нет.
Согласен.

Цитировать
Цитировать
Эта книга - не доказательство существования Бога. Автор, по сути, доказывает, что Существование Бога гораздо, гораздо, гораздо-гораздо (и ещё гораздее  :) )  более вероятно, чем его несуществование.
:lol: На базе теории вероятностей? Я подобную чушь даже в руки не возьму.
Без комментариев. Впрочем нет. Почему-то вспомнились слова  Геббельса: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету".

Цитировать
Цитировать
Робяты, я ни теист, ни атеист, я ни верю, ни не верю.
Я просто знаю. Я просто знаю, что масло масляное - что Бог есть.  :shock:  :D
Чувак, ты теист. Это ясно как день. Не пидумаывай филосипедов - они уже не одно столетие колесят.
Чувак, уже не одно столетие теистом называют человека, верующего в существование Бога. Я же не верю - я знаю. Я не теист, я - джняни.

Цитировать
Цитировать
Нельзя доказать существование Бога, но Бога можно познать.
Ежели вообще выбросить его из головы, с головой вместе.  :D
Да уж... эзотерика вам сильно промыла мозг.
Вот именно - "промыла". Вот тока не мозг, а мозги. :P  Только не эзотерика, а собственный опыт познания Истины.

Цитировать
Кастанеду не курите часом?
Неа, ленив слишком. Затягиваться лень.  :P

Цитировать
Цитировать
Когда закончу просмотр/чтение книги исчё загляну.
Скажу, блин, чиво я об ней думаю.   :P
Да уж ждём с нетерпением... всё равно припрётесь :D
Ага, припёрся.  :)   Но, поскольку я сделал то, чиво хотел, то уже ухожу. Спасибо за беседу. Авось, исчо когда-нить поболтаем.  :)

Antediluvian
Цитировать
Просматривал. Шлак. Как сказал бы Филипп Филиппыч Преображенский, "Зиночка, в печку её!"

Ну, не знаю... Я усё-таки думаю, что Филиппыч так бы не сказал.
Всё-таки ента книга не переписка Энгельса с Каутским.
Кое-что полезное в ней есть. Не стоит вместе с водой выплескивать и ребенка.

Засим, прощаюсь.

Всем форумчанам - удачи!

Будьте Живы!
Будьте Рады!
Будьте!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сакши »
“Не следует множить сущности без необходимости.
Самое простое объяснение скорее всего и есть правильное”
У. Оккам

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Январь, 2009, 21:34:52 pm »
Чувак - кастрированный баран или верблюд (от цыганского), кастрированный кабан (словарь Ожегова), также применимо и как кастрированный козел.
Чува́к — «юноша, мужчина», дружеское обращение к человеку мужского пола, популярное в молодёжной среде. Слово чувак служит арготически окрашенным названием юноши, молодого мужчины, как правило, незнакомого. Употребительно в основном среди молодёжи. Соответствующей формой женского рода является чуви́ха — девушка, молодая женщина.
Чувак - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру.

Викиипедия

Оффлайн Inry

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 29 Январь, 2009, 17:06:51 pm »
Цитата: "Сакши"
Уффф... Просмотрел пять шестых. М-
"По теории самозарождения жизни этот выдающийся процесс преодолел в своей истории следующие этапы:
Не буду цитировать целиком раздел talk.origins, где все подобные иниснуации (кислород, шулерство с вероятностью, ) очень хорошо разбираются. Замечу, что автор книги использует тактику соломенного пугала и надеется на незнание читателем химии.

Замечу только такой факт. Возьмите любой практикум по органической химии, желательно с макрометодом. Там будет обязательно раздел "выход". Заметьте, что выход этот далеко не совпадает с результатами голосований в России или Беларуси. Он может быть довольно низким. Потому что, в отличие от неорганики, число побочных реакций черезвычайно велико. При этом, малейшие примеси катализатора могут дать совершенно неожиданный результат, направив процесс по очень редкому пути. А там то и нужно всего один прото-организм.
Заметьте также, что число соединений CNPOH растёт экспотенциально. В этом смысле говорить, что перебрали все варианты даже для молекул из 100 атомов за ближайшие пару миллионов лет говорить рановато.
Практически же показано, что при определёных условиях все кирпичи жизни (нуклеотиды, сахара, аминокислоты) довольно легко синтезируются. Причём несколькими способами.
Цитировать
давно ли у него не было секса, а безаппеляционные коллеги просто просят успокоиться и поговорить о чем-либо отвлеченном, например, о том, какими болезнями данный человек болел в детстве, причем просят не упускать ничего, в том числе и фактов необратимых клинических последствий. Люди так устроены. Они всегда пытаются сочувственно найти уважительные причины вздорному безумию ближнего...
Наверное, кто-то сильно болел в свое время, а теперь еще и одинок...

+30 по crackpot-рейтингу, несколько помню за каждую подобную фразу. Наверное, аффтор занимается переносом своих сексуаьных проблем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #57 : 30 Январь, 2009, 03:13:55 am »
Цитата: "Сакши"
Объясняет то, чего не может объяснить наука. Что именно?
Скачайте первую книгу - узнаете. У меня нет ни времени, ни желания цитировать или пересказывать автора.
Нихрена ваш Бог не объясняет. Посмотрите на дату моей регистрации на форуме. Я здесь не первый год уже, появляюсь на курайнике и НИКТО ещё не объяснил, не показал как ваш Бог объясняет то, что не объяснила НА ДАННЫЙ МОМЕНТ наука. Абиогенез? Расскажите мне подробно как Бог создал жизнь, а то в Библии как то невнятно. Изложите сюда информацию про физическую природу Бога. Вот когда изложите внятно, то возможно я и гляну вашу книженцию (βιβλίον) и возможно даже полностью.
У вас нет времени персказывать и зашищать позицию автора, которого вы предлагаете почитать (не дочитав и до половины), а у меня нет времени читать всякую заведомую чушь. Работа у меня другая.

Цитировать
Лана, уговорили. Хотя и шибко сомневаюсь, что Вы будете читать.
Читаю.

Цитировать
Не правда ли, стройная и научная теория?
Я бы вам двойку поставил. Случайно в вашем изложении это "как то вдруг". Уже надоело повторять, что биохимическая эволюция не столь спонтанный процесс, как его подают крео.

Цитировать
Но тогда у нас сразу же возникает мысль - если механизм зарождения жизни из неживой материи настолько органичен и прост, что запускается простой случайностью, то, почему бы не создать его реально действующую лабораторную модель и не начать разумно плодить жизнь налево и направо по своему усмотрению?... !
Никто не говорит, что он прост. Вы например изложили гипотезу А.И. Опарина, причём сократив даже его идеи, которые он предоставлял более полувека назад. Процесс сложный, процесс давний. Первомолекулы скелетов не оставляют. Даже Опарин отмечал в своей центральной работе сложность исследования процесса абиогенеза, так как если бы сейчас где-нибудь бы появились органические молекулы, то они были бы "съедены" более сложными организмами.
Кроме того, после работ Опарина, Юри, Миллера по по поводу "бульонной" гипотезы было ещё множество публикаций по более перспективной (более удачной имхо) твёрдоминеральной гипотезе. Причём последнюю креационисты вообще побаиваются, очень мало комментариев по поводу данных построений. На этом форуме уже обсуждалось. Советую работу Э.Я. Костецкого: http://atheistic.narod.ru/biology/koste ... n_life.htm
И вообще зайдите а раздел Биология данного ресурса.

Цитировать
Пробуют. Уже более пятидесяти лет проводят одни и те же дорогостоящие эксперименты. Ничего не получается... Полный тупик.
Итак уточним уровень понимания. Вы биолог или может быть химик? Мне просто интересно как с вами беседовать - на пальцАх или научным языком. Второе предпочтительно, потому как массу времени экономит.

Цитировать
Причем, тупик не технологический, а концептуальный, и возник он из одного интересного обстоятельства, которое упрямо говорит о том, что образование биологически значимых соединений может происходить только без свободного кислорода в атмосфере!
Вы о чём вообще? Даже у Опарина первичная атмосфера восстановительная. Кислород появился нам-но-го позднее. Давайте ссылку на источник, где вы это прочитали, мне интересно в каком контексте это было сказано.

Цитировать
А если бы кислорода в атмосфере не было, то аминокислота, если бы и возникла, то была бы тотчас, без промедления, убита космическими лучами!
Вот это уже известный креобоян. Короче говоря, опять в 1 класс? Я сейчас не на работе, а вы не студент. Есть желание обсудить вопросы абиогенеза, прошу например в тему: Жизнь на Земле. В дополнение почитайте дискуссию на палеофоруме: Зарождение жизни на Земле.

Цитировать
Однако вероятность таких счастливых браков полностью отклоняется расчетами, которые показывают, что под поверхностью воды совершенно недостаточно энергетических условий для активации химических соединений!
Ссылку на источник будьте любезны. И вообще привыкайте, что никто на слово здесь никому не верит. Вы не в церкви.

Цитировать
Чтобы из аминокислот, находящихся под водой, образовались крупные молекулы и белки, пригодные для жизни, им нужно выйти из воды на поверхность за необходимой энергией и… немедленно погибнуть там от ультрафиолета!
Чего ж они сейчас то не погибают? Ах ну да... они же в клетках собираются. А вы наверное думаете, что аминокислоты просто сами бегали по первичному океану и соединялись как им в голову (в молекулу) взбредёт?

Цитировать
...доказывают, что присутствие воды приводит не к полимеризации (объединению простых молекул в сложные), и даже не к нейтральным условиям, а к деполимеризации (расщеплению уже имеющихся сложных молекул на простые)!
Вода просто повзволила кристаллу перейти в жидкокристаллическое состояние.

Цитировать
А просчитывалась ли математическая вероятность этих процессов?
:lol: Я чувствую себя шулером. Как только вы выдаёте "новую" карту, у меня уже есть краплённый туз из рукава. Скучно с вами - все вы одинаковые. Итак мой ход: Я. Масгрейв. Я ваши ходы на 10 ходов вперёд вижу.

Цитировать
Также невозможна, как допущение, что сначала появился зрачок, затем ресницы, затем глазное яблоко, затем черепная глазница, где все это уместилось, затем подоспели запыхавшиеся нервные связи с мозгом и т.д.
:lol: Держите: http://atheistic.narod.ru/biology/history_of_eye.htm

Цитировать
Без исключений! До клетки не было совсем ничего, из чего она могла бы приобретать такую форму!
Бихи перечитали? Или ва автор из него нахватал. Вы явно не биолог, иначе бы знали о великом разнообразии клеток - от самых простых до очень сложных. Насчёт формы - это опять же к Костецкому.

Цитировать
(От себя добавлю: "появилось из ниоткуда" "сразу, все вместе, одним моментом" точно так же, как сразу, всё вместе, одним моментом и ниоткуда появляется сновидение в сознании человека).
Почитайте работы по моим ссылкам и поймёте, что ваш Нюхтюлин не сказал ровным счётом ничего нового и излагает опровергнутые уже миллион раз истины.

Цитировать
Вот, блин! Даже сам Бог не ответит на этот вопрос. "Бог не знает, что он такое, потому что он не есть никакое что". (с)   :P  
А я отвечу.  :D  Чистое Сознание.  :P
Определитесь: не знаете или ЧС? Если всё таки ЧС, то ответьте, а откуда у вас знание об этом? Где вы видели сознание в чистом виде без материального носителя и чем мжете это доказать?

Цитировать
Цитировать
Покажите мне холодный термояд с Его помощью, тогда может быть и задумаюсь. :lol:
Ага. Значица, холодный термояд - это необходимое и достаточное условие для того, чтобы Вы начали использовать голову не только как вешалку для шляпы?  :P  М-дя, овёс нынче дорог, а холодный термояд в дефиците. Мобыть частями возьмёте? Мобыть на демонстрацию Бога согласитесь? Заместо термояда.  :P
Этого я уже ожидал. Сначала наезд, потом типа "юмор", а в "сухом остатке" ответа нет. Да мне хоть поезд из воздуха покажите, лишь бы с помощью божьей силы. Вы же утверждаете, что он есть, у меня таких фантазий нет.

Цитировать
У науки нет объяснений. И у религии нет. А вот у мистиков - есть.
Кыш в тундру, жывотное. Благодаря науке ты живёшь в тепле и лазишь по Инету. Что твоя мистика дя этого сделала? Что объясняет? Лечит ли она болезни? Нет.

Цитировать
"Как?"  Точно так же, как Ваше подсознание создаёт сновидение. В разные времена и в разных странах мистики говорили и говорят одно и то же: этот мир подобен сновидению. Уррря мистикам!
Когда определитесь кто ж кого во сне видит - бабочка вас или вы бабочку, то поговорим серъёзно. А на данный момент вы ещё не созрели.

Цитировать
Цитировать
Цитировать
А отстаивание ничего не объясняющих вариантов не имеет будущего.
Точно. У религии будущего нет.
Согласен.
У мистики тоже. В некотором смысле мистика и эзотерика это та же религия. Идеализм если уж обобщить.

Цитировать
Без комментариев. Впрочем нет. Почему-то вспомнились слова  Геббельса: "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету".
Читайте что нибудь позитивное. А то представляю, что у вас в голове, если вы Геббельса цитируете. :shock:

Цитировать
Чувак, уже не одно столетие теистом называют человека, верующего в существование Бога. Я же не верю - я знаю. Я не теист, я - джняни.
По философской классификации вы идеалист. Я материалист. Так точнее. А ваше самоназвание мения мало интересует.

Цитировать
Вот именно - "промыла". Вот тока не мозг, а мозги. :P  Только не эзотерика, а собственный опыт познания Истины.
Вот когда после "промывки" там появится что-то полезное, тогда вы поумнеете. Cogito ergo sum.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Kommunist

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 25 Февраль, 2009, 11:24:50 am »
Пока что нельзя ни опровергнуть, ни доказать бытие Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #59 : 25 Февраль, 2009, 15:28:19 pm »
Можно опровергнуть. Алгоритм в теме "Я атеист" в разделе Изба-Дебатня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.