Как же ни при чём? Если поверили что откопают когда то, а не откопали то что это? Научное заблуждение? А основано на чём? На знании? А знания как такового и небыло,была вера в то что такое знание существует. Снова по кругу и к вере.Я и говорю что вера всегда первая,а знание приходит следом.И стремление даёт вера,а не знание того что вы найдёте то чего пока не знаете.Знать можно то,чего уже есть а не чего ещё нет.А верить в то чего пока нет можно.
Ну неужели так трудно отличить веру от любопытства? Нафиг мне что-то там откапывать если оснований для этого нет.С другой стороны если уже что-то интересное находил,а для доказательства теории,например,не хватает какого-то скелета,тогда да,буду копать и копать.Тут главное любопытство,оно же стремление к познанию.Можно верить что найду,можно не верить,делу это не поможет.
То есть ваша доброта в таком случае основана на не принципиальности что есть истина, а что ложь. Лишь бы хорошо было сейчас,а последствя...да они окаянные сами откуда то берутся!
В борьбе за истину,доброты от меня не дождётесь :lol: А если серьёзно,не будем пока брать во внимание несчастные случаи,то как я уже говорил,все последствия происходят из-за наших ошибок.Но человек отличается от других животных наличием разума,поэтому умеет учится на своих ошибках.Всё просто,если с головой всё в порядке то и до последствий дело не доведёш.
А что,вы думаете у психиатров нет проблем? Они что,с другой планеты? Или уже не люди?
Определённые проблемы есть у всех людей и я сомневаюсь что у психиатров такиеж проблемы как и у пациентов :lol:
Ну да? И Иисус просто не понял этой простоты и попал на Крест? Эх,вас небыло тогда,столько людей погубили в тюрьмах,и все на самом деле так просто.И зачем с этим бороться вообще?
А с чем бороться то,как вы говорите,с ветрянными мельницами что-ли? Или всех замочем,тогда и вещей таких не будет :lol: А если серьёзно,то какие методы борьбы пока существуют? Существует УК,существуют психологи,в нормальных странах это даже работает,но полностью победить к сожалению не возможно.
Так нигде не написано о глине,это вас кто то обманул. Сами откройте Библию и увидите!
А то что Библия ещё и язык аллегории вы тоже забыли? Тогда посмотрите с какой стороны у вас не хватает ребра и поймёте.
И солнце действительно вращается вокруг Земли,потому что ТО работает и в этом случае. Всё на самом деле просто,для тех кто ищет ответы а не повод.
Быт 2;7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Кн Пр Ис 64;8
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. И чего они все говорят о глине?А насчёт аллегорий,то нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы искать в библейских сказаниях какой-нибудь скрытый аллегорический или символический смысл. В тот период, когда эти легенды возникали, люди верили в то, что бог слепил первого человека из глины, создал ему жену из ребра и т.д. В этом нет ничего удивительного, ибо общественное сознание было тогда крайне примитивным. И ребра у меня все на месте,вроде не терял :lol: А насчёт Солнца,не слишком ли :shock: и чего-же там работает такое? :lol: Или,что более вероятно,что-то у кого-то не работает :lol:
Ваша вера случаем не отсюда
http://posledniichas.narod.ru/2008/z.htmНу ковёр самолёт разве пустые мечтания? Когда детские мечты соединяются с знанием то воплощаясь ои тем не менее осуществляют те детские мечты. Кто то хочет создать большой взрыв и делаете бомбу,а кто то из простого разведения рыбок или хомячков заповедники.
Это у вас всё в вашем испорченном видении всё вас кто то обмануть пытается.Нот в итоге обмануты сами собой.
Про хомячков конечно хорошо,но кто-же интерестно пытается меня обмануть,а заодно и себя похоже?
Да вы правы,у меня так и получилось что став христианином я перестал себя уважать. Выяснилось что не за что. И сейчас практически так же. То чего я мог ранее было не много и сейчас будучи христианином тоже могу не много. Единственное что немного радует,что это другие дела. И что когда Бог завершит начатое ,то это всё для меня закончится хорошо.
И что христианином я стану я тоже даже и не мечтал.
Не хочется вас разочаровывать,но такое хорошо не заканчивается.