И возразить то нечего, и согласиться не с чем. А мне вот Мишка Иванов говорил, что тарелку летающую видел, и человечков зелененьких. А что, может и видел, может и человечков.
Пересказывать логику рассуждений Эйнштейна я даже пытаться не буду

Если Вам проще тупо спорить дальше, - валяйте.
Вы забыли добавить субъекта отражения, но это не важно. Слово "адекватное" у Вас не определено, соответственно, все определение становится неопределенным. Где граница между адекватным и неадекватным, и кто будет делить случаи для сравнения на адекватные и неадекватные?
Забавно то, что Вы требуете от меня объяснений элементарных слов. Что значит "адекватность отражения сознанием объективной реальности" студенты учат на первых двух курсах любого высшего образовательного учреждения. Я не поддерживаю споры, которые находятся на уровне средней общеобразовательной школы.
Чепуха. Это не согласуется с Вашим же определением. Поскольку знание субъективно, т.е. у каждого субъекта свое, оно может быть у разных субъектов разное. И какое тогда из разных знаний истинно?
Вы совершенно безнадежно запутались в философских и психологических терминах. Общественные науки - явно не Ваше

Еще раз: то, что может быть по природе субъективно (например, идея камня, покрытого мхом), может отражать в себе объективны вещи (реальный камень, покрытый мхом). Говоря о вере и знании, знанием будет идея о камне, покрытого мхом точно соответствующая реальному камню, покрытого мхом. А верой - просто идея о камне, который
должен быть покрытый мхом. И то, я говорю о вере простой, психологической, а если говорить о религиозной, то здесь ни какой реальной вещи идти речь не может в принципе.
Вы даете волю своему субъективному знанию
Вводите ненаучный термин "превратное представление"...
Вполне научный термин. Этот термин входит в понятийный аппарат двух наук: философии и религиоведения как исторической науки.

А, значит есть такая каста, которой позволено судить о вере и знании? А мы к этой касте принадлежим? Нам можно об этом судить? Или мы чем то непозволительным сейчас занимаемся? А не философский словарь уже не годится?
Вы, наверное, хотели сказать о варне? Конечно, никакой касты, варны нет, а есть наука и научная познавательная деятельность, которой может спокойно заниматься и рабочий-сталевар. Научное знание тем и отличается от других видов знания, что адекватно отражает объективную реальность в понятиях. Следовательно, тот, кто обладает на "отлично-хорошо" этими научными понятиями может судить.
Не совсем представляю себе, что такое практическое подтверждение факта.
Зачем это надо было вслух говорить-то?

Я проясню: эксперимент. Знаете, есть люди, которые ставят эксперименты, чтобы подтвердить факты - события, процессы, явления реальности; подтвердить какие-либо теоретические рассуждения на основании каких-либо фактов. Экспериментально подтвержденные факты затем называют законами природы, общества или закономерностями.
Как раз практическое подтверждение у него было. Все падает вниз, и земля упадет, если ее никто держать не будет. Слоны [или киты] самые большие животные, значит им и держать
Однако :shock: В этом "доказательстве, прости господи, столько чисто логических дыр, что в них может пролезть не только сами слоны или киты, но весь зоопарк города Москвы!
А вот за то, что земля шариком, у них тогда никаких практических подтверждений и не было, потому и плоский диск [хорошо хоть не квадрат
].
Они были. И уже древнегреческий философ Анаксимандр на основании логических рассуждений выдвинул гипотезу о шарообразности Земли. Объективные факты, логика, подтверждающие вывод этого грека существовали всегда. Они были объективны. Только некоторые не хотели их замечать, повинуясь религиозной догме, записанной в Священной книге, а другие не могли в силу исторической ограниченности научных знаний. Как только человечество стало избавляться от религии, идеализма, и стало заниматься наукой, так сразу появились открытия, обрисовывавшие реальные связи между явлениями, сами эти явления.
Значит, если завтра Бога найдут, то Ваше убеждение в его отсутствие окажется верой?
Это невозможно

Потому что научные знания говорят об обратном. Истина вечна.
Разве Вам никогда не приходилось стукаться головой о низкий косяк, падать, спотыкаться, проливать чай, да мало ли что еще. Речь идет о нежелательных последствиях принимаемых нами решений.
Если и приходилось, то причем здесь мое решение? Это события, причины которых я либо не предусмотрел, либо имели случайный характер.
Вот, например, я точно знаю, что в вопросе веры в Бога как минимум одна из сторон опирается на ложный постулат. Забавно будет, если этих сторон окажется две
Извините, но третьего не дано. А или не-А - этот логический закон непреложен, так как является научным (адекватным) отражением объективных связей между вещами в понятии, логическом законе. В том-то и дело, что атеисты в борьбе против фидеистов основываются на научном анализе объективных вещей, связей между вещами. Не атеисты делают научные выводы, а научные выводы делают людей атеистами
