Автор Тема: Кто они - христиане? (предложение)  (Прочитано 25262 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 29 Январь, 2009, 17:22:15 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Имеем и мысль Христову: не искушай Бога своего, или на Бога надейся, но сам не плошай, что то же самое...
Интересно получается...
То есть вы рекомендуете жить так, как если бы Бога не было? Какая же это вера?

А еще такой вопрос. Допустим, купили вы, помолясь, лотерейный билет. Окропили его святой водой, и все прочие магические ритуалы над ним проделали. И вдруг... выиграли! Это как расценивать? Вам Бог помог или просто повезло?
Ну я же уже сказал об этом: не искушай Бога твоего. А иначе что? Впадёшь в прелесть, потому, что вместо Бога Бог попустит сатане играть с тобой, как ему (бесу)захочется.

Это Вы про что? Если про окропление лоторейного билета, то это игрушки, так мелочь. Попы сейчас по твердой таксе окропят и освятят, что угодно, а уж по договорной цене, хулу Господу споют хором. И ни чего в прелесть не впадают, разве что брюхо раздается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 29 Январь, 2009, 17:27:58 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
А еще такой вопрос. Допустим, купили вы, помолясь, лотерейный билет. Окропили его святой водой, и все прочие магические ритуалы над ним проделали. И вдруг... выиграли! Это как расценивать? Вам Бог помог или просто повезло?
Ну я же уже сказал об этом: не искушай Бога твоего. А иначе что? Впадёшь в прелесть, потому, что вместо Бога Бог попустит сатане играть с тобой, как ему (бесу)захочется.

И что, этот выигрыш - от лукавого? А с чего это хвостатый так расщедрился?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 29 Январь, 2009, 17:38:57 pm »
... что вместо Бога Бог попустит сатане ...

Какой Бог вместо какого Бога? ...
Ну, в общем ясно ...
Если бы не понос и золотуха, да не тугота на ухо ... Были б вы доблестными воинами христовыми ... Да бодливой корове Бог рогов не дал ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 29 Январь, 2009, 19:07:15 pm »
Всё это исполняется,только мы на показ ничего не делаем и в думах не думаем, что всё это мы. Мы знаем, что бесов гонит Бог. Но и вы, Соло, имеете такую власть крестом бесов изгонять из своего жилища, или от себя лично. Надеюсь, ещё проверите. И когда, перекрестившись и благословившись в лес идём, так даже не бывает того, чтобы змеи на нас внимание обратили, не только что укусить. Намотай-ка себе на ус, котик пандошный. Имеем и мысль Христову: не искушай Бога своего, или на Бога надейся, но сам не плошай, что то же самое..

О таких горе-верующих Иисус высказался за 2 тыс. лет до вашего рождения: Лук. 9:37-43 Обращение Иисуса к своим ученикам после их неудачной попытки изгнания беса:
"О род неверный и развращенный! Доколе буду я с вами и буду терпеть вас?"
Т.ч. у котика вполне справедливый к вам запрос: верите-можете-сделайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 29 Январь, 2009, 19:36:09 pm »
Цитата: "Ursula"
О таких горе-верующих Иисус высказался за 2 тыс. лет до вашего рождения: Лук. 9:37-43 Обращение Иисуса к своим ученикам после их неудачной попытки изгнания беса:
"О род неверный и развращенный! Доколе буду я с вами и буду терпеть вас?"
Т.ч. у котика вполне справедливый к вам запрос: верите-можете-сделайте.

Да,вы наверное правы,назвав нас "горе-верующие".
Иисус так же сказал,что если иметь веру с горчичное зерно и приказать горе сдвинуться с места,она сдвинется.
Наверное у нас мало веры.

Я читала про уникальные случаи в концлагерях,когда верующие люди оставались целыми и невредимыми после чудовищных пыток.

Но это - праведники.
а мы...так себе...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 29 Январь, 2009, 19:56:53 pm »
Маша, несомненно никто не вправе лишать вас права считаться святыми, угодниками, праведниками, юродивыми, космонавтами в седьмом поколении ... У вас есть такое право ...
Обсуждаются именно слова Христа о том что будет сопровождать верящих в него .. У вас нет этого, значит вы не верите .. Ну и какого "мужского жезла" вы лезете в тему? ...
Создайте тему "Христос идиот в которого я Маша не верю" и повесте на него все свои мыслеформы, положите сверху "мужской жезл" и будте счастливы ...
Извините за откровения ... выпимши ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 29 Январь, 2009, 21:16:10 pm »
Цитата: "Маша"

Наверное у нас мало веры.

В таком случае, правильнее сказать: мы веры не знаем, и автоматом попасть в "не веруюшие". Или вы просто боитесь бога? Или боитесь даже себе в этом признаться?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 29 Январь, 2009, 22:01:37 pm »
[quote="Ursula"+ Solo]

В таком случае, правильнее сказать: мы веры не знаем, и автоматом попасть в "не веруюшие". Или вы просто боитесь бога? Или боитесь даже себе в этом признаться?[/quote]

Ну ДОСТАЛИ!

Вот подстрочный перевод:
Марк 16:17-18

"Знамения же поверившим эти последуют: в Имени Моём демонов будут изгонять,на языках произносить новых,и в руках змей возьмут,если смертельное что-то выпьют нет не им повредит,на немощных руки возложат и хорошо будут иметь"

Немного  по другому,не так ли?

К тому же: что такое знамение?
это ЗНАК.
То есть НЕ постоянное явление,а ЗНАК.

Подстрочник:
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 29 Январь, 2009, 22:49:44 pm »
Цитата: "Маша"

Вот подстрочный перевод:
Марк 16:17-18
"Знамения же поверившим эти последуют: в Имени Моём демонов будут изгонять,на языках произносить новых,и в руках змей возьмут,если смертельное что-то выпьют нет не им повредит,на немощных руки возложат и хорошо будут иметь"
Немного  по другому,не так ли?
К тому же: что такое знамение?
это ЗНАК.
То есть НЕ постоянное явление,а ЗНАК.

Ловко вы Маша со Знамений начали цитировать:

„И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения (знаки-спец. для Маши): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы” (Марк. 16:15-18).

Немного по другому, не так ли?
Теперь я так понимаю вас заклинило (извините) на знак-знамение и наоборот?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 30 Январь, 2009, 07:54:25 am »
Цитата: "Ursula"
сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения (знаки-спец. для Маши): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы” (Марк. 16:15-18).

Немного по другому, не так ли?
Теперь я так понимаю вас заклинило (извините) на знак-знамение и наоборот?

Я дала вам ссылку на подстрочник,чтобы вы сами могли прочитать.
Ну ладно
"Поверивший и крещёный будет спасён,же не поверивший будет осуждён.
Знамения же поверившим последуют..."

Ну и что?
Проведите анкетирование среди верующих,кому какое знамение было когда он уверовал.
Было или не было,если было - то какое.
А потом делайте выводы.