Ну как это не сказано? А видение апостола Павла о спускающемся с неба плате со скорпионами и змеями с повелением "Заколи и ешь", и с последующим разъяснением: "Что Бог очистил, то не почитай нечистым".
Хватит вам уже ходить по кругу с одними и теми же своими измышлениями. Не было в Деяниях ничего сказано о скорпионах, и конкретных нечистых животных не называлось, кроме пресмыкающихся. Библейскую цитату я уже давал:
"в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные." Деян.10:12 Или вы под словом "всякие" подразумеваете "все"? Но в указанной цитате не говорится, что спущенные с неба всякие четвероногие земные звери и птицы небесные ранее являлись нечистыми. Это вполне могли быть коровы, бараны, слоны, мамонты и гуси, утки... Лишь пресмыкающихся возможно отнести к нечистым однозначно.
А по поводу несуразностей со жвачными зайцами и тушканчиками, которые бегают на нераздвоенных копытах, как я понял, у Вас возражений нет. Согласны, что господь бог лоханулся, диктуя столь очевидный бред?

Теперь перейдём к анализу ваших толкований Библии в части употребления в пищу человеческого кала и коровьего навоза.
И откуда вы столько объяснений взяли?
Як откуда? От вас, верующих же и беру. Сам ничего не выдумываю. Вот вы мне тут подкинули очередную версию для разбора, так что давайте работать над ней.
Из текста ясно видно, что Бог с этими словами обращается к конкретному человеку, а именно: пророку...
Дык это конкретно Вам, Бройлеру, так видно. А вот авторы ТОЛКОВОЙ БИБЛИИ, которую столь любят цитировать модераторы и рядовые верующие форумчане на курайнике, искренне полагают, что лишь
"уступка пророку ( замена человеческого кала на коровий помёт -- прим. Ipatiy)
касалась его лично и не изменяла ничего в Божием определении относительно Израиля."Ну, и... скажите на милость, на каком основании ваше толкование может быть более предпочтительным для меня, стороннего наблюдателя, чем отличающееся толкование ваших же православных единоверцев? Вы уж между собой разберитесь для начала, who есть прав. До тех пор я вправе считать на основе тех же самых библейских текстов, что господь бог заповедовал кушать каку всем верующим, а не только пророку и не только иудеям. Как известно, во Христе нет ни иудея, ни Эллина, а посему продиктованные свыше повеления касаются всех вас.
и велит ему поступать так в пророческих целях, методом юродства, ибо если б он стал говорить нормально, над ним бы просто посмеялись, в лучшем случае.
Ага, над ним посмеялись бы даже в случае, кабы он стал говорить нормально. А когда он стал заниматься копрофагией и выходить из дома через окно вместо двери, к нему сразу отнеслись со всей серьёзностью и уважением. Вы сами-то следите хоть немного за течением своих мыслей? И опять же -- сие всего лишь ваше понимание текста, не имеющее фактического обоснования. Типа вам подумалось, что господь просто захотел, чтоб пророк поюродствовал...
Вы бы процитировали главу 4 сначала, там говорится о кирпиче, изображающем Иерусалим, об изображении стенобитных орудий, и т.д.
И что??? Кирпич, конечно, может изобразить хоть Иерусалим, хоть Новосибирск, но кушать каку кому-то пришлось полюбасу.
По сути это предсказание о грядущем, что будет осада Иерусалима, и что евреи будут вот таким же образом от голода готовить себе хлеб. И пророку была дана не только сама инфа, но и метод её изложения.
Это верно! Инфа вполне исчерпывющая, о чём я говорил ещё в самом начале темы. Берёте трохи муки, зёрен, какашек и месите тесто... Далее по тексту библейских рецептов.
Да и кто сказал, что голодные времена были исключительно в доисторические времена? Сейчас вон снова эпоха катаклизмов -- финансовый кризис не унимается, цены растут, безработица увеличивается. Интересно, делает ли РПЦ необходимые запасы человеческого кала и коровьего помёта для хлебопечения на случай нехватки продовольствия в арсенале современных пророков, проповедников, пастырей божих?
Кстати, христиане постоянно твердят, что это раньше ветхозаветные наставления давались исключительно евреям, чтоб отделить их от других народов. А потом, после появления Иисуса, когда не стало ни эллинов, ни иудеев... всё у верующих стало общим. Соответственно, и кулинарные рецепты из Библии для вас нонче столь же актуальны, сколь и для древних евреев. Не стесняйтесь, пользуйте их на здоровье.