Автор Тема: Анализ библейских толкований  (Прочитано 51396 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 06 Март, 2009, 14:55:58 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
Применяем то, что производится из человеческой крови. Но кровь животных неприкосновенна. Поэтому мы, кончно, отслеживаем.
Гематоген производится из крови КРС. Уверен, что Вам в детстве хоть раз, но давали гематоген.
Да было. Но когда мне стало понятно многое, я покаялся!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #161 : 06 Март, 2009, 15:07:53 pm »
Применяем то, что производится из человеческой крови. Но кровь животных неприкосновенна. Поэтому мы, кончно, отслеживаем.
Гематоген производится из крови КРС. Уверен, что Вам в детстве хоть раз, но давали гематоген.
Да было. Но когда мне стало понятно многое, я покаялся!
Ну раз покаялся, тогда конечно.. Это многое объясняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 06 Март, 2009, 20:44:15 pm »
Цитата: "Solo"
Потому-что  зверушка! ... : )
..........
Ага, он дятел потому что он дятел.
Логично.

.........
А Иоан ел каких-то "тараканов", про это написано в Святом Писании ...
..........
не встречал там такого слова по данной теме.

.........
Когда он там появляется, с рождения?
..........
Раньше, а потом уходит, из-за грехов. А вот чтоб Его вернуть надо много потрудиться.

.........
Да, бросте, Broiler! ... Нам ли не знать вашего бога?! ...
..........
Вам-то откуда Его знать, если вы даже Его существование отрицаете?
Может тогда поделитесь методами познания несуществующего?

.........
Ваши ребята через одного от него вещают,
..........
Откуда увас такие сведения? Или вы лично контроллируете данный процесс?

.........
всё про него знают,
..........
Это есть ересь.
"Не всё в Боге познаваемо, но и не всё непознаваемо".
А из непознаваемого Бог Сам нам открыл то, что мы в состоянии понять. И кое-что что не в состоянии.

.........
знают, что ему хорошо, а что плохо ...
..........
Разумеется, знаем, Ибо Он нам, и всем людям, сказал об этом.

.........
Вы значит пророки через одного,
..........
Опять ересь, причём дважды.
1. Пророк в первую очередь определяется через знание будущего, на то он так и называется.
От кого вы слышали сбывающиеся предсказания?
2. Христос ясно сказал: "все пророки прорекли до Иоанна", т.е. с тех времён пророков больше нет.

.........
потому что оставшиеся "предтечи",
..........
Это ваще тупость, ибо предтеча один, и тем более  он уже был.

.........
а другим и предположить ничего нельзя?
Можно, кто же запрещает, но предполагать, а не фантазировать или бредить, а потом выдавать это всё за предположения.

Цитата: "Ursula"
Смотрим, и что? Вы по Моисеевским живете? Скольких уже соседей камнями закидали?........
Как-то странно вы смотрите на современные законы.

...............
 Да что вы? Уже в сердце? Что за облаками его уже нельзя обозреть?
........
К сож. ещё не в сердце.
Вот только причём тут зрение? В сердце Он пребывает, и это пребывание чувствуется (ещё с ВЗ известно и неоднократно потом проверено выражение "глас хлада тонка"), но глаза-то снаружи.

...............
Это вы утверждаете что он есть. Если есть - покажите.
........
А вы утверждаете, что есть электрон? Покажите. А вы сами видели?
И ещё: для вас зрение единственный орган чувств? Почему вы не простите Его услышать или обонять?

...............
Да все кому не лень его видели, все стадо выходящее из Египта,
........
Я давно знаю, что вы людей за скотов держите.

...............
 он ведь впереди них шел, утром в облаке, ночью в столпе огненном. Не в сердце - заметьте, а впереди всех шествовал.
........
Так никто и не говорил, что Бог только в сердце быть и может. Он вездесущ. Но сердце это место, которое отличается от других мест тем, что в него Бог не может войти без разрешения человека "се стою у дверей и стучу, и кто отворит, войду и буду вечерять с ним".

...............
Чем атэисты могут такой феномен объяснить?
Наличием психиатрических лечебниц.
Хм. А чем объясняли до их появления?

У вас что же восхваление это зашита?
А религия - наука?
......
Тады зайдём с другогго фланга: процитируйте, пожалуйста, те мои слова, которые вы восприняли за восхваление.

...........
 Это была констатация факта.
......
Я очень рад, что Ной и связанные с ним события для вас есть факты. Вы недалеко от истины.

...........
О том что ваш христианский "монотэизм" есть - древнееврейский политеизм.
Вы в словах как, понимаете хоть чтоньть? значение слова "моно" знаете? Если нет, то спросите у Ипатия, он знает. А слово "поли" вы как понимаете?

Цитата: "Broiler"
Вы скот относите к зверям????
Можете ли квалифицировать в данных двух понятиях след животных:
1. Корова.
2. собака.
3. волк.
4. крокродил.
5. антилопа.
6. свинья.
??
Да, скот относится к высшим зверям - плацентарным (инфракласс). Вы наверно путаете класс с отрядом? Вы наверно к зверям относите - только хищников?
В каких данных двух понятиях?
Что: 1,2,3,5,6 - класс: млекопитающие, а 4 - класс: пресмыкающееся?
Или кто звери? Первые - все звери (2,3 из них - хищные), а крокодил - кажется - гад.
Возможно я и путаю класс с отрядом, но вы путаете вообще разные классификации: в современной гадов нет.
А по-моему 1,5,6 скоты, 2,3 звери, 4 пресмыкающееся.

то есть ты признаешь, что Яхве не творец вселенной, а один из многих племенных божков, а конкретно- злобный демон пустыни?
Я??, С чего вы взяли? Я лишь логически развил ваши же, атэистические бредни.

Подозреваю, что философией. А какое это имеет значение?
..........
Судя по вопросу вы за этой нитью не следите.
Самое прямое.
И разве философия это наука?

Кстати, Архимед прославился отнюдь не одним лишь законом своего имени. Но откуда ж верунам-то про это ведать? В библии об этом ничего не сказано!
Очевидно, в свете предыдущего моего замечяания. вы не в курсе, о чём идёт речь. А мною писалось не обо всех сказанных Архимедом словах, а лишь по поводу закона, носящего его имя.

Цитата: "Antediluvian"
..........
приём иронии в духовных семинариях не изучается.
.........
Не знал.
Ну так чтоб восполнить пробел в вашем семинарском образовании, сходите на курсы иронии, навреняка такие есть, сейчас же полно всяких курсов.

..........
Люблю такие милые оговорки. Вообще-то под словом "закусывать" я имел в виду просто лёгкую пищу. Но для Вас это слово означает непременно "заедать спиртное". Пять баллов!  :D
.........
1. Если просто лёгкую пищу, то тогда "перекусывать", а закуска идёт не отдельно, а непосредственно перед или сразу после нормальной еды, или питья.
2. Закуской заедают не только спиртное и не только питьё.

..........
Что пнём об дятла, что дятлом об пень. Рукокрылые - это отряд, летучие мыши - это подотряд. И откуда такая уверенность, что "летучую мышь вообще"?
.........
В данном разрезе абсолютно всёравно, отряд или подотряд или семейство.
Просто надо вспомнить время появления современной ксласификации животного  мира и время написания  и перевода Библии.
Что в те времена называли летучими мышами?
Это ваша излюбленная ошибка: подходить к прошлому с современных позиций, без учёта тамошних условий, обычаев, взглядов и т.д.  если таким образом приступить к трудам напр. Аристотеля, то он таким профаном окажется.

..........
Ну так я и говорю - евреи были не в курсе дела и не знали, кого куда отнести. Но Яхве-то почему облажался?
.........
Почему облажался то? Разве Его евреи не поняли или поняли неправльно и вовсю ели крыланов?

..........
Так может и в толковании всяких там заповедей и Символа веры можно обойтись "более грубым вариантом"?  :lol:
.........
Так там и так "грубый" вариант, т.е. только и исключительно самое необходимое, без чего ну просто никак.

..........
А Вам уже тоже писали - страус неспособен летать. Почему тогда его отнесли к птицам?
.........
А причём тут неспособность страуса летать? Вы читать умеете?
Вопрос был по летучим мышам, я на него ответил. Страус это другой вопрос, на который нужен, соответственно, другой ответ.
Страуса к птицам не относили, ибо он птица и есть (по другим критериям), а нетопыря, хоть он и не птица, отнесли, по причине способности летать, присущей птицам и неприсущей остальным животным.
Почему вы не в состоянии понять разницу между птицей и отнесённым к птицам?

..........
Извините, восполнять Ваши прорехи в школьном образовании мне некогда.
.........
Оно заметно.

..........
Когда учитель называет дельфина рыбой в целях "снисхождения до уровня образования учепников младших классов", такого учителя надо убивать из рогатки.
.........
Даже если он применил данное название для подчёркивания водного образа жизни дельфина? Ведь если его так назвать, то самому тупому станет ясно, что дельфин живёт в воде.
Кстати, вопрос полностью аналогичен летучемышино-птичьему.

..........
В моём объяснении не будет заведомо ложных посылов - это я Вам гарантирую.
Цитата: "farmazon"
Ага, включающее слова магия и волшебство  :lol:
..........
Мдя. И про капусту или магазин не будете рассказывать, а сразу начнёт резать правду-матку со сперматозоидами и сексуальными подробностями?
Вы что, хотите лишить ваших детей детства?
И ни на один Новый Год они не получат подарка от Деда Мороза?
Даже изуверы советские атэисты попробовав такой метод его бросили.

О, Mein God, опять генератор...
Mein по-немецки, God по-английски... Полиглот, однако.  :lol:
А чё тут такого. У меня в нете есть знакомый француз, он русского не знает, я французского. Зато мы оба знакомы с итальянским, но слабо. Поэтому в случае незнания нужного слова мы вставляем английские или немецкие слова и ничего, всё понятно.

...........
Типа: лучше сжечь еретика, чем дать ему возможность погубить свою бесценную душу
..........
Вполне и такой случай может быть.
Напр. вы увидели, что некто щас убьёт десяток детей, вы берёте чтоньть потяжелее и тюк его по чайнику, тот и окочурился.  Если взглянуть на это с точки зрения убитого, то вы его спасли от страшного греха, ну не полностью, конечно, ибо грех не одномоментен, а представляет собой довольно длительный процесс, состоящий из 8-ми стадий, причём само физическое действие это стадия 6-ая. Но всёравно, чем раньше остановиться, тем лучше.

...........
У нас действительность одна на всех, просто некоторые предпочитают часть её не замечать в упор
придумывая себе сверхестественных покровителей
..........
Не замечал раньше такого за вами.

..............
Да, бывали здесь такие. А на вопрос, почему же другие его не видят следовала стандартная отмазка: сердце надо сначала очистить :lol:
А чем она вам не нравится? Вполне нормальная отмазка, сродни отмазке другой: если вы попросите показать микроб, то вам скажут, что сначала вам надо микроскоп достать.

Цитата: "Бессмертный"
..........
quote="Broiler"]А если учесть, что Яхве творил Один...
Ух-ты, а я и не знал. А Один один Яхву сотворил, или ему помогал кто-то? Из наших никто в этом деле не отметился?[/quote]
Вы бы хоть за падежами следили, что ли, а то всё калом бурите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 06 Март, 2009, 21:38:55 pm »
Broiler
А вы утверждаете, что есть электрон? Покажите. А вы сами видели?
И ещё: для вас зрение единственный орган чувств? Почему вы не простите Его услышать или обонять?
электрон, смотрите:
http://globalscience.ru/article/read/183/
Не перестаю вам улыбаться! Бог у вас пахнет? И чем, простите?
Я давно знаю, что вы людей за скотов держите.
А вы разве не овцы? Нет? А бог разве не пастух ваш?
Так никто и не говорил, что Бог только в сердце быть и может. Он вездесущ. Но сердце это место, которое отличается от других мест тем, что в него Бог не может войти без разрешения человека "се стою у дверей и стучу, и кто отворит, войду и буду вечерять с ним".
Проверьтесь у кардиолога, на посторонние шумы...
Хм. А чем объясняли до их появления?
Хм.. Их отсутствием, и будущим появлением.
Тады зайдём с другогго фланга: процитируйте, пожалуйста, те мои слова, которые вы восприняли за восхваление.
Это демагогия, и я не буду в нее вдаваться...
Я очень рад, что Ной и связанные с ним события для вас есть факты. Вы недалеко от истины.
Констатация факта библейской тупости - библейского Ноя, вот что это было.
Вы в словах как, понимаете хоть чтоньть? значение слова "моно" знаете? Если нет, то спросите у Ипатия, он знает. А слово "поли" вы как понимаете?
А что до вас самого это так туго доходит? Или вы просите меня объяснить?
Возможно я и путаю класс с отрядом, но вы путаете вообще разные классификации: в современной гадов нет.
А по-моему 1,5,6 скоты, 2,3 звери, 4 пресмыкающееся.

Сами вы все путаете. У вас библейские представления действительности. В биологии класса - скот - нет. Скот крупный и мелкий, рогатый и не очень - (инфракласс) высшие звери (класс) млекопитающие. Гады это рептилии (пресмыкающиеся).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 07 Март, 2009, 03:04:46 am »

то есть ты признаешь, что Яхве не творец вселенной, а один из многих племенных божков, а конкретно- злобный демон пустыни?
Я??, С чего вы взяли? Я лишь логически развил ваши же, атэистические бредни.
Разве это не ты писал, что людей творили и Один, и всякие другие боги, и Яхве в том числе? Но по твоему разумению, сотворенные Яхве люди были круче других? Что, теперь отказываешся от своих слов?
А теперь еже свои, верунские бредни зачем-то называешь нашими, атеистическими.. Да еще и грамматические ошибки при этом делаешь!

Подозреваю, что философией. А какое это имеет значение?
..........
Судя по вопросу вы за этой нитью не следите.
И этот человек обвиняет меня, что я за нитью не слежу!
Самое прямое.
И разве философия это наука?
Во времена Архимеда не существовало современной классификации наук, и все науки скопом назывались "филисофией".
Ди сегодня во многих странах ученая степень называется "Ph.D.", то есть "Доктор философии", независимо от конкретной научной специализации. Ты бы еще спросил, а есть ли у Архимеда докторская или  кандидатская степень, и в каком совете он защищался!  

Кстати, Архимед прославился отнюдь не одним лишь законом своего имени. Но откуда ж верунам-то про это ведать? В библии об этом ничего не сказано!
Очевидно, в свете предыдущего моего замечяания. вы не в курсе, о чём идёт речь. А мною писалось не обо всех сказанных Архимедом словах, а лишь по поводу закона, носящего его имя.
Вот и начались тупые отмазки! То Архимед ученый, то не ученый, то поссать вышел..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 07 Март, 2009, 07:09:12 am »
Петро: поссать вышел..Пе-етя... и это при Ursule... Ай-ай-ай!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 07 Март, 2009, 08:08:07 am »
А ты думаешь, она не того.. не писает никогда?

ЗЫ А ты, в добавок, болдом выделил и крупным шрифтом! Это чтобы Урсула уж наверняка увидела?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 07 Март, 2009, 08:13:55 am »
Да будет Вам Умник, сами то вон как ругаетесь, а еще батюшка.
Лестный отзыв. Благодарствую, Solo, ибо ты мудак из мудрецов... Дай лапку на щасья...

Или слово "мудак" не является для Вас неприличным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #168 : 07 Март, 2009, 08:14:28 am »
Почему вы не простите Его услышать или обонять?
бог не умер, просто он так пахнет(с)
И про капусту или магазин не будете рассказывать, а сразу начнёт резать правду-матку со сперматозоидами и сексуальными подробностями
М-дя, ну и причём тут уровень образования? Проблема здесь не в способности восприятия, а табуированности вопросов, связанных с сексом в разговорах с детьми.
Напр. вы увидели, что некто щас убьёт десяток детей, вы берёте чтоньть потяжелее и тюк его по чайнику, тот и окочурился.
И часто у вас такие видения случаются?
Не замечал раньше такого за вами.
зато я за вами заметил :lol:
А чем она вам не нравится? Вполне нормальная отмазка, сродни отмазке другой: если вы попросите показать микроб, то вам скажут, что сначала вам надо микроскоп достать.

Ах, ну да, задание типа «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть!»  по логике православничега не сложнее получения доступа к микроскопу. :lol:
« Последнее редактирование: 07 Март, 2009, 08:27:41 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #169 : 07 Март, 2009, 08:23:59 am »
Цитата: "Satch"
Или слово "мудак" не является для Вас неприличным?

Может, это самый распространенный вариант обращения друг к другу в церковной среде и ругательством у них не является :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.