Автор Тема: Основное противоречие религии  (Прочитано 19307 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Январь, 2009, 02:46:51 am »
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Петро"
Маразм крепчал. Кто это "из людей" доложил Вам, что от него потребовал или не потребовал бог после его смерти?
Читайте Священное Предание.
ниибаццо аффтаритетный источник!
Вам самому-то не смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 29 Январь, 2009, 03:01:16 am »
Душа отделяется та же самая с теми же самыми способностями, просто тело эти способности ограничивает.
Какая-то странная у вас логика, но что с неё взять, она же атэистическая....
Неудивительно, что вам она кажется странной. Яркий образец вашей логики: нематериальная душа, пребывая в теле, ничем не выдает своего присутствия и разворачивает все свои способности только после смерти тела, когда мы, живые, ничего о ней узнать не можем.
Цитата: "Dagor Bragollach"
................
А зачем он Каина спрашивал: где брат твой Авель? Или не знал, где?
Затем, зачем спрашивал и Адама: "Адам, где ты?" и "Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".
Это вы Умнику скажите. Или вы тоже считаете, что Бог не потребует никакого отчета, а просто вы с ним посмотрите друг на друга, он скажет "Ну, ты в курсе..." и вы вздохнете и... проследуете в пункт назначения?
А результаты деятельности солнечного зайчика вы хоть раз видели?

У меня кошка очень любит играть солнечным зайчиком. Результат - содранные когтями обои.
Возвращаясь к теме НЛО: ваши НЛО могут иметь ту же (материальную!) природу, что и солнечный зайчик, т.е. светового/оптического характера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Январь, 2009, 07:51:27 am »
У меня кошка очень любит играть солнечным зайчиком.

Извиняюсь за флуд ...
Dagor Bragollach, попробуйте с лазерной указкой ... Это пипец какой-то, что они творят! : )) Ими, как в радиомодели играть можно! : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Январь, 2009, 08:29:17 am »
Цитата: "Solo"
Broiler, а разве он не состоит из каких то квантов .. или чего там ещё? Что ж он виртуален? Иллюзорен? .. Тогда возмите лупу в солнечный день и проверьте его иллюзорность на руке .. : ))
Из "каких то квантов .. или чего там ещё" состоит свет, а не солнечный зайчик.
Неужели изображение на экране кинотеатра или монитора вы считаете реальностью?
Или рисунки, создаваемые в лазерном шоу? Сами лучи лазера материальны, но создаваемое ими изображение разве тоже?

Возрадуйтесь граждане материалисты!!!!
Перед вами Broiler - кандидат в материалисты №1.

Broiler неужели Вы не понимаете, какую ересь с точки зрения Вашей религии несете? В своем высказывание Вы утверждаете о первичности материи по отношению к сознанию (в вашем высказывании - виртуальная реальность, как функция абстрактного мышления).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Январь, 2009, 10:28:57 am »
Всё было смешно - до последнего kichrot-а... киш... ки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Январь, 2009, 11:41:21 am »
Умник,  я  Вас  жду  в Вашей  теме,  как  Ярославна  на  стене  Путивля....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 30 Январь, 2009, 19:18:47 pm »
Цитата: "Steen"
Умник,  я  Вас  жду  в Вашей  теме,  как  Ярославна  на  стене  Путивля....

Может вы ещё и тот же срок готовы ждать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Январь, 2009, 19:34:49 pm »
Цитата: "Solo"
Надоели вы мне Broiler своей глупой глупостью и глупой изворотливостью ...
Удачи!
С уважением.
Не стоит свою беспомощность объяснять чужой тупостью, тем более, что по логике вашего текста моя изворотливость должна была бы быть не глупой, а изворотливой.
Если вы даже не можете понять, утвердительность или отрицание ответа на вопрос, то о чём ещё можете хоть что-то сказать?
Вы, как я понял, уже поели, настрелялись, теперь дальше следуете за пандой?

Цитата: "Азазель"
Вот это пример чем отличается вера от знания.
Человек сам понимает что ерунду городит, но вынужден доказывать что это «истина».
Прежде всего самому себе конечно.
Очень хочется получить «жизнь вечную»
Ой, и не говорите; Соло, и атэисты вообще, ещё те перцы, уже не могут и придумать как им извернуться в очередной раз.
А насчёт знания и веры..
Вера постоянна, знание же изменчиво, поэтому говорить о научной критике веры просто глупо, тем более ею заниматься, ибо со временем знание изменится и то, что сейчас кажетсм глупостью станет вполне понятным. Пример:
наверняка среди атэистических претензий к Библии лет эдак 150-200 назад была насмешка над словами из Апокалипсиса, что Антихрист войдёт сразу во все дома, ибо это физически невозможно. А сейчас, с изобретением телевидения, об этом молчат.

Цитата: "Satch"
Предложение поэкспериментировать с лупой Broiler почему-то не комментирует  :)
А зачем мне комментировать предложение от человека имевшего по физике минус два?
Но только ради вас:
насколько я знаком с термином, солнечным зайчиком называется световое пятно на предмете, как результат освещения этого предмета солнечными лучами, отражёнными другим предметом, отличающимся малыми размерами. Соло же мне рекомендует заняться процессом преломления. Там может быть только ваш парнокопытный несолнечный заяц.
Солнечный зайчик нематериален, поэтому он может двигаться со скоростью превышающей скорость света. Можете сами прикинуть потребную угловую скосость вращения зеркала, что получить скорость передвижения зайчика по поверхности Луны выше световой.

Цитата: "илья в с"

Э, нет! Вы нематериальны, и результаты вашей деятельности мы не читаем, это просто нам чудится, что бройлер пишет, а на самом деле вас нет.
против чудения есть одно замечательное и безотказное средство: надо перекреститься. Попробуйте: вдруг я исчезну.

...........
Вам самому-то не смешно?
нет, не смешно. мне грустно за ваш словарный запас. Неужели вы и с родителями и с детьми совими этими словами разговариваете? Или вы двуличный человек, с этим так а с тем эдак?
Для вас ни Писание ни Предание авторитета не имеет, для атэиста вообще нет никакого авторитета, как часто онм заявляли, в том числе и лично мне, так что я в курсе. У атэиста авторитет один: он сам.

Неудивительно, что вам она кажется странной. Яркий образец вашей логики: нематериальная душа, пребывая в теле, ничем не выдает своего присутствия и разворачивает все свои способности только после смерти тела, когда мы, живые, ничего о ней узнать не можем.
.............
И чего противоречивого вы тут увидели? Ток, идущий по проводам, вы тоже не сможете ощутить ни одним из своих органов, он проявится вам лишь в лампочке. И что? Значит тока нет? Как и бензин в автомобиле, если бензопровод не травит.
Тем более. что своё присутствие в теле душа выдаёт ещё как, достаточно сравнить живого человека с мёртвым или с потерявшим сознание.
А узнать мы о ней действительно ничего не можем, если подходить к познанию научно. ибо душа нематериальна и лежит вне сферы научных возможностей. Но её вполне можно изучать другими методами, что давно и сделано.

...........
Это вы Умнику скажите. Или вы тоже считаете, что Бог не потребует никакого отчета, а просто вы с ним посмотрите друг на друга, он скажет "Ну, ты в курсе..." и вы вздохнете и... проследуете в пункт назначения?
.............
Вы, я вижу, плохо знакомы с христианским вероучением, что. впрочем. неудивительно. Попробую объяснить вам, очень приблизительно, суть Страшного Суда на примере.
Допустим, что вы преступник в дореволюциооное время. Вас поймали и осудили на долгий срок каторги, но в стране есть ещё и царь, а монархия абсолютная, т.е. царь выше законов, поэтому вы можете обратиться к нему за помилованием, для которого нужен хоть малейший повод.
Бог есть любовь, Он любит людей, и Его главное желание миловать и миловать, но непросто так, по прихоти. Как говорят святые отцы: одно малое доброе дело может покрыть многие грехи. Но для этого надо его ещё сделать. А осуждение на Суде будет по законам.
Насчёт смотрения друг на друга. Если вы прыгните с 10-го этажа, то с кем вы будете беседовать на тему, падать вам или парить? С гравитацией? С ней особо не поспоришь. А вот молитва к Богу может и помочь. И вообще, к Богу обращаются лишь в самых безвыходных ситуациях. Примерно как к стоматологу: пока зуб не разболится до невозможности, к нему мало кто пойдёт, пока боль не слишком сильна предпочитают её терпеть, а вдруг сама пройдёт?
А как опасность проходит, то и Бог становится не нужен.
Так себя ведут большинство людей, и христиан в том числе.

.................
У меня кошка очень любит играть солнечным зайчиком. Результат - содранные когтями обои.
.............
Ничего удивительного я тут не вижу. Если вы увидите за окном призрак и кинете в него камень, то ему ничего не будет (он же нематериальный) а вот оконное стекло придётся менять, как и обои.

.................
Возвращаясь к теме НЛО: ваши НЛО могут иметь ту же (материальную!) природу, что и солнечный зайчик, т.е. светового/оптического характера.
1. Почему это они наши??
1.1. Мы, в отличие от вас, в инопланетный разум не верим, а вы именно верите, хотя веру отрицаете.
1.2. Мы не являемся владельцами этих НЛО.
2. НЛО и имеют природу НЕматериальную, исходя из простейшего анализа характера их маневрирования, о чём я уже писал.

Цитата: "kichrot"
.....................
Broiler неужели Вы не понимаете, какую ересь с точки зрения Вашей религии несете? В своем высказывание Вы утверждаете о первичности материи по отношению к сознанию (в вашем высказывании - виртуальная реальность, как функция абстрактного мышления).

А вы думать над текстом перед отправлением поста не пробовали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Январь, 2009, 20:07:46 pm »
... так говорил, Нематериальный  Broiler ...
Broiler, что это было, откройте секрет ... пжалуста ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 31 Январь, 2009, 02:49:14 am »

...........
Вам самому-то не смешно?
нет, не смешно. мне грустно за ваш словарный запас.
Ух ты! Вам и мой словарный запас ведом! Не иначе, ангел с небес информацию принес.
Неужели вы и с родителями и с детьми совими этими словами разговариваете?
Я стараюсь разговаривать с людьми на понятном им языке. И теми словами, которых они заслуживают. Вы не заслуживаете иного обращения, чем получаете здесь.
Или вы двуличный человек, с этим так а с тем эдак?
Это не двуличность, а всего лишь разумный выбор. Если я обсуждаю технический вопрос, очевидно мне необходимо выбирать соответствующие слова, чтобы меня поняли. Если нужно перетереть тему с братками, я буду говорить с ними иначе, чем с преподавателями из университета. Иначе я останусь непонятым. При чем тут двуличность? Если вспомните, об этом еще Михайло Ломоносов писал.
Для вас ни Писание ни Предание авторитета не имеет, для атэиста вообще нет никакого авторитета, как часто онм заявляли, в том числе и лично мне, так что я в курсе. У атэиста авторитет один: он сам.

Ну почему же. Есть авторитеты, есть. Только они имеют ограниченную сферу применения. Но, как Вы правильно заметили, ни Писание, ни Предание к авторитетам не относятся.

ЗЫ Но мне нравится ход Ваших мыслей! Попытка перехода на обсуждение моей скромной персоны о многом говорит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.