Комментарии к комментариям комментариев….
Умник: farmazon, если почитать мой пост чуть внимательнее, то Вы
найдёте одну маленькую, но значительную деталь: я говорил не об одном проценте монашествующих, а о 10%, из которых примерно 5% - нетрадиционной ориентации - именно по Ломоносову. К сожалению развратников среди монахов и у нас хватает; 5% - непорочные, или после неудавшегося брака. А из этих 5% ->1% святых, отмеченных Божией благодатью. Вот и посчитайте.
Умник, я Вас двадцать раз просила серьёзнее относиться к форме выражения своих мыслей, и стараться выражать их на общедоступном русском языке, а не на «умниковском». Втуне.
А теперь ВЫ предъявляете претензии к оппонентам. Невнимательно, мол, читают. Друг мой, да если Вас ВНИМАТЕЛЬНО читать, то очень скоро обнаружится, что в одном и том же посте Вы приводите разные цифры, называете одно и то же явление разными терминами, причём имеющими значение, совершенно не относящееся к описываемому явлению. Явления, которые Вы называете причинами, либо следствиями других, оказываются НИКАК не связаны между собою … и так далее и тому подобное. Короче, при внимательном чтении единственный логичный вывод состоит в том, что Вы берётесь рассуждать о предмете, о котором не имеете никакого понятия. Чтобы Вас воспринимать хоть сколько-то всерьёз, нужно читать Ваши посты только по диагонали, причём в условиях временного цейтнота. Уж не обессудьте….
Умник: Хочу уберечь от насмешки над истинными монахами. Они (монахи и не все, понятно) действительно бесстрастны. Это дар Божий. Некоторые вымаливают этот дар, жертвуя семьёй во Славу Божию, а славой блистают именно эти, не испачканные, монахи.
Вы нас хотите уберечь, или монахов? Мы, вроде, не изверги, насмехаться над неполноценными людьми, организм которых не вырабатывает достаточно тестостерона, а психика не выдерживает репродуктивной конкуренции. Они просто больные и слабые, природа их отбраковала, чтобы их дефектная наследственность не портила жизнь их потомкам…. Потому и - бесстрастны. Ну, нашли они себе утешение в боге - и хорошо. Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Ещё бы бес иерархического инстинкта их не посещал - было бы совсем благолепо!
А что касается «испачканности», знаете: два человека смотрели в одно и то же окно. Один увидел грязь, другой увидел небо.
Грязь, которой они «не испачканы» находится не в других людях, а в Вашей собственной голове. Или - в сердце, это уж как Вам понятнее. Я вот Вам такую историю расскажу. Лет пятнадцать назад возвращалась я домой, не помню уж откуда…. И в купе со мной ехала до чрезвычайности изысканная дама, до того элегантная, утончённая, образованная…. Я в неё практически влюбилась, знаете ли, всю дорогу разглядывала, пыталась понять, что и как она делает, запоминала, как она одета, как накрашена, как говорит, как двигается. Ну, мы не сказать, что подружились, но она в наш город впервые ехала, и, когда поезд почти прибыл, мы договорились, что я дам ей номер своего телефона: мало ли что, в незнакомом городе…. Меня на перроне встречало семейство в полном составе, включая моего старого пса. На улице шёл дождь, перрон был мокрый, семейство мокрое, пёс мокрый…. Вы представляете, как здороваются собаки с любимой хозяйкой, которую давно не видали? Вот всё это и было проделано: лай, визг, верчение, прыжки, облизывание, лапы на груди…. И дама тут с офигенно утончённой смесью брезгливости и презрения изрекает: «фу, он же грязный и вонючий!» Я просто застыла с собакой в обнимку. Стояла, моргала, и ничего не могла понять…. Это был мой пёс, понимаете? Я его щенком взяла, вырастила, воспитывала его, играла с ним, лечила его. Я любила его, понимаете? А он - меня. И он просто пытался выразить эту любовь и счастье от моего приезда. Ну, конечно, он не идеал чистоты, и мокрая собака пахнет мокрой собакой, а чем она должна пахнуть? Шанелью № 5? Она же - собака! И знаете, что я поняла? Вся вот эта грязь и вонь была у этой дамы - внутри. В её голове, в её представлениях о жизни. Несмотря на весь свой утончённо аристократический облик, дамочка была того … гнилая. Умник, всё, что мы считаем ГРЯЗЬЮ, способным ИСПАЧКАТЬ - это просто наши представления о жизни. Не секс грязен, не вожделение. Грязны ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о сексе и вожделении. А сами по себе и секс и вожделение - чисты. И, возможно даже прекрасны. И вполне могут быть кем-то любимы. Любимы вполне «чисто», искренне и нежно. Как моя старая собака.
А телефон дамочке я не дала.