Вот, допустим, я против делений напишу "доллары". Деньги в чьем кармане я таким образом буду "измерять"?
Петро, Вы сами написали на шкале доллары, кто же знает зачем Вы это сделали. Факт в том, то с этого момента деления Вы считаете как считали, а время уже узнать не сможете.
Часы, вообще, ничего не измеряют. Они механически подсчитывают количество тактов. Как Вы сами отградуируете, так и будет. Эйнштейн отградуировал так, что у него время меняется, ну и что?
Линейка, вообще, тоже ничего не меряет. Она дает эталон протяженности. И что? Какая в попу разница с часами? Как мне отградуировать часы, чтобы они меряли не часы и минуты, а температуру воздуха в Антарктике?
Петро, Вы не поняли. Что, чему соответствует решаете Вы сами. Ну, кто вам доктор, если Вы написали на шкале «градусы» и считаете, что меряете температуру в Антарктиде?
Линейка -- это эталон, Вы её прикладываете к протяжённому материальному объекту, а эталон времени Вы прикладываете к результатам собственного счёта. То, что счёт механизирован в техническом устройстве ничего не меняет, могли бы и сами в уме считать.
Линейкой Вы можете измерить материальный объект сколько угодно раз. Каждый раз будете получать один и тот же результата. Попробуйте один и тот же интервал времени просчитать дважды. Тут Вам точно машина времени понадобится. Те состояния материи, которые Вы, в первом подсчёте времени, приняли за начало и конец подсчёта уже исчезли. Как Вы к ним эталон то приложите? Более того, когда Вы останавливаете секундомер, дождавшись состояния материи, соответствующего Вами определённому окончанию подсчёта времени, начало отсчёта тоже уже давно не существует, от него осталось только число, подсчитанное у Вас в голове.
===
К слову. Если Вы знаете начальную температуру образца и закон скорости его нагревания/остывания, то вполне можете отградуировать часы в градусах. Куриные яйца Вы как варите? Всмятку одно время, вкрутую другое, а это же Вы не время на самом деле меряете, а тепло переданное.