Так Вы так и не ответили, согласны ли Вы с тем, что преобразования Эйнштейна-Лоренца в форме преобразований координат и времени не эквивалентны преобразованиям в форме преобразования отрезков и интервалов?
Удивительное дело! Вроде бы по-русски написано, каждое слово в отдельности вполне понятно- а все вместе производит впечатление пьяного бреда. "То ли лыжи не едут.."(С)
Я же не виноват, что Вы бредите.
Что вам не понятно то? Я привёл две системы уравнений, которые описывают преобразования из одной ИСО в другую. Задал простой вопрос: эквивалентны они по Вашему или нет.
Вам заново выписать какие это системы?
Транзитивность одних и не транзитивность других, на мой взгляд, является достаточным доказательством для признания их неэквивалентности.
Третий раз спрашиваю- что для Вас есть транзитивность преобразований?
А тут то, что не понятно?
В математике бинарное отношение R на множестве X называется транзитивным, если для любых трёх элементов множества a,b,c выполнение отношений aRb и bRc влечёт выполнение отношения aRc.
Транзитивность преобразований определяет сохранение замкнутости формализма, обязанного обеспечить независимость результата вычисления от пути, по которому данные вычисления были произведены. Преобразования Эйнштейна обязаны быть, в этом смысле, самосогласованны, чтобы выполнялся принцип равноправности ИСО. Иначе результаты вычислений будут зависеть не от природных закономерностей, а от пути, который мы выбираем для вычислений.
Если заданы три ИСО (K1, K2 и K3), результат последовательных преобразований координат из K1 в K2 и, затем, в K3 должен давать то же самое значение, что и прямое преобразование из K1 в K3. То же и для времени. То есть, не зависимо от пути вычислений мы попадаем в K3 в ту же точку, с теми же координатами и тем же временем. Это и будет говорить о том, что преобразования Эйнштейна транзитивны.
Преобразования Эйнштейна являются отображением множества самого не себя (автоморфизмом). Следовательно, должны соблюдаться групповые аксиомы, соответствующие аксиомам равенства: транзитивности, рефлексивности и симметрии. Вот об этой транзитивность здесь и идёт речь.