Vostok (15.7. 2010)
Сейчас физика уже занимается вопросами квантования времени и вопросами его материальности.
***
Вы сначала разберитесь на обыденном уровне, что такое время (в природе не существует природного времени).
Мне не интересно, что Вы считаете "природным" временем. Физики в большинстве своих задач время рассматривают, как часть пространнственно-временного континуума.
Я здесь всем рекомендую читать Википедию. Читайте и просвящайтесь:
В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения просто берётся некая последовательность событий, про которую считается несомненно верным, что она происходит через равные промежутки времени, то есть периодична[источник не указан 389 дней]. Именно на этом принципе и основаны часы. Такая же роль времени и в квантовой механике: несмотря на квантование почти всех величин, время осталось внешним, неквантованным параметром. В обоих случаях «скорость течения времени» не может ни от чего зависеть, а потому тавтологически равна константе.[источник не указан 389 дней]
В релятивистской физике ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой (см. Преобразования Лоренца). «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным», зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам.
Физическая интерпретация вышеназванных теорий требует нового определения времени, как числа процессов в системе отсчёта, произошедших одновременно с данным процессом. Система отсчёта времени может быть неравномерная (как процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс) или равномерная. Равномерная система отсчёта выбирается по определению, в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды — 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Следует отметить, что это определение — не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики[3].
В некоторых гипотезах выделяют элементарное «мгновение» — хронон[4], соответствующее понятию «планковское время», которое является квантом времени, то есть его мельчайшей неделимой частицей, и составляет примерно 5,3×10−44 с. Впервые понятие «хронон» было выдвинуто греческими философами-атомистами, которые рассматривали хрононы как элементарные частицы времени.
Даже в классической физике, время — "непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая." Которая, Борис, не зависит от человека, от того, что он думает о ней и, естественно, существовавшее до появления человека, хотя и обязанная ему своим названием.... :-)