Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 377946 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Енюша

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1330 : 14 Июль, 2010, 07:57:56 am »
Петро, огненные часы это свеча с отметками. Если её поставить в место без сквозняков, то она будет гореть достаточно равномерно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн Борис-2

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 412
  • Репутация: +15/-47
(Нет темы)
« Ответ #1331 : 14 Июль, 2010, 08:26:02 am »
Огненные часы – это горение фитиля свечки.
Фитиль горит линейно, а не периодически.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1332 : 14 Июль, 2010, 08:34:59 am »
Ну, может в песочных часах и нет никакого осцилятора, но факт тот, что падение песочка происходит по временным законам. По таким же законам и "чувтствует" время осциллятор часов с маятником. Мне кажется, что Борис просто не может понять, что он считает временем. Длительность, например, по-евойному, к времени не имеет никакого отношения.....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1333 : 14 Июль, 2010, 08:50:02 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "sagalex"
1) Борис-2 достаточно толкова объясняет, какие бывают величины.

Если слушать Бориса, то времени (длительности процессов) до появления человека не было..... Т.е. солнце не всходило и не заходило.....


Цитата: "sagalex"
2) Нет достаточных оснований считать, что указанные Вами явления имеют место и они верно интерпретированы.

Ну, что ж. Считайте так..... Когда полезете в справочник смотреть время жизни пиона, то потом не удивляйтесь, что они за такое время успевают пролетать расстояния от места своего рождения до детектора, т.е. по-Вашему будут лететь со скоростью в 10-100 скоростей света.

1) До появления человека понятия времени действительно не было. И с появлением человека оно сформировалось не сразу. Был длительный период, когда люди считали, что всё существует только в настоящем и можно встретится со своими далёкими предками, надо только уметь это.

Материя никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. В прошлое в нашей памяти уходит лишь предыдущее состояние материи. Будущее -- это наш прогноз ожидаемых новых состояний. Сама же материя существует в вечно длящемся настоящем.

Чередование состояний, для нас, находящихся внутри нашего мира, в любом случае, процесс непрерывный и равномерный, направленный из прошлого в будущее. Это способность нашего мозга упорядочивать состояния по принципу раньше/позже. Так упорядочиваются любые состояния, не обязательно находящиеся в причинно-следственной связи.

Познание окружающего мира позволило человеку увидеть устойчивые чередующиеся изменения одинаковых состояний. Это и позволяет сравнивать длительности, подсчитывая количество таких состояний. Выбрав эталонный процесс -- мы считаем его равномерным и периодическим и можем сравнивать с ним соравномерные процессы. Так появилось представление о физическом (механическом)  времени. Там <b>мы</b> в качестве эталона выбираем инерциальные периодические процессы. Однако процессы могут быть разные. Частота и период, измеренные в разных условиях и разными способами, могут оказаться разными. Это не значит, что меняется темп времени. Именно представление о непрерывном равномерно текущем в будущее времени и позволяет нам увидеть и понять разницу в измеряемых частотах периодических процессов. Скажем, в эффекте Доплера, частота регистрируемых приёмником сигналов меняется. Зная, что время не может менять свой темп, мы будем искать материальное объяснение такому изменению -- будем познавать мир. Если же мы при обнаружение каждого такого изменения в результатах изменений будем постулировать, что это изменился темп времени, то мы закроем себе дорогу к познанию. Что дальше изучать то, если мы решили что это изменилась первичная категория, которая более общего представления не имеет? Если же Вы попытаетесь объяснить сущность этого явления, описать его внутренний механизм, -- это будет означать, что Вы скрытым образом используете более общее понятие, тогда это более общее понятие и есть время, а то, что Вы пытаетесь изучать временем не является.

Кстати, стоит заметить, что не все системные процессы в природе соравномерны с нашим механическим временем. При исследовании чередования состояний материи в таких системах мы не увидим никаких системных закономерностей. Однако, стоит принять за равномерный эталон чередование иных, свойственных именно этой системе состояний, а не инерциальный эталон колебательного движения, как тут же мы увидим и закономерности. Само понятие время при этом не меняется, меняется лишь способ сравнения длительностей, <b>мы</b> начинаем использовать подсчёт чередования иных состояний.

Пространство и время -- это наши мыслительные категории, предназначенные для отражения в мышлении движения материи, и совместно с категорией материя -- отражения объективной реальности.

2) В случае со временем жизни частицы -- это, лишь, интерпретация длины трека. Никто никакого времени жизни в разных ИСО для частицы не измеряет. Это может зависеть от энергии частицы. Частицы могут возникать не там, где предполагается.  и, Вы правы, частицы могут лететь со скоростями больше скорости света. Ничему это не противоречит, кроме аксиомы Эйнштейна, т.е. искусственного выдуманного ограничения.

Объяснение результатов измерений изменением темпа времени означает признание Вами возможности изменения состояния материи без физического взаимодействия, т.е. божественным путём.

Ищите, почему треки некоторых частиц такие длинные, каковы материальные причины и механизм этого явления, что за взаимодействия и с чем за этим стоят, -- будете познавать мир. Остановитесь на идее изменения темпа времени -- будете лишь заниматься толкованием своих мыслительных аксиом. Последнее и есть идеализм чистейшей воды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #1334 : 14 Июль, 2010, 08:50:01 am »
Цитата: "Борис-2"
Огненные часы – ..
Фитиль горит линейно, а не периодически.
\

ПО ОЧЕР ЁДНО ПРИкуривая фитиль от фитиля - получаем = ПЕР ИОД ИЧЕСКИ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1335 : 14 Июль, 2010, 09:19:27 am »
Цитата: "Vostok"
Ну, может в песочных часах и нет никакого осцилятора, но факт тот, что падение песочка происходит по временным законам. По таким же законам и "чувтствует" время осциллятор часов с маятником. Мне кажется, что Борис просто не может понять, что он считает временем. Длительность, например, по-евойному, к времени не имеет никакого отношения.....


Маятник не чувствует никакого времени. На маятник действует лишь сила притяжения к земле и сила реакции подвеса. Гири, позволяют скомпенсировать трение. Получаем инерциальную колебательную систему, период колебаний которой можем использовать в качестве эталона. Но сами колебания -- это лишь повторение определённых состояний уходящих в прошлое в нашей памяти. Сам маятник никуда не уходит и никакое время на него не действует. Сравнивая прошлые состояния маятника запечатлённые в нашей памяти, мы видим их повторение и располагаем в своём мышлении по принципу раньше/позже. Теперь мы можем исследовать движение материи сравнивая в памяти разные состояния других систем и  подсчитывая количество эталонных колебаний между ними.

Обратите внимание, что материя находится в вечном движении, т.е.  состояния всей материи изменяется непрерывно. Это определяет равномерность и однонаправленность мыслительной категории время. Мы же для сравнения выделяем лишь малую толику состояний для эталона. Используя эти состояния мы можем сравнивать между собой сравнимые процессы, т.е. процессы соравномерные эталону. Все эти сравнения, выделение состояний и эталонов, определение того, что мы считаем соравномерным, происходят лишь в нашем мышлении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #1336 : 14 Июль, 2010, 09:21:44 am »
Цитата: "Борис-2"
Движение тени в солнечных часах и наполнителя в водяных и песочных часах линейное, а не периодическое.
Нет осциллятора – нет и вопроса о периоде осциллятора.
Есть. Есть и осциллятор, есть и вопрос. У солнечных часов период суточный. (Оставив в стороне вопрос о годовом ходе долготы дня). У песчаных часов период от одного переворота колбы до следующего. У огненных- от одной свечи до другой. Без периода- никак!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 129
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1337 : 14 Июль, 2010, 09:24:42 am »
Цитата: "Петро"
Сагалекс, мне уже как-то настоебло читать Ваши бредни. А отвечать на них- впадлу.

Посвящение всегда было не лёгким делом. Можете не читать, Вы тут не один. Другие прочтут, это позволит им избавится от вектора инерции, навязанного позитивистами. Тут общественный форум.

Есть, правда, и другие места. Там собираются единомышленники и хвалят друг-друга непрерывно. Может вам такой поискать? Кстати, для матерщинников, тоже наверное специализированные форумы существуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Борис-2

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 412
  • Репутация: +15/-47
(Нет темы)
« Ответ #1338 : 14 Июль, 2010, 09:50:45 am »
Какое отношение имеют движение тени солнечных часов, воды в водяных часах, песка в песочных часах и горение фитиля свечки к существованию природного времени (физического, химического, биологического)?

Восприятие внешней среды человеком осуществляется только с помощью пяти органов чувств.
НИКТО, НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВОСПРИНИМАЛ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ВРЕМЕНИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »

Оффлайн Борис-2

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 412
  • Репутация: +15/-47
(Нет темы)
« Ответ #1339 : 14 Июль, 2010, 09:59:41 am »
Как были созданы меры длительности, я изложил в теме 2198 “Стационарная Вселенная”в старой Избе-Дебатне
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис-2 »