Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 378355 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1130 : 06 Июль, 2010, 15:02:19 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "sagalex"
Цитата: "Снег Север"
Вы же пытаетесь подменить аргумент предела, ...
Идиот, .., это константа!
Не уходите от существа вопроса. Все .. туда втянули? Втяните туда и x[/i] и t[/i] и гравитационную постоянную.

Снег, снова по существу. Понятие предела в точке x0 ...
про постоянство v -- это для домохозяек. Ваш аргумент ..
.. к формальному виду для которого определено понятие предел.

В противном случае, Вы говорите не о пределе, а о чём то своём, девичьем, просто, по формально-логическому признаку определения предела функции.
Кто-нибудь что-нибудь в этом бреде понял? Я - ничего.
\

Да никто и ни разу . . .

Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Петро"
Предлагаю забанить за тупость.
\

А много ли ума надо - забанить за тупость ?
(с тупарями - во смекалке ..).
 .. !
(да под куполом цирка, ..) .
==

....
==
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1131 : 06 Июль, 2010, 15:18:16 pm »
Ещё раз. В результате долгой дискуссии, мои оппоненты согласились, что единственный, хоть как-то, осмысленный предельный переход, приводящий преобразования Эйнштейна к виду, соответствующему преобразованиям Галилея, -- это переход при C→∞[/i]. Я это написал в самом начале, чуть ли ни во втором или третьем комментарии.

Однако, снова и снова происходит возврат к нигде в математике  не определённому странному пределу не по независимому аргументу, а по некой дроби -- v/C.

Аргумент v/c при взятии предела такой же независимый, как и c. От чего он зависит? При с→∞ он стремится к нулю. v - здесь константа. В чем вопрос? Вас никто не понимает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1132 : 06 Июль, 2010, 15:21:51 pm »
Предлагаю забанить за тупость.
Бан в дискуссии по формальным вопросам математики будет означать полный проигрыш моих оппонентов. В математике существуют строгие доказательства, которые мои оппоненты привести не могут. Читают форум много больше народа, чем пяток энтузиастов, участвующих в обсуждении. Вместе с баном, Вам господа придётся удалить и всю нитку дискуссии.

Вот когда научитесь отличать, где это проекции, а где -
за ними стоит объективная длина .. тогда и приходите !
А где у нас разночтение с длинной и проекциями? Тут уже давно без нас всё поняли и нам в учебниках разъяснили. А вот с СТО не разъяснили.

Будем весьма рады ! Посмотреть как Вы - на свои линейки/хронометры :
глазами смотрите, в оптическом диапазоне, . ..

KWAKS, глазами, приборами, чем угодно, регистрируются явления -- количественные характеристики результата взаимодействия прибора с объектом, чьи параметры мы измеряем, в физических единицах, соответствующих тому взаимодействию, которое определяется прибором и условиями проведения измерения.
Явлений, по которым можно судить о количественных характеристиках объективного состояния исследуемого объекта, великое множество. Сам этот параметр вычисляется по результатам регистрации явления и наших знаний о сущности этого параметра. Объективная скорость относительного движения -- это идеализация, мыслительная абстракция, отражающая состояние вещи в себе и превращающая её в вещь для нас (если Вы понимаете о чём я). Никто, никогда и нигде приборно эту абстракцию измерить не может, можно лишь подобрать условия эксперимента, когда количественные характеристики некоего явления будут численно совпадать с этой идеализацией. Но эти условия можно подобрать, только зная сущность явлений. Во всех остальных случаях, когда численного совпадения нет, объективный параметр рассчитывается, опять же на основе нашего понимания сущности явления. Если понимания сущности нет, то и измерения дают сферического коня в вакууме. Если понимание сущности не соответствует объективной реальности, то и результаты мы получаем не соответствующие, как в примере с тенью, если Вам не известна сущность отбрасывания тени.

Вас это удивляет? Вы впервые об этом слышите?

===

Я всё больше разочаровываюсь в форуме ateism.ru. Форумчане, я не знаю, кто Вы по профессии, образованию, специальности, но в вопросах физики, философии, да и математики, Вы выглядите полными дилетантами, по крайней мере те завсегдатаи, кто участвует в обсуждении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1133 : 06 Июль, 2010, 15:32:51 pm »
Фсе педорасы а я один Дартаньян.(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1134 : 06 Июль, 2010, 15:58:20 pm »
Цитата: "физик"
Я всё больше разочаровываюсь в форуме ateism.ru. Форумчане, я не знаю, кто Вы по профессии, образованию, специальности, но в вопросах физики, философии, да и математики, Вы выглядите полными дилетантами, по крайней мере те завсегдатаи, кто участвует в обсуждении.
благо я строитель. мне простительно. а чё других сайтов с физиками нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1135 : 06 Июль, 2010, 16:10:17 pm »
Цитата: "Аксан"
На других сайтах его бы уже тапками закидали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1136 : 06 Июль, 2010, 16:11:02 pm »
Цитата: "Vostok"
Ещё раз. В результате долгой дискуссии, мои оппоненты согласились, что единственный, хоть как-то, осмысленный предельный переход, приводящий преобразования Эйнштейна к виду, соответствующему преобразованиям Галилея, -- это переход при C→∞[/i]. Я это написал в самом начале, чуть ли ни во втором или третьем комментарии.

Однако, снова и снова происходит возврат к нигде в математике  не определённому странному пределу не по независимому аргументу, а по некой дроби -- v/C.

Аргумент v/c при взятии предела такой же независимый, как и c. От чего он зависит? При с→∞ он стремится к нулю. v - здесь константа. В чем вопрос? Вас никто не понимает.

v/C[/i] не может быть аргументом -- это функция, зависящая от v[/i] и C[/i], при этом не важно, что v[/i] Вы считаете константой.

Повторюсь последний раз. Что бы выделить аргумент предела, Вы должны ввести новую переменную, скажем зю, равную v/C[/i]. Теперь можно пытаться брать предел при зю, стремящейся к нулю. Однако, очевидно, что зю не является независимой, она зависит от v[/i], которая стоит и в числители функции из преобразований Эйнштейна, предел которой Вы пытаетесь отыскать. Не играет никакой роли, что Вы считаете v[/i] константой. Абсолютно все переменные, независящие от аргумента предела, при взятии предела, считаются постоянными.

Определение предела прямо (тупо, формально) требует избавится от этой зависимости. Для этого можно было бы выразить v[/i] через зю, но в этом случае такой приём не срабатывает. Замена в числителе v[/i] на зю*С, оставляет зависимость теперь уже от C[/i].

Если бы параметра v[/i] в числителе не было, то этой проблемы бы не возникло. Ели бы в числителе стояло v/C[/i], то проблемы бы не было тоже, зависимость от C[/i] не проявлялось бы.

Другой способ избежать зависимости -- это вывести один из параметров из состава аргумента предела. При этом и получается два, выше описанных предела. Один при постоянной v[/i] и стремящейся к бесконечности C[/i], другой при постоянном параметре C[/i] и стремящейся к нулю скорости v[/i]. Всё это справедливо только в том случае, если v[/i] и C[/i] не зависимы. В противном случае параметр v[/i]  считать постоянным нельзя.

Первый предел прямо совпадает с тем пределом, который берут мои оппоненты. Но это предел  при C[/i], стремящейся в бесконечность, и условии, что v[/i] от C[/i] не зависит.

Определение предела автоматически заставляет Вас вынести v[/i] из аргумента предела, если Вы считаете её не зависящей от C[/i], и брать предел при C→∞[/i]. В этих условиях никаких следствий из соотношения v/C→0[/i] мы получить не можем. Все следствия тут связаны только с условием C→∞[/i].

Дополнительным аргументом служит простое логическое рассуждение. Коль при взятии предела все параметры не зависящие от аргумента предела считаются постоянными, то мы могли бы любой из них ввести в состав аргумента предела аналогично v[/i]. Так же Мы могли бы внести туда любую другую константу и любую функцию от них. Вы не можете не признать, что такой приём приводит к бессмыслице. Он позволяет включить в выводы всё, что угодно, скажем, зависимость перехода к преобразованиям Галилея от малости любой константы  в сравнении её с бесконечностью (C→∞[/i]).

===

Не знаю, почему все не понимают. Не хотят, наверное.

Для меня всё это с очевидность следует из определения математического понятия предела функции. Не нужны тут пространные объяснения, надо просто понимать смысл взятия предела и то, что математика строгая наука. Надо строго следовать определениям.

===

Ув. Vostok, Вам сходу кажется, что всё нормально, Вы пытаетесь взять предел не на бумаге, следуя правилам и определениям, а глазами, не переименовывая функцию, стоящую в аргументе предела, и не анализируя полученное выражения на соответствие определению предела.

Вы говорите, что скорость v[/i] постоянна. Но имеете в виду не независимость параметра и аргумента при взятии предела, а то, что скорость ИСО постоянна. Так там и параметр C является константой. Всё это к пределу не имеет прямого отношения. При взятии предела, у Вас и координата x[/i] и время t[/i] будут считаться постоянными, так как не находятся в функциональной связи с аргументом предела. Хотя, при этом, в физическом смысле, они, несомненно, не постоянны. Более того, взяв предел все тут же начинают говорить, что это справедливо для любой скорости v[/i], поэтому и физически это не константа -- это параметр, который меняется от одной ИСО к другой.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1137 : 06 Июль, 2010, 16:20:31 pm »

Откуда я знаю. Я участвую в обсуждениях разных вопросов на паре тройке интересных мне сайтов. Сюда попал, заинтересовавшись дискуссией о существовании Бога. Там то понятно, там теисты, они имеют право и не разделять взгляды материалистов. Но тут, в вопросе о времени, в вопросе простейшей математике!!!

===

Я боюсь, что вменяемые физики по форумам не тусуются, он работают. Я сам, много лет имея дело с компьютерами и телекоммуникациями, впервые начал участвовать в общих форумах всего пару лет назад. По причине достаточно трагической. Однако, общение мне, несомненно, помогло.
С уважением, Александр.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1138 : 06 Июль, 2010, 16:21:59 pm »
На других сайтах его бы уже тапками закидали.

не Пушкин.
Писать на стенах туалета
Совсем увы не мудрено
Среди ..... вы все поэты
Среди поэтов вы ......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1139 : 06 Июль, 2010, 16:23:45 pm »
Фсе педорасы а я один Дартаньян.(С)
\

Фся рота - топает не в ногу, один лишь sagalex - во фрунт !
==

Пре..банить за тупость.
Бан в дискуссии по фор..ть полный проигрыш моих оппонентов. В математике существуют строгие доказательства, ... Читают форум много больше народа, чем пяток энтузиастов, ... Вместе с баном, ...
\

И не надейтесь . .
==

Вот когда научитесь отличать, .. тогда и приходите !
А где у нас разночтение с длинной и проекциями? Тут уже давно .. вот с СТО не разъяснили.

Будем весьма рады ! Посмотреть как Вы - .. :
глазами смотрите, . ..
KWAKS, глазами, приборами, чем угодно, регистрируются явления -- количественные характеристики результата взаимодействия прибора с объектом, ...
...
Явлений, по которым можно судить о количественных характеристиках объективного состояния исследуемого объекта, великое множество. Сам этот параметр вычисляется
по результатам регистрации явления и наших знаний о сущности этого параметра.

Объективная скорость относительного движения -- это идеализация, мыслительная абстракция, отражающая состояние вещи в себе и превращающая её в вещь для нас (если Вы понимаете о чём я). Никто, никогда и нигде приборно эту абстракцию измерить не может, ..

... Во всех остальных случаях, когда численного совпадения нет, объективный параметр рассчитывается, опять же на основе нашего понимания сущности явления. Если понимания сущности нет, то и измерения дают сферического коня в вакууме.

Если понимание сущности не соответствует объективной реальности, то и результаты мы получаем не соответствующие, как в примере с тенью, если Вам не известна сущность отбрасывания тени.

Вас это удивляет? Вы впервые об этом слышите?

===

Я всё больше разочаровываюсь в форуме ateism.ru. Форумчане, я не знаю, кто Вы по профессии, .., но .., Вы выглядите полными дилетантами, по крайней мере те завсегдатаи, кто участвует в обсуждении.
\

Не надо из себя умника корчить. Это что ещё такое :
Объективная скорость относительного движения --
это идеализация
, мыслительная абстракция, .. ? ? ?

Конечно, я - впервые об этом слышу, и весьма меня это удивляет :
взрослый человек - плюётся здесь умными терминами ..
из разных философий(если Вы понимаете о чём я).

И ТУТ ЖЕ ТУПО заявляет, будто бы реальное растягивание - реальной измерительной тесьмы на реальной местности от колышка до колышка и реальное измерение промежутка времени реальным секундомером ..

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ..-- идеализация, мыслительная абстракция, .. ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]