Бред какой-то снова. Особенно умилило v≪∞, v/∞≡0, v/∞≪1 – новое слово в математике! Можно перенести в раздел анекдотов.
Опять отсутствие аргументов. После взятия предела, у Вас
C уже равно бесконечности. Никаких иных соотношений после взятия передела и быть не может. Либо берите предел при других условиях.
Почувствуйте разницу между утверждением, что преобразования Галилея применимы при скоростях много меньше скорости света в пустоте, и утверждением, что преобразования Галилея применимы при любой конечной скорости.
Гм... эту разницу «почувствовали еще сто лет назад, когда выяснили, что второе утверждение оказалось ложным.
Вы только что пытались доказать это второе утверждение. Предельный переход при
с→∞[/i], означает, что
v может иметь любое конечное значение.
Легко проверяемо по википедии, куче учебников и здравому смыслу любым школьником.
Не фантазируйте. Нет там доказательства этого. Там, обычно, лишь голая декларация, как и у Вас.
Эта глупость устарела на сто лет, как и «релятивистская масса». В преобразованиях Лоренца нет никакой «скорости света», а есть предельная скорость распространения любых взаимодействий в материальном мире.
Это не моя глупость -- это глупость Эйнштейна. Ни про какие иные скорости, кроме скорости света речи нигде не идёт. СТО и утверждает, что такая скорость единственная. Преобразования Лоренца, по мнению Эйнштейна (и Вашему), адекватно описывают объективную реальность только при условии, что Ваша предельная скорость равна скорости света в пустоте.
Если Вы пытаетесь ввести более обобщённые преобразования, в которых
C является параметром, то преобразования Лоренца будут частным случаем таких обобщённых преобразований при
C совпадающей и по значению и по смыслу со скоростью света в пустоте.
Разумеется, не зависят, поэтому и не учитывают конечности скорости распространения взаимодействий и оказываются неверны при скоростях, сравнимых с этой скоростью.
Кто Вам мешает учесть конечность распространения взаимодействия не выходя за рамки классической физики? С чего Вы взяли, что
объективная скорость относительного движения ИСО должна зависеть от этой скорости распространения взаимодействия? Ели речь идёт о скоростях сравнимых со скоростью взаимодействия, то почему Вы рассматриваете предел при с→∞, а не рассматриваете случаи разных скоростей, сравнимых и не сравнимых с максимальной скоростью распространения взаимодействия, которая, как утверждает Эйнштейн, равна скорости света в пустоте?
Преобразования Лоренца учитывают конечность скорости распространения взаимодействий, поэтому по логике и здравому смыслу, принятому в физике, они являются обобщением преобразований Галилея для всех, допустимых в материальном мире, значений скоростей.
Откуда Вы взяли, что для всех скоростей, СТО утверждает обратное. СТО утверждает, что скорости больше скорости света в пустоте в материальном мире не возможно зафиксировать. Очевидно, как раз, обратное. Большей общностью обладают высказывание с меньшим количеством ограничений. Вы пытаетесь подменить понятия и ввести новые обобщённые преобразования, которые нигде, кроме одной точки C=«скорость света», в нашей объективной реальности смысла не имеют. Да и в этой точке имеют смысл только в аксиоматике Эйнштейна.
В преобразованиях Галилея буквой v[/i] обозначена объективная относительная скорость ИСО, предполагающая, что существует абсолютное время и общее пространство.
Ничего такого преобразования Галилея не предполагают. Никаким боком.
Преобразования Галилея не опираются на концепцию абсолютного времени и общего трёхмерного пространства? Снег, Вы уже совсем зарапортовались.
А в преобразованиях Эйнштейна такой скорости не существует в принципе. Нет в СТО общего времени.
Очередная бессмысленная глупость. Относительная скорость движения систем отсчета на то и относительная, что никакого отношения :lol: к отсутствию единого времени не имеет. Для любых двух сравниваемых систем отсчета их относительная скорость – объективная величина, тождественно совпадающая по смыслу и у Галилея, и у Лоренца.
Снег, Вы сейчас впрямую заявили, что никакой относительности одновременности не существует и СТО вся целиком не верна. Давайте тогда и везде оперировать объективными относительными скоростями материальных тел. Какое отношение могут иметь преобразования Эйнштейна к движению, если Вы считаете, что одновременность абсолютна.
Если же Вы всё-таки согласны с аксиомами и выводами СТО, то извольте и скорость в преобразованиях Лоренца понимать в этой же аксиоматике.
Объективная скорость имеет прямое отношение к абсолютному единому времени. Именно она используется в преобразованиях Галилея. И никак не может присутствовать в преобразованиях Эйнштейна, в силу самих аксиом СТО и способа, которым в СТО вводится понятие времени.
===
Снег, у Вас противоречия в каждом утверждении. Однако, дабы не расширять обсуждения, для начала, ответьте на вопросы моего предыдущего поста.
Исходя из каких математических соображений Вы считаете пределы при разных аргументах эквивалентными и на этом основании начинаете делать выводы о самих аргументах.