Это Вы полагаете "естественной" единицей скорости 1 м/с, а не я
Я её полагаю просто единицей измерения, как, впрочем, и все. Вы пытаетесь ввести какую-то новую единицу измерения. Так и вводите её корректно.
Скорость света "прикладываю". Ага. Ее, родимую.
Да? Как интересно.
А Вы думаете, что унутре радиолокатора стоит комутер, который делит метры на секунды?
А Вы думаете, что там сидит карлик и прикладывает эталон скорости света к... к чему бы там прикладывать ещё бы понять.
Задумайтесь, что реально измеряет локатор и как это превращается в скорость на шкале прибора. Может тогда и увидите, где там деление получается.
Согласен, в свободном пространстве групповая и фазовая скорости плоской волны будут совпадать. Вот если появится какая-нито направляющая система, тады да..
Вернулись на круги своя. Что, делим таки на скорость перемещения взгляда?
Отчего же. Скорость, только уже не универсальная константа, а очень даже зависящая от многих вещей функция.
Вот и задумайтесь скоростью чего является групповая скорость.
А вот с этого места подробнее. Какое значение в случае монохроматической волны будет иметь аномальная дисперсия?
Понятие групповой скорости становится противоречивым и теряет смысл. Я же написал, что в этом случае групповая скорость направлена в сторону противоположную фазовой. А Вы пытались сказать, что групповая скорость -- это и есть настоящая скорость.
Потому, что эта "частная" скорость наиболее общая и очень универсальная константа.
Кто это сказал? Эйнштейн?
Скорость распространения эл.м. волны (Вы так и не сказали скорость чего это) имеет отношение к эл.м. волнам. Где тут универсальность и общность то? Какое отношение она имеет к гравитационным или электростатическим полям, с чего Вы взяли, что она имеет какое то фундаментальное значение для движения материальных тел, которое вовсе не волновое?
Например, затем, что через "рыбий глаз" очень широкий угол обзора получается. Все вокруг хорошо видно. А что искажения вносятся- так это поправимо. Точно так же, как и в нашем случае.
Что же эти искажения в СТО не поправляют, а начинают утверждать, что мир такой кривой и есть?