Доказа-заваю : и Лоренц и Эйнштейн произвёли вспышку фонаря в начале координат ..
СТРОГО ТОЧНО . . .
НА КАКОМ - таком "веском" основании - Вы жонглируете ..
ТЕМИ ЖЕ преобразованиями Лоренца на том участке, -
где : ИСО приближаются друг от другу ? ? ?[/size]
Доказательства то где? ...
\
Доказательства то - в каждом учебнике, где есть хотя бы мизерный раздельчик по теории относительности. В каждом из них - рассмотрение начинается именно
СТРОГО ТОЧНО . . . с момента встречи двух ИСО. А поскольку в момент встречи - расстояние между началами обеих ИСО
СТРОГО ТОЧНО = 0 . . .
То и деваться им больше некуда, как удаляться друг от дружки.
Со всеми из этого - вытекающими лепёшками вернувшегося близнеца.
НО НИ В ОДНОЙ даже серьёзной книжице не рассматривается случай приближения ИСО . А если и рассматривается то так как Вы и советуете лапухам-атеистам : поставьте (-- v ) в ту же фурмалку Лоренца по которой рассчитываете и удаление .. и продолжайте спать очередные 30 лет !
==
Вспышки и Эйнштейн и Лоренц, и Вы можете производить в любой точке x неподвижной системы координат в момент времени t, .., левее или правее ...
Смыл то всех этих преобразований в отображении движения точки в той или иной ИСО, а не в отображении движения самих ИСО. ...
У Вас уже физика стала зависеть от выбора начало отсчёта в неподвижной системе.
======
\
Очень обнадёжили Вы меня своим "добрым" советом ..
А лично Вы умеете - вот так вот - напрямик ...
в любой точке x ..в момент времени t, .., левее или правее ...
Не обучите ли нас тупорылых за большие деньги ?
==
Типа еврейская у Вас аргументация .. ага, думает Мойша - вот у меня в наличии - крутоотрицательная черта характера :
зависеть от выбора начало отсчёта в неподвижной системе.
Щас я .... Хаима публично обвиню в этом первородном грехе.
Знаю точно что не ошибуся - он такой же скряга как я !
А пока он будет бормотать извинения и хлопать глазами ..
я подсоберу те гкльденчики, которые могли бы -
ему невзначай достаться !
KWAKS, приведите математическое доказательство того, что преобразования Лоренца нельзя применять для преобразования описания движения материальной точки из одной ИСО в другую, если эти ИСО сближаются.
\
Вам - математическое доказательство ? Это при том обстоятельстве, что Вы даже бытовым языком на уровне подай-принеси горячо-холодно - ОТЛИЧАТЬ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ?
Безотносительно даже к причине, вызывающей ..
эти "особенности" Вашего поведения.
Ведь даже в тех формулах, которые здесь не единожды ..
писались переписывались из сообщения в сообщение -
обычный школьник видит перекрашеное ..
sagalex не моргнув глазом - продолжает клятвенно уверять весь мир ..
что
именно это место чисто пострижено без сучка и задоринуи !
Не извольте беспокоиться - знаем мы реальную цену Вашим клятвам и уверениям : .. обойдёмся пока без библейских имён .. но на будущее учтём реальность перспективы !
==