К слову, .. я жду не дождусь : И какие ж такие на самом деле ..
преобразования - ИМЕННО обобщением Галилеевских и являются ?
Я думал Вы знаете. А Вы оказывается и физику за среднюю школу забыли.
Вот Вам пример более общего уравнения.
x(t)=x0+vt+at²
При равномерном движении, т.е. при ускорении стремящемся к нулю, эта функция превращается в x(t)=x0+vt
Под обобщением Вы, вслед за релятивистами, имеете в виду вовсе не математическое обобщение, а модификацию.
\
Ой, как стрр-Ашшно . . ашш жуть ..
==
Уравнения Лоренца являются модификацией уравнений Галилея, а так как уравнения Максвелла инвариантны относительно преобразований Лоренца,
\
Ну и слава богу. хоть кАака отдушина в тёмном царстве .
==
Эйнштейн посчитал, что это и есть принцип относительности Пуанкаре. Далее, финт ушами: так как принцип относительности Пуанкаре является обобщением принципа относительности Галилея, то и преобразования Лоренца являются обобщением преобразований Галилея.
Всё бы ничего, если бы Эйнштейн не ушёл от физики в математику и не отказался бы от эфира.
\
Да что опять пугаете ? Как в математику - можно спрятаться от от эфира ?
Но Вы опять
стыдливо молчите
О ГЛАВНОМ : КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ..
РЕАЛЬНУЮ РАВНОПРАВНОСТЬ ИСО - не отказавшися от эфира ?
==
Всё бы ничего, если бы преобразования Лоренца были единственными преобразованиями, которые сохраняют вид уравнения Максвелла неизменным, и Эйнштейн бы это доказал. Однако, таких преобразований много, это было известно и во времена Эйнштейна, он только этого не знал.
\
Не уводите окуней в очередной омут. Хотя бы 1-2 примера на стол положите ..
где бы хоть как нибудь - сохранялся вид уравнения Максвелла неизменным !
И желательно тут же прокомкать - а что при этом произойдёт со скоростью света ? ?
==
Из этих многих выделить уравнения Лоренца в аксиоматике Эйнштейна нельзя, потому что Лоренц то их выводил исходя из существования эфира, а Эйнштейн от эфира отказался.
Это ещё не всё.
\
Только не устраивайте здесь мне - фильмз ужастикос !
Кон-Крет-НО выскажитесь ЧТО ПОТЕРЯЛ Эйнштейн -
от эфира отказаВШИся ? ? ?
==
Признавая обобщением не математическое обобщение, а уравнение, которое имеет приблизительно совпадающие решения, Эйнштейн должен был бы те же критерии применить и к уравнениям Максвелла. То есть, искать преобразования, которые не вид уравнений сохраняют, а дают решения приблизительно совпадающие с решениями уравнений Максвелла, что увеличивает число претендентов до бесконечности в квадрате. Поэтому и второй переход от уравнений Максвелла к принципу относительности Пуанкаре не корректен.
\
я вАС ПРОШУ будьте паинькой - и не увеличивайте число претендентов до бесконечности в кубическом квадрате .
Если б всё было так зыбко и неопределённо как Вы тут пугаете ... то никто бы особенно и не мыкался от того, чего не может быть.
==
Таким образом, уравнения Лоренца не являются ни математическим обобщением преобразований Галилея, ни физическим. А сама СТО не имеет никакого отношения к принципу относительности Пуанкаре. Более того, она даже противоречит этому принципу.
\
]Таким образом, и вообще я Вам цитировал : Лоренц САМОЛИЧНО ..
и очень публично - сделал реверанс Эйнштейну признав ..
его интерпретацию своих уравнений новым словом в науке !
И сделав тем самым попрёк Пуанкаре за отсутствие таковой новизны
==
.. ..
.. : вай-вай-вай- .. кого - .. тут и не пахнет ?
А как же так .. :уравнения Лоренца -
одним концом упираются в скорость света ..
а другим "почему то - именно в уравнения Галилея ?
Они другим концом упираются не в уравнения Галилея, а в нулевую скорость. Таких функций бесконечное множество....
\
Ой, йа.йа .. дас ист оригиналь-интригаль !
Я ж Вас по чел.ски просил - перейдите к пределу в уравн. Галилея !
И куда Вы попадёте ? Разве не в ту же лужу (x = x') ...
от которй Вы так нос воротите ? ? ?