Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 378977 раз)

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #720 : 11 Июнь, 2010, 19:49:46 pm »
Цитата: "sagalex"
Фома, это всё верно, но признайте, что вряд ли можно называть это путешествием во времени.
А как же: взгляд в прошлое, взгляд в настояшее, взгляд в будущее. Откуда взялись эти термины? Сознание "путешествует" именно во времени, а физическое наше тело, увы, переместить в будущее пространство невозможно. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #721 : 11 Июнь, 2010, 19:53:56 pm »
фома, это ж метафоры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #722 : 11 Июнь, 2010, 19:58:17 pm »
Цитата: "KWAKS"
Наоборот - из подтверждений Господа позитивистам - никак не вытекает ложность теории Эйнштейна.

KWAKS, а почему «наоборот»? В данном случае, нет подтверждения, так как релятивисты настаивают на том, что эти их рассказы, именно, подтверждают теории Эйнштейна. А вопрос об опровержении этих теорий, это совсем другой вопрос.

Говоря о теориях Эйнштейна я вовсе не имею ввиду измерение времени. Методика измерения интервалов времени, предложенная Эйнштейном, на теорию никак не катит. Уже давным-давно существуют другие методы синхронизации, которые, собственно,  повсеместно и используются.

KWAKS, Вы постоянно ссылаетесь на некое своё понимание смысла теорий Эйнштейна. Не пора ли Вам его сжато изложить, а то становится довольно трудно понимать смысл Ваших высказываний.

То аксиомы у Вас не аксиомы, то меры синхронизации по Эйнштейну, которыми никто не пользуется, у Вас приобретают какой то религиозный смысл.

KWAKS, синхронизация  уже многие столетия, если не тысячелетия,  осуществляется астрономическими способами. Астрономические способы не опираются на какие либо предположения о прямолинейности распространения лучей света. Синхронизация по, практически, бесконечно удалённым периодическим источникам абсолютно свободна от всех парадоксов и противоречий Эйнштейновских теорий. Учёт параллакса и эффекта Допплера никакого отношения не имеет к тов. Эйнштейну и его теориям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #723 : 11 Июнь, 2010, 20:36:56 pm »
Цитата: "Енюша"
sagalex, странно, что Вы тут разъясняете какие-то банальные вещи. Может только для меня банальность тот факт, что любая научная работа существует не в вакууме, а является частью какой-то фундаментальной проблемы и всегда связана с предшествующими работами в этой области.
Может всё дело в том курсе лекций по философии, который нам читал проф. Бранский в аспирантуре. Они мне очень нравились. Вы знакомы с работами Бранского по философии физики?

Я же отвечаю на вполне конкретные комментарии. Может я их (эти комментарии) не правильно понимаю. Посмотрите на высказывания Bright'а, которому я и ответил. Посмотрите на всю историю обсуждения этой темы и многих других на этом форуме. Я смею утверждать, что до Вашего появления в обсуждении, я не увидел ни одного из оппонентов, который хоть отдалённо понимает в чём смысл физики, философии и философии физики. Тем более удивительно, что все они считают себя атеистами и материалистами, некоторые, даже, являются физиками по образованию, ну, или так утверждают.

Я москвич, поэтому лекции Бранского не слушал. Я шёл к философии через физику. Думаю, что физическая школа, к которой принадлежу в силу своего образования, созвучна идеям Бранского. Дело, конечно, не только в физической школе, но и во многих других представлениях о мире, почерпнутых в жизни. С той же синергетикой я столкнулся совсем в другом месте, в уже далёком начале 80-ых. И с философией, помимо ВУЗа, сталкивался в других местах.
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #724 : 11 Июнь, 2010, 20:51:45 pm »
Цитата: "фома"
.. вряд ли можно называть это путешествием во времени.
А как же: взгляд в прошлое, взгляд в настояшее, взгляд в будущее. .., а физическое наше тело, увы, переместить в будущее пространство невозможно. :?
\

Наоборот - в будущее Ваше физическое наше тело, увы, само переместится , хотите Вы этого или нет. А вот о путешествии во времени в прошлое - одним голым Сознаниме  ив "попу-тешествуйте" .. на ночь глядя .
==

Наоборот - .. - никак не вытекает ложность теории Эйнштейна.
KWAKS, а почему «наоборот»? В данном случае, ..
\
Апа-тамушта - хотелось как лучше . .
==

нет подтверждения, .., что эти их рассказы, именно, подтверждают теории Эйнштейна. А вопрос об опровержении этих теорий, это совсем другой вопрос.
\
И опять наоборот - если эти их рассказы, именно, не опровергают теории Эйнштейна.. . значит вопрос об опровержении этих теорий, это совсем - заднепятый вопрос.
==

Говоря о теориях Эйнштейна я вовсе не имею ввиду измерение времени.
\
Тогда Вам и вовсе нечего . . сказать о теориях Эйнштейна. Ибо бладоря ему - у Вас имеется адекватная :

Методика измерения интервалов времени, предложенная Эйнштейном, на теорию никак не катит. Уже давным-давно существуют другие методы синхронизации, которые, собственно,  повсеместно и используются.
\
Апа-тамушта - хотелось как лучше . . познакомиться : а что ж такое ..
пикантное у Вас повсеместно и используются в пЫку Эйнштейну.
==

KWAKS, Вы постоянно ссылаетесь на некое своё понимание смысла теорий Эйнштейна. Не пора ли Вам его сжато изложить, а то становится довольно трудно понимать смысл Ваших высказываний.
\
Апа-тамушта - хотелось как лучше . .. затруднить Вам понимать смысл теорий Эйнштейна.

Тяжело в ученьи - легко в бою, говаривал А. Суворов.
==

То аксиомы у Вас не аксиомы, то меры синхронизации по Эйнштейну, которыми никто не пользуется, у Вас приобретают какой то религиозный смысл.
\

Наоборот - давайте без вранья . . посмотрим на меры синхронизации по Эйнштейну, которыми Вы реально пользуетесь в своей производственной деятельности. А в досужее время сказки рассказываете, будто бы :

Методика измерения интервалов времени, предложенная Эйнштейном, на теорию никак не катит. Уже давным-давно ..
==

KWAKS, синхронизация  уже многие столетия, если не тысячелетия,  осуществляется астрономическими способами. Астрономические способы не опираются на какие либо предположения о прямолинейности распространения лучей света.
\
Апа-тамушта - незачем ей (синхронизации) . . опираться на какие либо предположения - никак5ого отношения к делу не имеющие.
==

Синхронизация по, практически, бесконечно удалённым периодическим источникам абсолютно свободна от всех парадоксов и противоречий Эйнштейновских теорий. Учёт параллакса и эффекта Допплера никакого отношения не имеет к тов. Эйнштейну и его теориям.
\

И снова наоборот - благодаря тов. Эйнштейну и его теориям ..
Учёт параллакса и эффекта Допплера - превратился :
из гадавния на кофейной гуще - в строгую науку . .

ОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ устройстве мироздания !
(и вообще в целом, и по мелким своим частям - тем более) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #725 : 11 Июнь, 2010, 20:54:19 pm »
Цитата: "Bright"
... нет никакого замедления «темпа времени» у релятивистских частиц, а есть лишь предвзятая интерпретация неких явлений в угоду СТО.
А у вас ващще никакой интерпретации нет... :)

Интерпретации чего, Bright? Глюков, которые ловят релятивисты, опираясь на идеалистические представления о мире? Так это не ко мне, это к психологам, психиатрам или к святым отцам.

Или, вон, можете к KWAKSу обратиться, он очень здорово интерпретирует ваши глюки при помощи кувалды и наковальни. Психотерапевтический эффект гарантирован.
С уважением, Александр.

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #726 : 11 Июнь, 2010, 20:58:16 pm »
А вот профессор Бранский Владимир Павлович учился на философском факультете, а физический закончил экстерном. Его лекции мне понравились систематичностью и чёткой расстановкой проблем. Я сначала закончил химический факультет. Там философия была ужасна. А вот в аспирантуре физического факультета мне понравилось, как преподаётся философия и ведутся семинары. Только вот реферат для канд.минимума я написал не на тему философии науки, а выбрал свою:"Философия счастливого человека"
Если Вам интересно, то Вы можете скачать интереснейшую на мой взгляд работу В.П. Бранского: Философия физики XX века. Итоги и перспективы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #727 : 11 Июнь, 2010, 21:07:11 pm »
И снова наоборот - благодаря тов. Эйнштейну и его теориям ..
Учёт параллакса и эффекта Допплера - превратился :
из гадавния на кофейной гуще - в строгую науку . .

ОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ устройстве мироздания !
(и вообще в целом, и по мелким своим частям - тем более) .

KWAKS, вот и изложите, как, по Вашему мнению, это получилось.

А самое главное, что Вы таки понимаете под теорией Эйнштейна и, соответственно, под строгой наукой, «ОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ устройстве мироздания».

У Вас очень оригинальная позиция по отстаиванию Эйнштейновского наследия, ещё более не понятная, чем само наследие.

PS. Блин, где бы мне в реальной жизни найти место для применения синхронизации по Эйнштейну? В реальной жизни, вполне хватает представлений Галлилея-Ньютона о физическом времени. А для понимания других видов времени, например, биологического, вполне хватает представлений материализма об однонаправленном равномерном времени, если, конечно понимать, что равномерность времени в метрическом представлении означает соравномерность процессов, которые сравниваются, и эквивалента единицы времени, которая для сравнения применяется.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #728 : 11 Июнь, 2010, 21:09:47 pm »
А вот профессор Бранский Владимир Павлович учился на философском факультете, а физический закончил экстерном. Его лекции мне понравились систематичностью и чёткой расстановкой проблем. Я сначала закончил химический факультет. Там философия была ужасна. А вот в аспирантуре физического факультета мне понравилось, как преподаётся философия и ведутся семинары. Только вот реферат для канд.минимума я написал не на тему философии науки, а выбрал свою:"Философия счастливого человека"
Если Вам интересно, то Вы можете скачать интереснейшую на мой взгляд работу В.П. Бранского: Философия физики XX века. Итоги и перспективы

Спасибо. После Вашей предыдущей ссылки на Бранского уже скачал всё, до чего интернет дотянулся, в том числе и «... Итоги и перспективы».
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #729 : 11 Июнь, 2010, 21:30:41 pm »
sagalex, странно, что Вы тут разъясняете какие-то банальные вещи. ... Вы знакомы с работами Бранского по философии физики?

Я же отвечаю ... Посмотрите на всю историю ... Я смею утверждать, что .. не увидел ни одного из оппонентов, который хоть отдалённо понимает в чём смысл физики, философии и философии физики. Тем более удивительно, что все они .., являются физиками по образованию, ну, или так утверждают.

Я москвич, поэтому .. шёл к философии через физику. Думаю, что ... Дело, конечно, не только в физической школе, но и во многих других представлениях ... С той же синергетикой я столкнулся совсем в другом месте, ... И с философией, помимо ВУЗа, сталкивался в других местах.
\

Это верно. Как и всегда - Вы пошли 2-м путём .. наизнанку то есть.

В отличие от напр. :

Енюша писал(а):
А вот профессор Бранский Владимир Павлович учился на философском факультете, а физический закончил экстерном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]