Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 379025 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #690 : 10 Июнь, 2010, 10:46:27 am »
Цитата: "фома"
Цитата: "KWAKS"
нук тык и о чём же они - жуль.вена ?
Да не в чём? Просто противится т.н. "здравый смысл". Чудом каким-то кажется это замедление. Ну а в тонкостях, я действительно, не спец. Хотя любопытство есть - возможно такое замедление хода времени или нет? :?
Оно как бы экспериментально установлено. И не только для микрообъектов, но и для макро.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #691 : 10 Июнь, 2010, 10:53:54 am »
Цитата: "Петро"
нук .. о чём .. - жуль.вена ?
Да .. противится т.н. "здравый смысл". Чудом ка.. кажется это замедление. Ну а в тонкостях, я .., не спец. Хотя , - возможно такое замедление хода времени или нет? :?
Оно как бы экспериментально у..но. И не только для микрообъектов, но и для макро.

А это где Вы такое чудо - выцапали экс..рднтально ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #692 : 10 Июнь, 2010, 11:08:07 am »
Оно как бы экспериментально у..но. И не только для микрообъектов, но и для макро.
Ну, про замедление темпа собственного времени у релятивистских частиц даже и упоминать излишне. Это уже тривиальность и банальность.
А для макрообъектов это проявляется, скажем. в GPS навигации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #693 : 10 Июнь, 2010, 13:03:44 pm »
Оно как бы экспериментально у..но. И не только для микрообъе,.
А это где .. чудо - .. экс..рднтально ?
Ну, про замедление темпа собственного времени у релятивистских частиц ... уже тривиальность и банальность.
А для макрообъектов это ... в GPS .

ХОТЕЛОСЬ как лучше, и опять облом Ланжуйвен подложил. Вы разве летали навстречу релят частице.?

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #694 : 10 Июнь, 2010, 13:51:29 pm »
Цитата: "Енюша"
Что бы мне отправиться на секунду назад, необходимо в конечном счёте воспроизвести в точности ту квантовую конфигурацию всей Вселенной, которая была секунду назад.

Тут даже нет необходимости привязываться у понятию квантовых состояний.
Необходимо воспроизвести всю мыслимую и не мыслимую конфигурацию состояния материи вселенной, которая имела место секунду назад.

Мало того, что это не возможно в силу бесконечного количества параметров, которые надо восстановить, но мы ещё и получаем не путешествие во времени, а полное изменение настоящего.

Не получается путешествия во времени даже в фантазийном варианте возможности коррекции состояния вселенной. Если и дальше каждое мгновение принудительно корректировать состояние вселенной в соответствии с тем, что было секунду назад, то никто ничего не заметит, т.е. никакого путешествия не получится. А если оставить всё на волю волн без принудительной коррекции, то повтор не будет идентичен прошлому. Даже не принимая во внимание действий самого путешественника, понятно, что в мире существует ещё и случайность, спонтанные недетерминированные переходы между состояниями, которые не позволят сделать повтор идентичным прошлому.

В любом случае -- это будет не путешествие в прошлое, а повтор начального состояния с полным разрушением настоящего.

Уважаемый Енюша, самое главное, что это справедливо только в случае, если мы, вслед за материализмом, адекватно понимаем смысл категории время. Понимаем время как возможность упорядочивания состояний материи по принципу раньше/позже. Мои оппоненты, к сожалению, понимают время не так, вернее никак не понимают, поэтому и пытаются путешествовать сами не знают в чём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #695 : 10 Июнь, 2010, 14:06:36 pm »
Физически, вроде бы, теория относительности позволяет. Парадокс близнецов и пр. Но пока и техники такой нет, что бы проверить.
Но ведь виртуально возможно. Научное предвидение, прогнозирование, планирование имеет место. Конечно, бывают сбои, но в большинстве случаев мы можем спланировать свои дела, например, на неделю.

К всеобщему сожалению моих оппонентов, физическая теория не может ничего позволять или не позволять. Она может лишь адекватно описывать объективную реальность или не адекватно. СТО аксиоматически вводит некий способ измерения некоего параметра для разных систем отсчёта и называет это, почему то, термином «время».

Этот способ и приводит к упомянутому Вами противоречию, которое образно описывается в «парадоксе близнецов». Противоречие в теории однозначно делает её не годной для адекватного описания объективной реальности. Однако,  позитивисты для СТО делают исключение, что и приводит к постоянным спекуляциям на тему возможности путешествий в непонятно чём.

Особенно удивительно, что они, а Вы вслед за ними, парадокс теории (противоречие в теории) исхитряются представлять как аргумент в защиту адекватности этой теории.

PS. Вот частное восстановление части состояния вполне возможно, тут Вы правы. Я уже приводил пример фотографии, кинематографа, голографии, которые восстанавливает амплитудную и цветовую составляющую состояния видимой части спектра, в динамике или статике, с восстановлением фазовой составляющей или без. Естественно, очень грубо и приближённо.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #696 : 10 Июнь, 2010, 14:18:23 pm »
Ну, про замедление темпа собственного времени у релятивистских частиц даже и упоминать излишне. Это уже тривиальность и банальность.
А для макрообъектов это проявляется, скажем. в GPS навигации.

Естественно излишне, потому что нет никакого замедления «темпа времени» у релятивистских частиц, а есть лишь предвзятая интерпретация неких явлений в угоду СТО. Так называемое, собственное время -- это лишь метрика введённая Эйнштейном и не совпадающая с метрикой не собственной, поэтому эти времена измеренные в этих разных метриках и не могут сравниваться. Приведите их к общей метрике и все парадоксы исчезнут... вместе с СТО.

Тем более, нет и в GPS навигации никакого проявления, упомянутых Вами эффектов. О чём говорят и сами разработчики GPS.

И в GPS и в спутниковой связи учитывается эффект Допплера, параллакс и осуществляется корректировка в соответствии с экспериментальными таблицами поправок, а вовсе не по формулам СТО. И поправки эти у каждой страны свои и являются секретными.
С уважением, Александр.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #697 : 10 Июнь, 2010, 19:51:48 pm »
Цитата: "sagalex"
Оно как , у..но. И не только для микрообъектов, но и для макро.
А это где Вы такое чудо - выцапали экс.. ?
Ну, про замедление темпа собственного .. даже и упоминать излишне. Это уже тривиальность и банальность.
А для макрообъектов это проявляется, . ,..

Естественно излишне, потому что ..

И не в угоду, а вопреки !

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #698 : 10 Июнь, 2010, 22:58:45 pm »
Позитивизм, говорите. Ага! Принесли мне на рецензию бакалаврскую работу. Ну, вся позитивистская. Студент чего-то намерил, расчитал зависимость и делает вывод: "Измерено то и то, установлена такая вот зависимость". А я справишиваю: "Ну, и что? Ну, измерили, ну построили, но что Вы можете сказать об исследуемом объекте на основании полученной зависимости?". И так вся работа. Благо, что маленькая. Надеюсь, что таки подготовит хорошие ответы. Не знаю. В задачах работы именно это и было: "Измерить то-то, установить зависимость, сравнить с другой". А у меня вопрос: "Зачем? Есть ли общая цель Вашей работы?" Вот пока читал работу, половину я спрашивал: "Зачем?", а на второй половине: "Ну, и что?".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #699 : 11 Июнь, 2010, 02:28:21 am »
Цитата: "Енюша"
Позитивизм, говорите. Ага! Принесли мне на рецензию бакалаврскую работу. Ну, вся позитивистская. Студент чего-то намерил, расчитал зависимость и делает вывод: "Измерено то и то, установлена такая вот зависимость". А я справишиваю: "Ну, и что? Ну, измерили, ну построили, но что Вы можете сказать об исследуемом объекте на основании полученной зависимости?". И так вся работа. Благо, что маленькая. Надеюсь, что таки подготовит хорошие ответы. Не знаю. В задачах работы именно это и было: "Измерить то-то, установить зависимость, сравнить с другой". А у меня вопрос: "Зачем? Есть ли общая цель Вашей работы?" Вот пока читал работу, половину я спрашивал: "Зачем?", а на второй половине: "Ну, и что?".

Это ещё что, меня один слушатель курса повышения квалификации на полном серьёзе всё убеждал, что трансформатор мощность усиливает. Он же видит, что можно варить металл от низковольтного источника.
С уважением, Александр.