Приветствую, Vivekkk.
С Вами всегда интересно беседовать. Коль уж Вы вступили в обсуждение, хотелось бы, что бы Вы пояснили свои мысли. Много в них непонятного.
Исходя из закона познания - восхождения от абстрактного к конкретному - нужно сделать вывод, что наши мысли, идеи должны соответствовать вещам, объектам конкретной объективной реальности, а не наоборот.
То есть, тут Вы уже выбрали определённую концепцию (ветвь, теорию, идею).
Абстрактное, то есть идеи восходят к конкретному, то есть вещам.
А тут, почему то, забыли, что вещи, нас окружающие, есть вещи в себе, и отображать их суть в мышлении мы можем только в виде абстрактных понятий. Вот и Снег пытается подменить сущность явлением, прячась за операционной определение, которое никак не может претендовать на всеобщность, требуемую для первичной философской категории.
Именно поэтому, несмотря на разнообразие философских концепций, физика всегда одна.
А тут, вдруг, заговорили о разных концепциях, хотя в первой части уже определённые концепции выбрали.
И уж совсем не понятно, что Вы скрываете за термином «физика». Скажите, а лирика тоже одна? Физика одна в вечности или в конкретный момент настоящего? Вы отождествляете физику с объективной реальностью что ли? Или всё-таки признайте, что это один из видов человеческой деятельность по познанию этой реальности, имеющий свой предмет и свои фундаментальные понятия? Или Вы идеализируете физику, считая, что одна -- это некая абсолютная физика, к которой все стремятся? Требуются Ваши пояснения.
Надо сказать, что все разнообразие философских концепций можно свести (по мысли Ф. Энгельса) к двум концепциям: материалистической и идеалистической. В рамках этих концепций можно выделить уйму ветвей, теорий, идей.
Вот видите, признаёте наличие разнообразия. Стоит ещё добавить, что эти ветви, теории, идеи могут быть таковы, что превратят одну из двух концепций в другую. И это не всегда выявляется просто.
Насчет же одной верной философии, то - да, есть такая, а именно материалистическая философия. Это как в логике: закон исключения третьего. Материализм как философия полностью построен на вышеуказанном законе познания - восхождения абстрактного к конкретному.
А тут Вы окончательно определились какую из концепций выбрали. Правда, забыли уточнить какую ветвь (теорию, идею). Не превращает ли эта ветвь Вашу концепцию в свою противоположность.
Категории материализма (а в высшей форме - материалистической диалектике) отражают реальность существования объективных вещей, процессов, явлений.
Возвращаясь к теме обсуждения. В высшей форме материализма, материалистической диалектике, нет такой категории как метрическая длительность. Философская категория времени не говорит ни о какой метрике, тем более вводимой операционно.
Метрика длительности появляется в физическом
понятии времени. Несмотря на то, что и то и другое называется одним термином «время», их всё же следует различать.
Странная позиция у моих оппонентов. С одной стороны, все, вроде, признают существование философских учений, признают себя приверженцами материализма, а, с другой, полностью отрицают философию, пытаясь на её место взгромоздить одну из частных наук -- физику.