Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 379954 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #530 : 19 Декабрь, 2009, 20:54:10 pm »
Цитата: "Bright"
Цитата: "Прохвессор"
Прохвессор, на данном этапе нашей дискуссии меня интересуеь только один вопрос. Владеете ли вы ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логикой. Вопрос очень простой, но вы от него увиливаете.
Критерий истины, как известно, практика. Если бы я не владел ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логикой, то не мог бы создавать правильно работающих программ. ..., причём НЕ только Я признаю их правильно работающими, иначе мне денег бы не платили. Так что в..ю.
То, что вы написали, еще раз подверждает, что логикой вы НЕ владеете. Из того факта, что при создании ваших программ вы не делаете логических ошибок вовсе не следует, что вы их НИКОГДА не делаете.

Ведь я привел пример ... с этой вашей гребаной динамикой, а не  c программой. В русском языке ... ВСЕГДА, а не ИНОГДА.

Эт срш-нно пр-но , г-н Bright-Афтар ! При создании  программ ...
знания логики нужны ничуть не больше , чем дворнику при подметании улицы !
главное "знание" здесь - не мети против ветра ..
чтоб поднимающая от метлы пыль - в глаза не попадала :
иначе мне денег бы не платили. Так что в..ю. ) .

А на ошибки все в процессе создания и до его окончания право имеют, ....
В этом вы правы. Это только студенты не имеют права на ошибки. У них за ошибки отбирают стипендию. Почему же вы ведете себя как студент? Боитесь ....

Итак, .... Как из вашего утверждения:
"Объективной динамики - НЕТ"
вывести следующее ваше же утверждению:
"Объеткивно - динамики нет".
Поскольку термин "динамика" на тот момент не был согласован, то рассуждения вокруг....
Не катит!  Как бы вы не юлили с вашими "согласованиями", .... Перенос этого утверждения на ЛЮБУЮ динамику - есть ВАША ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА.

Тем не мнее, .., что я там ашыпся. Вас устроит ..?
Меня устроит ... типа "настаиваете / не настаиваете".

Так вот, ... Материя - это нечто, ...
Расположенное - ДА, а вот изменяющееся со временем - не обязательно. ...м.
Ну так не ... Иначе они разлетелись бы нафиг. А ещё там глюоны стадами ... Да полно чего ...
Не катит!
Во-первых, кванты виртуальные, а не реальные. Их НЕВОЗМОЖНО зарегистрировать.
Во-вторых, если какие-то события произошли, то где РЕЗУЛЬТАТ этих событий, который можно было бы зарегистрировать? Что изменилось? Любые измерения выполненные с указанным атомом водорода дадут В ТОЧНОСТИ один и тот же результат в пять часов и в шесть часов. Если за этот час произошли какие-то события, то как эти события ЗАФИКСИРОВАТЬ, имея доступ к атому в пять и в шесть часов? НИКАК! Следовательно, никаких событий не было!

Вот если бы за это время атом перешел из возбужденного состояния в основное, то это действительно было бы событием, которое можно зафиксировать.

А насчет кварков - тоже лажа. По современным понятиям, кварки это всего лишь теоретическая заморочка и обнаружить их в принципе невозможно. Вроде бы уже все физики сошлись во мнении, что эти ваши кварки в свободном виде НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!!

Поэтому "носиться" туда-сюда кварки и глюоны могут только в воображении теоретиков, то есть в их МОДЕЛЯХ, а не в РЕАЛЬНОСТИ. Чувствуете разницу между реальностью и ее моделями?
....

Если все еще не согласны, то вот вам совсем простой пример. Берем кусок проволки и изгибаем под некоторым углом. Для разных наблюдателей этот угол может ВЫГЛЯДЕТЬ острым, тупым или прямым. Но из этого вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что угла НЕТ ВООБЩЕ.

Ну это вы загнули. События конечно происходят, но реальность не сводится к одним только событиям.
Это что, в Коране написано?
Тьфу на вас! ..!
Это написано во всех книжках, .. заканчивая 10-м томом Ландафшица. Я понимаю, что вы заинтересовались изучением именно событий, но, почему-то  так в них уперлись, что перестали видеть все остальное.

Эт срш-нно непр-но , г-н Bright-Афтар !
Заинтересованность тов. ПрохвессорА изучением ..
именно событий - имеет весьма весчкие обоснования !

(ибо обнаружить любой объект в Действительности -
мы можем исключительно через Акт его взаимодействия ..
с другими объектами , сирЭчь - через событие) .

А отсюду уж прямиком : и кванты всегда - вполне реальные ..
И насчет кварков - тоже никакой лажи.

ИБО - содержат Атом в Целостности - реальные Причины !

НО - НЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #531 : 21 Декабрь, 2009, 10:19:54 am »
То, что вы написали, еще раз подверждает, что логикой вы НЕ владеете.
Ну, тогда вам со мной спорить не о чем, с таким же "успехом" вы можете говорить со стенкой.
В русском языке выражение "он владеет логикой" означает, что он владеет ей ВСЕГДА, а не ИНОГДА.
Значит ваше понимание русского языка сильно отличается от общепринятого. А владеющих логикой в вашем понимании вообще не существует, разве что вы сами считаете себя таковым - вечным и не ошибающимся. Интересно, вы в каком чине? Ангел, архангел, рядовой святой, Аллах, или вас вообще трое "в одном флаконе", типа Змея Горыныча? :lol:
В этом вы правы. Это только студенты не имеют права на ошибки. У них за ошибки отбирают стипендию. Почему же вы ведете себя как студент? Боитесь признаться в своей ошибке.
Студенты, как и все, имеют полное право на ошибки до тех пор, пока не предъявят свой ответ в качестве окончательного варианта. В том числе имеют право на ошибки в ходе общения с преподавателем до экзамена или контрольной. У нас с вами вроде-бы не контрольная?
Меня устроит ответ, что вы просто ошиблись, причем без всяких условий типа "настаиваете / не настаиваете".
Хорошо, я полностью согласен с вами, что я ошибся. Причём на будущее можете смело объявлять, что я ошибся, в любом месте, не касающемся обсуждаемого в данный момент вопроса, если мы ранее по тому месту не пришли к консенсусу. Я соглашусь. С динамикой - как раз такой случае.
Не катит!
Во-первых, кванты виртуальные, а не реальные. Их НЕВОЗМОЖНО зарегистрировать.
Можно. Все регистрируемые результаты измерений над атомом являются следствиями их существования. Треки - это тоже не сами элементарные частицы, а следствия их существования. Любое измерение даёт нам результат опосредованно.
Во-вторых, если какие-то события произошли, то где РЕЗУЛЬТАТ этих событий, который можно было бы зарегистрировать?
Не вижу оснований считать, что не существует событий, не имеющих следствий.
Любые измерения выполненные с указанным атомом водорода дадут В ТОЧНОСТИ один и тот же результат в пять часов и в шесть часов.
Понятно. КМ полностью фтопку! Молодец! :lol:
А насчет кварков - тоже лажа. По современным понятиям, кварки это всего лишь теоретическая заморочка и обнаружить их в принципе невозможно. Вроде бы уже все физики сошлись во мнении, что эти ваши кварки в свободном виде НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!! Поэтому "носиться" туда-сюда кварки и глюоны могут только в воображении теоретиков, то есть в их МОДЕЛЯХ, а не в РЕАЛЬНОСТИ. Чувствуете разницу между реальностью и ее моделями?
Это рассуждение старо почти как мир. Идеализм называется. В чистом виде. Камни, деревья и реки тоже существуют только в воображении.
Вы опять пытаетесь повторить свою логическую ошибку, но на этот раз не с "объективной динамикой", а с "объективным пространством", или системой отсчета.

Предположим, между двумя спутниками растояние 1 км. В других СО это растояние вполне может быть другим, но никак не нулевым. Из того факта, что объективный ответ на вопрос о растоянии между спутниками ОТСУТСТВУЕТ, вовсе не следует, что между двумя спутниками вообще НЕТ НИКАКОГО пространства, нет никакого растояния.
Разумеется, ни какого расстояния в природе объективно нет, ни нулевого, ни какого-либо иного. Все расстояния, скорости и другие физические величины есть только в моделях.
Берем кусок проволки и изгибаем под некоторым углом. Для разных наблюдателей этот угол может ВЫГЛЯДЕТЬ острым, тупым или прямым. Но из этого вовсе НЕ СЛЕДУЕТ, что угла НЕТ ВООБЩЕ.
Вот вот, как раз для этого я и ввожу разделение на объективно существующее и существующее в моделях. Угол в моделях только есть.
Это написано во всех книжках, начиная с природоведения для 3 класса и заканчивая 10-м томом Ландафшица. Я понимаю, что вы заинтересовались изучением именно событий, но, почему-то  так в них уперлись, что перестали видеть все остальное.
Вы ещё сказки про Колобок и Курочку Рябу вспомните, они тоже в книжках написаны. И тоже служат для обучения. Некоторые от них и до природоведения не добираются. :)
Всё остальное я прекрасно вижу и даже использую в рассуждениях, как можно заметить. Только я считаю что это "всё остальное" состоит из событий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #532 : 24 Декабрь, 2009, 20:22:44 pm »
Меня устроит ответ, что вы просто ошиблись, причем без всяких условий типа "настаиваете / не настаиваете".
Хорошо, я полностью согласен с вами, что я ошибся...
Итак, вы наконец согласились с тем, что ваше утверждение "Динамики нет. Все статично." - ошибочное. Я вас правильно понял?

... Причём на будущее можете смело объявлять, что я ошибся, в любом месте, не касающемся обсуждаемого в данный момент вопроса, если мы ранее по тому месту не пришли к консенсусу. Я соглашусь. С динамикой - как раз такой случае.

Что за ерунда?  Вы в одном абзаце сами себе противоречите.
С этой вашей динамикой мы пришли к консенсусу или нет?
Ваше утверждение - "Динамики нет. Все статично." - ошибочное или не ошибочное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #533 : 25 Декабрь, 2009, 14:09:49 pm »
Ошибочное. Я имел ввиду следующее:
1) Если вы ранее согласились с каким-либо моим утверждением, то в дальнейшем я просто так, без обсуждений, не соглашусь считать его ошибочным.
2) Если какое-либо моё утверждение не имеет отношения к текущему спору и подпадает под пункт 1 (вы с ним не соглашались), то я без обсуждений признаю его ошибочным, если вы этого желаете.
По поводу динамики 1) вы с моей правотой не соглашались, 2) она не имеет отношения к последним рассуждениям, следовательно я без обсуждений признаю его ошибочным, ибо вы этого желаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #534 : 28 Декабрь, 2009, 17:53:56 pm »
Ошибочное. Я имел ввиду следующее:
1) Если вы ранее согласились с каким-либо моим утверждением, то в дальнейшем я просто так, без обсуждений, не соглашусь считать его ошибочным.
2) Если какое-либо моё утверждение не имеет отношения к текущему спору и подпадает под пункт 1, то я без обсуждений признаю его ошибочным, если вы этого желаете.
По поводу динамики 1) вы с моей правотой не соглашались, 2) она не имеет отношения к последним рассуждениям, следовательно я без обсуждений признаю его ошибочным, ибо вы этого желаете.

Если б речь действительно шла об отдельном утверждении, к тому же не имеющем отношения к основной теме, можно было бы, как вы предлагаете, забить. Но речь давно уже идет НЕ об отдельном утверждении, а о МЕТОДЕ, которым оно было получего, то есть о вашей ЛОГИКЕ. Вы уже попытались эту же свою логику применить для вывода другого утверждения, что растояния и пространства тоже нет. Поэтому, чтобы избежать многочисленных ошибок в дальнейшем, мы вынуждены сначала разобраться с вашей логикой.

Уровень логики, принятый в современной науке, был задан еще в “Началах” Евклида. За тысячи лет эта логика изменилась несущественно, разве что стала несколько более строгой. У Евклида, Ньютона, Эйнштейна и современных ученых логика в сущности одна и та же, хотя предмет исследования разный. Основа этой логики состоит из набора правил, позволяющих из уже имеющихся ПРАВИЛЬНЫХ утверждений выводить НОВЫЕ правильные утверждения.

Теперь у вас имеется выбор. Либо вы будете пользоваться этой правильной, провереной тысячелетиями логикой и тогда вы будете разговаривать на одном языке со всеми от Эвклида до меня. Либо вы продолжеете пользоваться СВОЕЙ логикой и тогда вас никто не будет понимать, точнее согласятся только те, кто о логике вообще слышит в первый раз. Кстати, если вы выберете второй вариант, то никто из “правильных” ученых не признает вашу логику НОВОЙ. Все увидят в ней лишь то, что уже много раз встречалось у новичков, причем было признано ОШИБОЧНЫМ.

Чтобы увидеть вашу ошибку в ЛОГИКЕ, возьмите лист бумаги и нарисуйте овал размером сантиметров 10. Этот овал - ВСЯ динамика. Внутри нарисуйте овал размером сантиметра два. Это будет ваша ОБЪЕКТИВНАЯ динамика. Вы доказали (с большой натяжкой) некоторое утверждение, которое верно ТОЛЬКО внутри маленького овала. Верность этого же утверждения внутри большого овала вы НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЛИ. Вы просто без малейших на то оснований, НАГЛО распространили свое утверждений на большой овал в надежде, что вашей наглости никто не заметит.

Теперь то же самое на более формальном языке. Пусть имеется подмножество П множества М. Если некоторое утверждение верно на подмножестве П, то из этого еще не следует, что оно всегда верно также для всего множества М.

В случае, который мы рассматриваем, совершенно очевидно, что ваше утверждение еще кое-как можно признать верным внутри маленького овала, но за пределами маленького овала оно со всей очевидностью становится неверным. Вы же прете ПРОТИВ этой очевидности.

Если вы будете придерживаться своей “логики”, то дальнейшие дискуссии с вами будут просто нецелесообразными, потому что вы вновь и вновь с невинным видом будете повторять одни и те же наивные ошибки, не понимая, что это ошибки.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #535 : 28 Декабрь, 2009, 19:35:04 pm »
Что за ерунда?  Вы в одном абзаце сами ... пришли к консенсусу или нет?
Ваше утверждение - ... - ошибочное или не ошибочное?
Ошибочное. ..., ибо вы этого желаете.

Если б речь действительно шла об отдельном утверждении, .... Поэтому, чтобы избежать многочисленных ошибок в дальнейшем, мы вынуждены сначала разобраться с вашей логикой.

Уровень логики, принятый в современной науке, был задан еще в “Началах” Евклида. За тысячи лет эта логика изменилась несущественно, ... Основа этой логики состоит из набора правил, позволяющих из уже имеющихся ПРАВИЛЬНЫХ утверждений выводить НОВЫЕ правильные утверждения.

Теперь у вас имеется выбор. Либо вы будете пользоваться этой правильной, провереной тысячелетиями логикой ... Либо вы продолжеете пользоваться СВОЕЙ логикой и тогда вас никто не будет понимать, .... Все увидят в ней лишь то, что уже много раз встречалось у новичков, причем было признано ОШИБОЧНЫМ.

Чтобы увидеть вашу ошибку в ЛОГИКЕ, возьмите лист бумаги и нарисуйте овал размером сантиметров 10. Этот овал - ВСЯ динамика. Внутри нарисуйте овал размером сантиметра два. Это будет ваша ОБЪЕКТИВНАЯ динамика.

Вы доказали (с большой натяжкой) некоторое утверждение, которое верно ТОЛЬКО внутри маленького овала. Верность этого же утверждения внутри большого овала вы НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЛИ. Вы просто без малейших на то оснований, НАГЛО распространили свое утверждений на большой овал в надежде, что вашей наглости никто не заметит.

......
Эй, потише , тов. Bright . Ваша наглость ничуть не менее -
а значительно более заметна , чем у других тов. ...

А в науке распространение утверждений :
на большой овал - индукцией называется.

И в доказательствах они не нуждаются :
до тех пор пока Вы не найдёте ХОТЬ ОДИН -

ПРИМЕР КОНТРА (то есть - против) .

А когда найдёте ХОТЬ ОДИН - ПРИМЕР против ...
то гда (сами понимаете) - индуктивные несуразицы :
и вовсе в доказательствах они не нуждаются ! ! !

Если вы будете придерживаться своей “логики”, то дальнейшие дискуссии с вами будут просто нецелесообразными, потому что вы вновь и вновь с невинным видом будете повторять одни и те же наивные ошибки, не понимая, что это ошибки.

А здесь Вы вообще мимо .. Если Ваш оппонент всегда и во всем :
с Вами смогласен - вот тогда то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ...

никакой надобности нет между собой спорить ! ! !

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #536 : 07 Январь, 2010, 19:46:57 pm »
я ... привожу в порядок терминологию.

Уважаемый Прохвессор,

Молчание - знак согласия! Поэтому подводим итог вашему проекту по "Приведению в порядок терминологии".

1. Любой человек от школьника до министра имеет право затеять "Приведение в порядок терминологии" любой теории Эйнштейна, Бора, Ландау или кого угодно. Именно этим правом наука отличается от религиозной или идеологической догмы.

2. Ваше намерение сделать упор на события, а не предметы - вполне резонно, потому что в настоящее время имеются уже десятки тысяч завершенных проектов с упором на предметы и всего лишь сотни с упором на события. Речь  конечно идет о проектах, выполненых по всем правилам и требованиям науки, одним из которых является безупречная логика.

3. К сожалению, все эти проекты фактически отправлены на свалку науки, потому что никаких новых результатов эти проекты не содержат. Поэтому если ваш проект будет выполнен с безупречной логикой, он попадет сразу на свалку. Но если ваша логика будет хромать, ему даже на свалке науки не будет места.

4. РЕАЛЬНЫЕ события происходят только в очень небольшом числе точек пространства-времени. Если вы хотите остальным точкам сопоставить ваши ВИРТУАЛЬНЫЕ (то есть НЕ реальные) события - ваше право. Но только не надо утверждать, что "В каждой точке происходят события". Слово "события" без определяемого слова воспринимается людьми как РЕАЛЬНЫЕ события. Поэтому получается, что вы пытаетесь морочить людям голову.

5. Если в какой-то области пространства-времени происходят события, это вовсе не исключает, что в этой же области имеются предметы. Другими словами, даже заполнив ВСЮ область реальнвми событиями и  прочим виртуальным хламом вы никак не сможете вытеснить из этой области предметы.

6. Ваш вывод о том, что "Динамики нет, все статично" сделан с вопиющим нарушением логики. Люди владеющие логикой конечно могут изредка допускать подобные ошибки из за невнимательности. Но после сделаного замечания они их тут же исправляют. Ваше упорство говорит о том, что вы даже не понимаете о чем идет речь. Подобная ущербная "логика" широко употреблялась в сети парткабинетов и прочих идеологических учреждений не так давно. Но только называется это не логикой, а демагогией. В нормальной науке на такую псевдологику=демагогмю уже 25 веков нет никакого спроса.

7. Но вы не расстраивайтесь. Дело в том, что подавляющее большинство так-называемых "ученых" в вузах работают просто-напросто репродукторами. У них на входе текст из рекомендованого учебника, а на выходе - тот же текст, но уже озвученый. Ваши посты в теме показывают, что стандартные, несложные физические тексты (даже по СТО) вы вполне понимаете и вероятно, если есть желание, в состоянии  пересказывать балбесам-студентам. Желаю успеха!

8. Если вопросов не будет, вернемся к основной теме.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #537 : 08 Январь, 2010, 14:36:56 pm »
я ... привожу в порядок терминологию.

Уважаемый Прохвессор,

Молчание - знак согласия! ...., если есть желание, в состоянии  пересказывать балбесам-студентам. Желаю успеха!

Попробуем - 8. Если вопросов не будет, вернемся к основной теме.

да, эти РЕАЛЬНЫЕ события происходят только в очень небольшом числе точек пространства-времени, но какое это отношение имеети к путешествиям во времени ???

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #538 : 09 Январь, 2010, 19:01:53 pm »
Цитата: "KWAKS"
...но какое это отношение имеети к путешествиям во времени ???

Самое прямое! Не владея элементарной логикой нефиг рыпаться в такую тему, как замкнутые геодезические в ОТО и их интерпретация.

Оффлайн Bau

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #539 : 13 Январь, 2010, 13:06:58 pm »
8. Если вопросов не будет, вернемся к основной теме.

Ох, давайте. У меня вот тут вопрос возник: а как определить вообще путешествие во времени?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bau »