Вывод, преобразования Лоренца справедливы только до световых скоростей. Что, в общем, и не удивительно, так как эл. м. способом можно разогнать что-либо только до световой скорости.
Вообще-то последнее априори ниоткуда не следует. Равно, как и постоянство скорости света. И то и другое установлено экспериментально.
Как физик, я вижу, что ни один Ваш аргумент не является существенным.
Эфир не придумывали ради среды распространения эл. м. волн. Эфир - это представление о бесконечной делимости материального мира, которое и позволяет на определённой глубине деления объяснить механизм существования волн. Волновое движение -- это свойство материи, а не сама материя. Выдумка о том, что свет сам по себе среда (не без усилий Эйнштейна внедрённая) не является очевидным. То, что эфир ни как не взаимодействует с телами, это тоже выдумка. Тела состоят из эфира, тела -- это эфир в определённом состоянии. Области эфира в этом состоянии, естественно, взаимодействуют с окружающим эфиром, это и определяет свойства тел и их взаимодействие.
Всё неверно. И очень странное для физика непонимание элементарных вещей.
Например, распространение продольных волн в среде и распространение поперечных волн в среде требует принципиально разных свойств среды. Свет сам себе среда потому, что свет – это форма материи, поле, которое распространяется с конечной скоростью, а колебаниями в нем являются изменения его определенных характеристик – магнитной индукции и напряженности электрического поля. Причем эти колебания идут строго согласованно, поперечно и во взаимно перпендикулярных плоскостях. Никакая среда, никакой эфир для объяснения распространения э/м полей не требуется. Лишняя сущность.
Бесконечная делимость материального мира – это умозрительная идея, совершенно не востребованная реальностью. Не следует, разумеется, путать «бесконечную делимость» с неисчерпаемостью свойств материи – это абсолютно разные вещи. Бесконечная делимость, существуй она – это «дурная бесконечность» по Гегелю-Энгельсу. А в природе таковой не встречается.
И никаких достоверных данных про взаимодействие эфира с материей не существует. Надеюсь, вы не путаете максвелловский эфир с физическим вакуумом? Физический вакуум не является «средой» и не может служить системой отсчета, в противоположность максвелловскому эфиру.
Преобразования Лорнца можно использовать и без предположений Эйнштейна, но в рамках применимости. Эйнштейн не обоснованно расширил их действия на не эл. м. явления.
Абсолютно обоснованно – трудно поверить, что для незаряженного тела действуют одни правила преобразования скоростей и координат, а для заряженного – абсолютно другие. Преобразования Галилея, со всей очевидностью, в электродинамике не действуют. Не случайно, изложение СТО называлось в оригинале «К электродинамике движущихся тел».
Под постулатами СТО я имею ввиду то же, что и Эйнштейн. Он выдвинул два явных постулата и использовал не менее трёх неявных.
Нет у Эйнштейна никаких постулатов. В статье «К электродинамике движущихся тел» он вводит два
допущения – принцип относительности и постоянство скорости света в пустоте. И показывает, что в таком случае удается «построить простую, свободную от противоречий электродинамику движущихся тел. Введение "светоносного эфира" оказывается при этом излишним, поскольку в предлагаемой теории не вводится "абсолютно покоящееся пространство", наделенное особыми свойствами, а также ни одной точке пустого пространства, в котором протекают электромагнитные процессы, не приписывается какой-нибудь вектор скорости.
Развиваемая теория основывается, как и всякая другая электродинамика, на кинематике твердого тела, так как суждения всякой теории касаются соотношений между твердыми телами (координатными системами), часами и электромагнитными процессами.» (
http://www.edu.delfa.net/Interest/biogr ... insto.html)
Это показано и доказано опытами огромное число раз.
Нет ни какой пустоты. Ни какие опыты не подтверждают отсутствие передачи взаимодействия с большими скоростями. Опыты подтверждают, лишь, то, что эл. м. взаимодействия передаются с конечной скоростью.
Пустота – это среда с пренебрежимо малым взаимодействием. Опыты ни разу не зафиксировали скорости передачи каких бы то ни было взаимодействий со скоростями большими
с. Более ого, если бы такие взаимодействия были обнаружены, это привело бы к многочисленным противоречиям и парадоксам.
Об аксиомах Эйнштейна говорит нечего, они все не физичны и не соответствуют действительности.
Все предположения и все выводы Эйнштейна
подтверждены опытом. Ни одного противоречия СТО опытным фактам
не обнаружено. Обсуждать больше нечего.