А.
Если принять постулат Эйнштейна, то в любой инерциальной системе скорость света ограничена константой c.
V = c E
где E - единичный вектор в направлении распространения света.
Б.
Если принять постулат существования эфира, то в любой инерциальной системе скорость света равна
V = c E + Vэ
где Vэ - скорость эфира относительно этой системы. Сложение ВЕКТОРНОЕ!
1. Вы согласны с последней формулой? Если нет, дайте свою.
2. Дайте оценку скорости эфира вблизи Земли для четырех времен года.
2. Дайте оценку скорости эфира ВДАЛИ от Земли.
В случае А постулируется не только, то, что Вы указали. Это не только верхняя граница, это и значение скорости света в вакууме. При этом, моментально вводятся аксиомы изменения размеров и темпа времени и заморочки с массой энергией. Если это не ввести, то сыпется принцип относительности.
Все эти аксиомы, включая не понятный вакуум, не имеют отношения к физике, они вводятся только для того, что бы поддержать логику теории, основанной на аксиоме постоянства скорости света.
В случае Б, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо, понять внутренний механизм взаимодействия.
Тут то и начинается физика.
Необходимо принять физическую модель эфира, что это -- твёрдое тело, несжимаемая жидкость, идеальный газ или реальный газ.
Что из себя представляют объекты (вещества) материального мира, они ведь и сами состоят из эфира?
Надо понять, что такое свет -- волны (продольные? поперечные?), цуг эфирных вихрей или ещё что?
Надо объяснить, как второе (свет) взаимодействует с первым (веществом) и самим свободным эфиром.
Как видите, вариант А этим не заморачивается.
В физическом мире нет абстрактных точек, в физическом мире есть материальные тела, на которых и располагаются Ваши источники и приёмники света. Материальные тела сами состоят из эфира и, следовательно, имеют пограничную область, которая захватывает эфир. Необходимо понять, что имеется в виду под движением относительно эфира, если всё из него и состоит, и сам он находится в постоянном движении.
Если скорость электромагнитной волны, это фазовая скорость распространения упругих волны в эфире, то эта скорость, как известно, не зависит от скорости источника и является свойством самой среды.
Сверхзвуковой самолёт, преодолевая звуковой барьер, обгоняет звук. Однако, внутри самолёта звук распространяется в неподвижном относительно самолёта воздухе с той же скоростью, и пассажиры могут разговаривать между собой не испытывая ни каких неудобств.
С точки зрения наземного наблюдателя, звук в самолёте просто сложится со скоростью самолёта, так как самолёт увлёк с собой часть среды распространения звука.
Если наземный наблюдатель (приёмник) будет двигаться, то он услышит звук от самолёта на другой частоте. Тоже произойдёт сложение скоростей, а наблюдатель (слушатель) будет воспринимать его как эффект Допплера. При этом физически изменится, именно, слышимая частота, а не пространство, время, масса или что ещё там.
Нет оснований считать, что с электромагнитной волной как упругой волной в газообразном эфире со свойствами реального газа будет происходить иначе. И преобразования то могут соответствовать преобразованиям Лоренца, но физический смысл будет другим. Будет изменяться сила взаимодействия свободного эфира со светом или веществом, а не размеры, время, масса и т.п.
Причём, это только для электромагнитных волн и субстанций, разгоняемых при помощи электромагнитных волн. Для продольных волн или гравитационного распространения скорость будет иная.Приёмник разогнанный до сверхсветовых скоростей не электромагнитным способом вообще никогда не получит сигнал от источника, он банально обгонит свет.
Так что получается, что случай Б -- это физика и именно ей стоит заниматься, а случай А -- это умозрительная математика, и чего бы там ни получалось, это к физике отношения не имеет.
А скорость эфирного ветра давно измерена. Вблизи земли она оценивается значением около 3 км/с на удалении около 300 км/с. Понятно, что это не скорость ветра, а скорость земли относительно свободного эфира.