Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 376500 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1760 : 22 Июль, 2010, 05:53:51 am »
Цитата: "sagalex"
Вы, наверное, забыли, что мы говорим о парадоксе близнецов. Вы утверждаете, что никакого парадокса нет, вводя ускорения. Я Вам объясняю, что не было бы, если бы на прямолинейном участке не действовала СТО, а это противоречит Вашей позиции.

Я Вам предлагаю повторить мои записи, если Вы увидили в них противоречия.
Ускорения вводятся не для того, чтобы достичь какого-то эффекта, а как неизбежные шаги сначала "разделения" часов по скорости, а потом их "соединения" в одной и той же СО. (Иначе, вообще, не понятен смысл путешествия во времени.)
Я уже многократно Вам предлагал поизучать диаграммы в пространстве Минковского, в них все хорошо видно. А эффект отставания часов естественным образом связан именно с преобразованиями Лоренца-Эйнштейна и ускорение здесь не причем. Хотя при разных ускорениях будет разный результат, связанный с количеством полета с одной скоростью, потом с другой и т.д. - Чем больше ускорение, тем с большей результирующей скоростью будет полет, тем сильнее будет эффект отставания времени...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1761 : 22 Июль, 2010, 05:58:44 am »
А Вы эти вычисления по радиусу проводите с учётом релятивизма или нет? А зачем Вам косвенный способ вычисления скорости, когда есть прямой -- разделить пройденное расстояние на время?

Сагалекс, включите свои мозги!!! Где Вы на фотографии траектории частицы увидите время ее полета?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1762 : 22 Июль, 2010, 06:13:09 am »
Для одарённых неучей напомню, что скорость по радиусу траектории в магнитном поле рассчитывается по разному для медленных частиц и для быстрых. Для медленных вычисляют настоящую скорость, считая их импульс произведением массы на скорость. А для быстрых... ну, одарённые, думайте..., конечно, релятивистский импульс.  И скорость получают не объективную, а кажущуюся сквозь ту же призму Эйнштейновских очков для одарённых неучей. Что же им ещё делать, ведь подсчёт по классической формуле даст скорость больше скорости света, а это экспериментально опровергает СТО.

Блин, Сагалекс. Как с Вами тяжело......  Вы можете получить одинаковое время жизни в собственной системе координат частицы для разных скоростей ее движения относительно нас? Можете использовать классическую физику, какую-нибудь свою придуманную теорию..... - Ответ: нет. Ничего у Вас не выйдет. А с помощью теории СТО все получается. Это и доказывает ее справедливость.... Уж слишком много совпадений для неправильной теории... Хватит спорить. Найдите эксперименты, которые опровергают СТО.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1763 : 22 Июль, 2010, 06:19:09 am »
Цитата: "Vostok"
Вы, Сагалекс, либо не внимательно читаете, либо еще ... хуже.... Какие в этом эксперименте могут быть релятивистские сокращения расстояний? Вы, по-моему, отключили свой мозг совсем....
Мезону-то из своей ИСО мерещится, что это не у него время замедлилось, а время на Земле замедлилось, а заодно и толщина  атмосферы движущейся Земли уменьшилась.

Сагалекс, внимательно читайте о каких экспериментах я пишу. В эксперименте дано: фотографии треков частиц в магнитном поле. Т.е. нам известны только длины и радиусы треков в нашей системе координат. Еще известно магтнитное поле. Все!!!! То о чем Вы пишите - другой эксперимент.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1764 : 22 Июль, 2010, 06:27:23 am »
Мезону-то из своей ИСО мерещится, что это не у него время замедлилось, а время на Земле замедлилось, а заодно и толщина  атмосферы движущейся Земли уменьшилась.

Время жизни мезона в собственной ИСО -- это время жизни покоящегося мезона, 2.6E-8 сек. Пусть скорость приближения Земли такова, что мезон распадается, как раз в момент встречи поверхности Земли с мезоном. В Земной ИСО мезон пролетает путь в 30 км., а время его жизни увеличивается в sqrt(1-(v/C)²) раз, согласно Вашим утверждениям. Это зависимость первого порядка от скорости мезона.

В ИСО мезона, путь, который должна пройти Земля, уменьшается в sqrt(1-(v/C)²) раз по сравнению с 30 км., следовательно и время, затраченное в ИСО мезона на проход атмосферы Земли,  уменьшается во столько же раз.

Время же на Земле замедлилось, следовательно, в ИСО Земли прошло времени в ещё те же sqrt(1-(v/C)²) раз меньше.

ААААА!!!! Время жизни летящего мезона в ИСО Земли квадратично зависит от скорости. Караул!!! Не сходится!!!

Что, нельзя учитывать и сокращение длин и замедление времени одновременно? Только что-нибудь одно?

Нельзя прыгать по системам отсчета туда-сюда, - не образованный Вы человечек. :-) Все считается относительно одной и той же системы. В системе частицы происходит сокращение расстояний полета до Земли, а в системе Земли - сокращение времени и соответствующее увеличение жизни мезона. И все в одинакое количество раз. Формулы Вы здесь написали.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1765 : 22 Июль, 2010, 06:32:26 am »
Где это Вы объяснили, что на прямолинейном участке с постоянной скоростью перестаёт действовать СТО?

Сагалекс, Вы че? Где я такое писал? Найдите этот мой текст. Мне самому интересно.
Вы же утверждали, что коль было ускорение в начале и в конце движения, то парадокса близнецов нет.

Тогда объясните, что Вы имели в виду. Если СТО действует, то и замедление набегает. И парадокс в полный рост присутствует

Я это уже объяснял. Потрудитесь подняться наверх.....
Ссылочку приведите на своё объяснение. Нет там у Вас никаких объяснений того, как Вас спасает ускорение от парадокса.

Сагалекс, мне не нравится, что Вы мне здесь приписываете неправильные утверждения. Поэтому и потрудитесь привести примеры этих "моих" высказываний!!!!
А парадокс элементарно опровергается в диаграммах Минковского. Я не виноват, что Вы не хотите в них разбираться.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1766 : 22 Июль, 2010, 06:36:59 am »
Простой вопрос: как Эйнштейн мог создать "неверную" теорию, которая впоследствии экспериментально подтвержается с огромной точностью сотнями экспериментов?
Ответ: вопрос не понятен. .... неправильная теория.... неправильно меряют .... другое время..... блмды...мглымды...

По-моему, все очевидно. Я считаю, что дискуссия окончена.
То, что Вы очень простого ответа не поняли, действительно, показывает, что Вам пора дискуссию заканчивать. Вы бессильны, что-либо возразить.

Никакими экспериментами СТО не подтверждается. Нет никакого изменения темпа времени и сокращения размеров. Не является скорость распространения эл.м. волн предельной ни для чего, кроме самих эл.м. волн.

Сагалекс, простой вопрос: почему есть совпадение в числах результатов экспериментов и теории Эйнштейна?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1767 : 22 Июль, 2010, 06:50:09 am »
 Не является скорость распространения эл.м. волн предельной ни для чего, кроме самих эл.м. волн.
Даже этого вполне достаточно. Поскольку все тела в нашем мире удерживаются электромагнитными силами, из Вашего утверждения немедленно следует то, что скорость света в вакууме является предельной для любых тел. Ну разве что Вы найдете способ ускорять тела исключительно гравитационными силами. Да и то вряд ли. Эффект Черенкова не дремлет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1768 : 22 Июль, 2010, 06:56:16 am »
Цитата: "KWAKS"
А главное в СТО - ЭТО РАВ НО ПРАВ НОСТЬ ИСО ! ! ![/b]

И эту пресловутую РАВ НО ПРАВ НОСТЬ ИСО ..
нужно либо подтвердить, либо - опровергнуть !

Квакс, еще раз: о каком эксперименте Вы говорите? Если о движении двух ИСО относительно друг друга, то они абсолютно равноправны. Никто здесь не утверждает обратное.

Здесь тема была о путешествиях во времени. Т.е. человек, например, живет на Земле, потом, допустим, что-то с ним происходит и он оказывается опять на Земле, в том же месте, но уже тогда, когда прошло миллион лет, человечество вымерло от глобального потепления и т.д.....  Предлагается способ реализации этого: нужно сесть на космический корабль, взлететь, набрать субсветовую скорость, пролететь несколько лет-дней, а потом вернуться на Землю. С точки зрения СТО это возможно. Только здесь нет двух ИСО. Здесь только одна ИСО, а вторая СО, связанная с кораблем, - совсем не ИСО.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1769 : 22 Июль, 2010, 07:01:09 am »
ИСО с близнецами должны быть равноправны, а СТО предсказывает, что нет. Явное противоречие с принципом относительности.

Бля..... Один близнец улетает с Земли, а потом возвращается на нее. О какой ИСО с улетающим близнецом можно, вообще, говорить? Сагалекс, Вы что не знаете, что такое ИСО? Здесь только одно ИСО, которое связано с Землей.