Bright, очевидно же, что от темы уходите и дымовую завесу ставите именно Вы.
Неправильно!
Измеряли не ОДИН раз, а ТРИ!
Хором никто никакие тики не считал.
Хором -- это значит одновременно.
Не "прокомментировать", а опровергнуть ваше утверждение о том, что один и тот же интервал времени нельзя измерить ДВАЖДЫ. Вот ваше утверждение.
Как из моего комментария можно было не понять, что нельзя измерить больше одного раза ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не ПАРАЛЛЕЛЬНО?
Другая ошибка в этой цитате - об эталоне, прикладываемом к результатам счета.
Эталон к результатам Вашего счёта прикладывает Ваш завлаб, превращая Ваши тики, которые Вы насчитали, во время.
То, что Вы русский язык не понимаете -- это Ваши проблемы.
Приложить линейку -- это
совместить деления с x1, y1, z1, t1 и x2, y1, z1, t1. А эталон времени Вы в
уме прикладываете. Либо подсчитывая сразу в единицах времени, либо переводя затем из подсчитанных тиков.
Впрочем, если Вы не обладаете способностью абстрактного мышления, то ничем помочь не могу.
Подобные нелепые заявления и ляпсусы у вас встречаются на каждом шагу. Участники темы уже десятки раз брали вас за жабры.
Это Вам мерещится. Таковы особенности заочной дискуссии. Это не мои нелепые заявления и ляпсусы, а Ваша неспособность (или нежелание) понять смысл этих заявлений. Это нелепо
Ваше понимание смысла этих заявлений. В очной беседе, Вы видите своего собеседника, его эмоции, находитесь в контексте дискуссии, понимаете, где сокращения, где преувеличение, где аналогия. В заочной, Вы трактуете текст, и, если выпали из контекста беседы, то уже оцениваете
своё понимание,
свои эмоции,
свой смысл, который Вы в тексте не верно поняли.
И каждый раз вы, почувствовав, что влипли, бодренько подменяли тему дискуссии, выдвигая десяток новых утверждений. Например, в данном случае вы продолжили:
... проехавшись вместе с лампочками в это новое настоящее. Ни быстрее этого проезда, ни медленнее ничего посчитать они не смогут.
Я же и говорю, что единственный способ подсчитать время -- это запомнить одно событие и по наступлению другого оценить прошедшее время. Без памяти и оценщика это сделать невозможно. Простейшая оценка -- это раньше/позже, то, что уже в памяти, то и позже. Более сложная -- количественная. Подсчитать количество событий эталонного процесса, который мы сами и выбрали, укладывается в этот интервал. Всё равно всё это мы делаем в своём мышлении и сами наделяем результаты оценки названием время.
Вопрос. Нахрена вы это написали?
Ответ. Это просто ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА, чтобы отвлечь внимание от вашей лажы.
Это объяснение другими словами того же, что я и говорю постоянно.
Время -- это мыслительная категория, а не физический объект. Об этом же речь идёт?
Какой способ Вы ещё знаете объяснить собеседникам их ошибки? Объяснить несколько раз, разными словами, используя аналоги и сравнения. Разные люди понимают по разному. Для кого-то одно объяснение более понятно, для кого-то другое. Вот для вас, пока, никакое не понятно.
===
Попробую ещё раз.Вот Вы, пытаясь объяснять, что такое время, взяли и вставили в определение события буквочки t1 и t2. А что они означают по Вашему? Вы пытаетесь разъяснить, что такое время, через уже известное Вам понятие времени? Это у Вас не нелепость?
Не случайно, я говорю о событиях как состояниях материи в настоящем. Вы подсчитываете тики от одного состояния материи
в настоящем до другого состояния материи
в настоящем, Сами тики -- это тоже состояния, но уже эталонной системы, их Вы и подсчитываете. Это и даёт Вам представление о времени. Вот после этого можете описывать событие через буквочки t1 и t2. Количественно они будут соответствовать числу одинаковых состояний
в настоящем, выбранного
Вами эталонной системы, подсчитанных от начального состояния
в настоящем исследуемой системы, до его конечного состояния этой системы
в настоящем же.
После этого t1 и t2 -- это Ваша память о двух состояниях материи и ассоциированном с ними, в памяти же, количестве эталонных состояний эталонного процесса.
Подсчитывали же Вы их
в настоящем, общем для всех настоящем. Не зависимо, один Вы их подсчитывали или толпой, по одинаковым тикам или с последующим пересчётом, начало и конец были для вас общими и уже больше никогда не повторятся в настоящем.